Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Трактир "Дикий единорог" » Главный зал трактира ·

Главный зал трактира ·

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Дверь тихонько скрипнув отворилась...
Вы еще стоите на пороге, не решаясь шагнуть в полумрак, а трактир уже оживает вокруг вас: из дальних углов появляются служащие, мелкие духи, лесные создания; кивает вам приветливо из-за стойки старый Джо. Немного помедлив вы все-таки делаете шаг в эту странную обитель и дверь теперь уже бесшумно, закрывается за вашей спиной. Глаза быстро привыкают к вечернему полумраку, и уже скоро вы в состоянии осмотреть все помещение.
Под ногами приятно и немного по-домашнему поскрипывают старые дубовые половицы, кто знает - сколько раз проливали на них крепкий хмель или опрокидывали блюдо со вкуснейшим горячим. Зал, представший перед вашими глазами, устроен так, что от входа вы видите лишь стойку трактирщика, несколько столов и два занавешенных льняными занавесками окна. На подоконниках в глиняных кадках цветет душистая герань, расстелены грубые полотнища и очень чисто. При ярком солнечном свете окна делают трактир еще более светлым и уютным. Под потолком, на балках и стенах развешаны кованные масляные светильники, источающие приятный желтоватый свет, который не режет глаза после тяжелого дня. Со стороны кухни доносятся звуки спешной работы и огромное количество дразнящих аппетит запахов.
Вы все еще стоите спиной к двери, а справа от вас шумит обычная трактирная жизнь - за круглыми деревянными столиками   расположились постояльцы и гости. Горожане редко забредают сюда.
На спинках резных стульев покоится одежда и вещи различных существ, а кто-то предпочитает оставлять плащи на вешалке у очага. Рядом с огнем, кстати, расположились несколько мягких кресел с высокой спинкой, позволяющих уставшему гостю скрыться в нишах от любопытных взоров. Среди столиков суетливо снуют работники трактира, на самой же стойке лениво развалился пушистый дымчатый кот. Трактирщик неспешно и деловито протирает кружки, ловкими движениями расставляя их по деревянной поверхности. Он всегда бодр и находится в приподнятом расположении духа. Так и сегодня Джо угостит вас лучшим грогом Сизого леса и парочкой новых историй.

В конце зала прячется старая, скрипучая лестница, ведущая на второй этаж. Там расположены гостевые комнаты, а так же комната самого владельца трактира. То и дело кто-нибудь из сидящих за столами поднимается и исчезает на ступеньках.
Ну вот вроде и осмотрелись, теперь можно вздохнуть, проверить кошель на наличие в нем некоторой суммы деньжат, и со спокойной душой отправляться к ближайшему свободному столику.

0

2

- Раз... два... три... - ноги трактирщика привычно пересчитывали скрипучие ступени. Утро в трактире начиналось как и всегда - тихо. Только шелест скатертей, скрип половиц и стук открываемых окон.
Джо прошел вдоль своей стойки благодарно поглаживая пальцами древесину. Кто только не касался ее, что только не проливали на нее. Проходя мимо распахнутой двери на кухню, старик удостоверился в том, что Рив уже занялся завтраком для первых посетителей, и, кивнув тому вернулся в зал.
Трактирщик смахнул вчерашние крошки со столов, покормил кота-приблуду, и, протерев все кружки, уселся за стойку, доставая перо. Сегодня нужно было наведаться в город, прикупить съестного, так как запасы в трактире заканчивались моментально.
"Старею я, кажется, старею..." Джо почесал кончиком пера подбородок и принялся вспоминать, что именно сейчас закончилось на кухне.
"Давно не было слышно Родерика, как бы опять паршивец куда не влез..." Мысли снова и снова убегали прочь от списка и старик с трудом накарябал там пару наименований.
Солнечные лучи пробегали по стенам, задерживались на занавесках и скатертях, словно отмечая и занимая себе места. Утро просачивалось в открытые окна с запахами и трелями птиц, Джо расслабился, откинувшись на стуле, и, казалось бы задремал. Однако он просто ждал - когда скрипнет старая дверь и в трактир заглянет первый посетитель с новостями...

0

3

Утро может быть начиналось и тихо, но вот дальше начинались странные причуды. Точнее они начались как только на пороге таверны появился странный силует человека, что устало кутался в старый и потрепанный плащ, явно видавший лучшие годы, как и его хозяин. Высокая фигура медленно поднималась по скрипучим ступеням, прежде чем оказаться в трактире, который был знаменит на весь Сизый. Поговаривают, что иногда сюда заглядывают даже сатиры. Брешут наверное, ибо все знают, что эти создания не покидают своей степи, постоянно устраиваю там потасовки с друг другом, и очень редко присылая купцов в город. После первых посетителей пришедшая фигура казалась весьма странной и даже немного зловещей. Серый плащ распахнулся, открывая его изможденное и бледное тело, и пришедший широко улыбнулся ровным рядом острых зубов.
- Мое почтение живые - тихо произнес вампир, которых здесь привыкли называть Ночным народом за то, что чаще всего вампиров встречали именно ночью на незаметных тропах леса.
- Здравствуй Джо, мне нужно поговорить с тобой. Я сразу хочу предупредить о том, что в этот раз я не пришел охотиться за кровью, и мне нужна только информация, после чего я сразу же покину это помещение, предназначенное для живых, а не таких как я.

0

4

Из дремоты и размеренной работы старика вывел очередной хлопок двери. Привыкший встречать клиентов Джо широко улыбнулся, поворачиваясь в сторону входа. Картина, представшая перед его глазами, быстро стерла улыбку со старческого лица. Уж очень уж не вязался несколько "неживой" облик вампира с солнечным утром, и даже трели птиц за окном, как-будто стали тише.
Старик посерьезнел. Нет, конечно, он не боялся этих тварей, более того, он пытался изучать любое создание этого странного мира. Но сейчас визит вампира в трактир был несколько необычен и неуместен - давно уже не появлялись на его пороге подобные гости. Ладно еще бывает оборотень - заглянет, кентавр попросит кружку хмельного вынести, но вампир среди бела дня...
- И вам, мессир, мое почтение. - Джо, склонив седую голову, поспешил на встречу гостю, на ходу выслушивая его слова. - В таком случае, давайте отойдем сюда. - Трактирщик кивнул в сторону достаточно темной ниши под лестницей, и сам спешно последовал туда. Он не боялся поворачиваться спиной к вампиру, так как был свято уверен в том, что нежить чувствует его потенциал, или даже более того - прекрасно знает о том, кто он есть на самом деле.
- Итак, я слушаю вас. - Проговорил Джо, приваливаясь спиной к стене и скрещивая руки на груди. "И что же, интересно, привело тебя сюда... не иначе что-то необычное назревает в лесу..."

Отредактировано Трактирщик Джо (2010-01-16 00:29:25)

0

5

Вампив спокойным взглядом прошелся по собравшимся в помещении существам, стараясь как можно незаметнее следовать за трактирщиком, о котором он много чего слышал. Да, прошло много времени с того дня, когда Аурис просто очнулся в это месте, пытаясь понять где он находится. Вампир давно понял, что эти земли не принадлежат вольному Грохану, и уж тем более честолюбивой империи, и смирился с тем, что ему придется жить в неведении по этому поводу. Точнее его пытливый ум жаждал нечто иного, и он по прежнему видел перед собой только одну цель, что заставляла его существовать и дальше - попытаться создать эликсир, что сможет оживить его. Как раньше.
Откинув в сторону лишние и ненужные никому мечты, он оказался как и Джо в темной нище под лестницей, что была самым удачным для разговора местом. Они оба находились в равных условиях, и никто не смог бы подойти к ним незамеченным. К тому же фигуры существ весьма удачно сливались в тенях лестницы.
- Мне много особо и нечего сказать. Я много слышал о вас, и местные вампиры прозвали меня Аурисом, несущим весть. По нашей иерархии я один из самых древних - вампир чуть слышно вздохнул, невольно обнажив свои белоснежные клыки, но врядли этим можно было удивить трактирщика.
- Я хочу только узнать что происходит. Что слышно о городе, и что вы можете сказать о лесном духе? Мой народ беспокоится тем, что происходит с нашими соседями. Степные кентавры в очередной раз готовят набег на лесных собратьев, но в этот раз обьединив силы. И кентавры нашли труп своего собрата на наших землях. Укусы налицо, и нет крови, но я готов поклясться чем угодно, что это совершил не мой народ. У меня нет причин, и это не укус вампиров. Я очень надеюсь, что вы поверите, и поможете нам. Джо....

0

6

Полный внутреннего ликования по поводу достигнутой им цели, Альвад поспешил взобраться на крыльцо по ветхим ступеням. При этом ни одна дощечка не скрипнула под его босыми ногами. С полминуты оборотень постоял на крыльце, пытаясь понять, что именно его тревожит и проанализировать окружавшие его запахи. После он по очереди обтер ступни о штанины, и, попытавшись пригладить взьерошенный колтун грязных волос на затылке, бесшумно толкнул дверь.
Пальцы его спружинили, давая мягкому движению силу, дверь отворилась, пропуская оборотня в помещение. В нос его тут же ударила волна сладких запахов, которая была столь сильной, что сбивала его с ног. И Альд знал только один способ борьбы с обостренным чутьем - высокая бутыль из зеленого стекла.
"Что-то не то..." - Проскользнуло в его голове, когда к одуряющим запахам с кухни примешался до боли знакомый, гнилостный, мертвый запах. Так обычно пахло на кладбище и в доме, куда приходила смерть.
Альвад остановился, озираясь. Ему не хотелось столкнуться с чем-то неожиданным, на пути к вожделенной жидкости, и потому он пытался понять источник запаха. Запаха слежавшейся ткани, разлагающейся плоти и еле уловимого человеческого страха.
Так и стоял он на пороге, разглядывая зал трактира, жадно втягивая ноздрями воздух, и перебирая пальцами по дверному косяку.

0

7

Джо прислонил сухие горячие ладони к вискам, то ли пытаясь собраться с мыслями, то ли унять внезапно возникнувшую головную боль. Слишком много волновавших его самого вопросов задал ему вампир. И так не хотелось признавать свою несостоятельность, свою невозможность дать ответы и слабость, перед лицом странной опасности.
С трудом восстановив свое душевное и мысленное равновесие, Джо закашлялся, а после хриплым, будто чужим голосом, в котором слышалось куда больше уверенности и спокойствия, нежели было в нем самом, заговорил:
- Из города идут тревожные вести, стража собираясь на вечерние попойки употребляет все меньше жидкости и все больше говорит о нечисти. Из их рассказов я уже сделал вывод о том, что это не ваше племя. У жертв слишком разные повреждения чтобы их смог нанести вампир. Лесной дух сейчас находится в центре леса, и, я надеюсь, не имеет ни малейшего понятия о происходящем, иначе бы он тут же помчался в город и натворил дел... "А этого мальчишке делать никак нельзя, он еще слишком горяч для своих сотен лет..." - Старик снова прокашлялся, стараясь не задумываться о том, что все-таки служило причиной тревоги.
- Кентавры и сатиры не приносят мне вестей уже который день, а потому об убийстве одного из них я слышу впервые. До того нападали лишь в городе и на мелкое лесное зверье. Я постараюсь растолковать Духу происходящее и занять его охраной лесных обитателей.
Джо расправил плечи и в его глазах мелькнул ярко-зеленый огонек, который, впрочем, тут же погас, но вряд ли ускользнул от внимания его собеседника.
- Я постараюсь оказать посильную помощь. В первую очередь лесу и городу, и, думаю, вашему племени тоже. А пока вам больше нечего делать здесь, Аурис, несущий весть. Я найду способ связатсья с вами, можете не сомневаться. А мои посетители... - Джо со смешинкой вздохнул. - Думаю их душевное здоровье не будет страдать от ваших частых визитов? - Проговорив это старик вежливо поклонился.

0

8

-Дьявол... -вырвалось из плотно сжатых губ вампира. Он подозревал, все это время подозревал о том, что все намного запутанее, чем он думал ранее. Его первоначальной мыслью была идея о том, что кто то из города хочет уничтожить Ночной народ, и просто пытается дискримитировать их в глазах всего Сизого Леса, но сейчас история становилась все более запутанной чем раньше. Тревога в городе, забившиеся по своим норам кентавры. Все это было слишком странным.
- Хоть к эльфам за ответом иди - хрипло рассмеялся он, опуская взор в сторону, чтобы не выдавать свою растерянность. Да он был мертв, и многие живые чувства были более неведомы ему. Но страх и жажда жить все равно были знакомы ему, ибо они весьма сильно сочетались с его безумной мечтой. И кто знает, если его опыт удастся, может быть еще мертвый лес станет частью города, и люди смогут вздохнуть с облегчением.
- Благодарю за честные ответы Джо. Со своей стороны могу лишь сказать, что на территории нашего леса появлялись несколько раз оборотни, что были очень напуганы - он коротко усмехнулся - и это еще слабо сказано. Скорее они были напуганы до смерти, ибо не обращали даже на нас внимания, несмотря  на наш договор о том, что мы не нарушаем границы. А несколько накачанных какой то растительной дрянью сатиров пытались атаковать нас, и их пришлось убить. Другого выхода у нас не было. Так что на пороге большие перемены. Я сообщаю вам это по секрету, доверие за доверие Джо.
Он медленно побрел к выходу, повернувшись к трактирщику примерно на середине таверны - простите меня, что в этот раз принесенные вести были не очень радостные для вашего сердца
С этими словами он направился к выходу, чуть не столкнувшись лбом с молодым парнем, что буквально завис на пороге. Остановившись, он раздраженно зашипел, чуть замахнувшись на него ладонью.
- Смотри где стоишь мужлан.. Стой.. да ты один из стаи??? -удивлению вампира не было конца. Он явно чувствовал характерный запах шерсти от этого существа.

0

9

Гнилостный запах приближался к Альду, в конце-концов просто ударив ему в нос вместе с выросшим из под земли вампиром. То что это вампир Альвад понял далеко не сразу. Поначалу он было принял мрачную фигуру за гробовщика или кого-то еще, кому приходится работать со смертью. Но вглядевшись в недружелюбный провал его клыкастого рта, Альд понял, что ничего кроме бутылки браги ему сегодня не поможет. Второй стресс был слишком силен для оборотня. Он отшатнулся назад, впечатываясь рыжим затылком в верхний косяк двери. Пальцы, со внезапно удлинившимися когтями оставили на древесине глубокую борозду, но Альвад не сильно задумывался над этим.
Слова вампира с гнилостным духом вползли в уши оборотня, и тот окончательно очнулся от первого, сковавшего его ужаса. В конце-концов - а кто он такой, чтобы бояться мертвых?
- С-сссстая. - Буквально просипел он, отнимая руку от двери и прикладывая ее к ушибленному затылку. - Это слово мне незнакомо, и не будет знакомо никогда, - презрительно выплюнул пьянчуга, посторонившись, дабы освободить вампиру выход. Этим он хотел сказать, что разговор закончен а тема изчерпана. Да и зверь внутри нехорошо заворочался, ему наступили на больную мозоль. Или, точнее, отдавили хвост этими словами.
Что поделать, если не везло Альваду со стаями...

0

10

-Ты зря боишься меня оборотень, но если я противен тебе, то не буду нарушать твой покой. Если встретишь кого из своего народа, то передай, что мы чтим обязательства, но в следующий раз прольется кровь... - Аурис чуть хмыкнув, презрительно пожав плечами, и буквально впитывая в себе все негативные мысли, что крутились сейчас в голове у Альвада. Он прожил на земле уже не одну сотню лет, и мог представлять примерно что думает это существо о нем в частности, и о всем Ночном народе. Но надо было признаться, что его мысли волновали вампира сейчас меньше всего. После недвумысленного намека трактирщика на то, что ему стоит покинуть помещение, Аурис не собирался задержиться здесь надолго. Даже несмотря на то, что у него было что спросить у этого молодого волчонка, что так отшатнулся от него, будто увидел ходячую смерть. Ну подумаешь пахнет смертью, и что здесь такого? Он и сам то не лучше. От него явно разило собатячиной, и поди еще разбери, что лучше, или хуже.
-Мы еще встретимся волчонок - обронил напоследок за собой фразу вампир, выскальзывая на дневной свет, и хмуро смотря на раскинувшееся на небосклоне солнце. Солнечный диск давил на виски, но не причинял ему никакой боли. Все таки он был не простым гулем с местного кладбища, а полноценным вампиром, что знал на что идет.
Изогнувшись дугой,  он начал перекидываться в летучую мышь, что в дневное время приносило еще больший дискорфорт и ярость.
Буквально через минуту прочь от трактира понеслась серая летучая мышь явно слишком больших для таких существ размеров, яростно пища, и направляясь в сторону леса.

0

11

Трактирщик лишь кивнул вслед вампиру, оставаясь стоять в нише. На самом деле, за долгие годы существования этого трактира и леса он успел повидать многое. Джо часто приходилось решать проблемы города и нечисти, при этом прикрываясь человеческим именем и происхождением. Но сейчас он понимал, что без помощи духа леса ему не обойтись, пускай дело, на самом деле и не было столь серьезным, каким оно казалось окружающим.
Трактирщик тяжело вздохнул, угрюмо пригладил пряди седых волос, пошелестел мелочью в кармане фартука и, махнув рукой на неприятности, с улыбкой вышел к посетителям.
За стойкой его ждал Рив, за столиками посетители, ждущие своего завтрака. Джо усмехнулся, решив для себя, что с Родериком он свяжется чуть-чуть позже.

0

12

Оборотень отлепился от стены, ощущая, как по его спине льется холодный пот. Он смахнул тревогу с лица коротким движением, потер болевший затылок и попытался сделать шаг в зал. Он слышал как исчез вампир с тихим скрипом двери за его спиной, слышал, как за дверью раздался шелест, и больше свой слух не напрягал.
Альд не стал бросать ему вслед громких пафосных фраз, а жестом подозвал одного из служек, бегающих по трактиру.
- Притащи-ка мне бутыль браги, да поскорее! - И, дабы ускорить процесс притаскивания, быстрым движением сунул ему в руку мелкую монетку. Когда мальчишка скрылся из поля зрения Альвад уронил голову на руки и с тихим шипением попытался отрешиться от всего, что происходило вокруг.
"Чертов кровосос, чтоб тебе пусто было! Чтоб тебя кариес прохватил, мертвая тварь... волченок. Да знал бы ты хоть что-то о том, каково быть таким как Я!" В тихой ярости оборотень пропахал когтями столешницу, а когда бутыль оказалась перед ним одним рывком челюсти вырвал из нее пробку.
Мутноватая жидкость большими глотками полилась в его ненасытную утробу и вскоре он и думать забыл о знаменательной (для его серой жизни) встрече с кровосом, но отчасти помнил о его словах о будущей встрече. И это продолжало терзать даже его пьяный мозг. А потому Альвад надирался до полной отключки.

0

13

Бутылки сменяли одна другую, как женщины в жизни Альвада. Ни одна не задерживалась надолго, но каждую он любил как первую. Оборотень быстро захмелел, но монеты в его кошельке позволяли ему подзывать мальчишку-разносчика еще несколько раз. В итоге к вечеру Альвад уже не мог держаться на ногах. В голове оборотня крутились различные противоречивые мысли: ему хотелось рвануть рубашку на груди и при всем трактире признаться кто он такой - мерзкая тварь, недостойная жизни. И в то же время ему так хотелось сродниться с этим, чужеродным в его груди... Чтобы принять себя. Чтобы больше так не...
Альвад с грохотом откинул стул, вскочил на ноги, и, бросив на стол последние медяки, поплелся к выходу из тратира. Его вели простейшие животные инстинкты и многолетний опыт... Он шел туда, где пытался обосноваться сегодня утром, в надежде найти там покоя хотя бы на одну ночь.

0

14

Ближе к вечеру на столиках оставалось все больше и больше мусора, и Джо устало вздрагивая ходил мимо них, сметая сор в большую плетеную корзину. Нужно было выносить мусор на большую кучу за зданием трактира, где тот сжигался раз в неделю. Красивый, надо сказать, был костер.
Джо неторопясь освобождал тарелки и смахивал тряпкой крошки. Посетителей было немного - все завсегдатаи да и только. Редко в последнее время в трактире появлялись новые лица.
Магический фон вокруг трактира внезапно всколыхнулся, Джо поднял голову, словно прислушиваясь. Колебания были слабыми, незначительными, но, все-таки, надо было проверить.
На всякий случай прихватив корзину - заодно и от мусора избавиться, Джо направился на крыльцо, дабы осмотреться.

0

15

- И что это было? - думал Тора'ак, оглядываясь на народ в трактире. От этого взгляда молоко бы не только бы скисло, но вдобавок и убежало. Эльф не любил людей, но нападать причин не было. Он на их территории, а не она на его. Оставалось только молча стоять.
- Интресно, отчего так много нежити появилось в этих краях, - продолжал думать он
Тора'ак редко пускался в рассуждение. Он относился к числу тех, кто сначала делает, а потом думает, но сейчас его уж больно озадачило появление нежити. Да ещё в таком количестве...а уж говоря о последних тварях, то и в таком виде. Эльф ещё ни разу не сталкивался с подобными тварями и понятия не имел о их силе. Хотелось бы испытать их в бою...но...увы, Тора'ак боялся что он не справится с такой кучей непонятной нежити сразу.

0

16

Джо постепенно успокаивался, обводя свои владения взглядом. Он знал, что на его территории причин волноваться нет. Здесь нежить никогда не сможет оказатсья покуда жив он сам. Проходя мимо эльфа, которого минутой назад сам зашвырнул в помещение, трактирщик махнул рукой кому-то вдали.
К эльфу тут же подбежал мальчонка-разносчик с кружкой крепкого эля. - За счет заведения, - тускло улыбнулся Джо. - И, пожалуйста, не распространяйтесь на тему того, кого вы только что повстречали.
Джо неспеша вернулся к своей стойке и принялся монотонно поочередно протирать стаканы. Эта работа его так успокаивала.

0

17

Тора'ак подозрительно принюхался к людскому напитку, немного дёрнул губу, но глотнул.
- По сравнению с эльфийскими напитками не сравнится, - подумал он, всё ещё с злобой смотря на окружающих его людей.
Возможно ему и понравилось, но патриотический дух не давал ему это признать. Эльф приглпдил чёрную копну своих волос, совсем растрепавшуюся за день и решил что наверно не стоит надолго здесь задерживаться. Впрочем, позже она подумал о другом, а точней что можно затеять драку с каким-нибудь постояльцем и неплохо развлечься. Эльф был в хорошей физической форме и мог бы одалеть даже несколько людей, если, конечно, у тех не профессиональной подготовки. Посему охотник стал приглядываться к пьющим, раздумывая к чему бы можно прицепится

0

18

Джо внимательно следил за новым посетителем, буквально ощущая, как кипит в том кровь диких эльфов. Ох не нравились старику эти ребята, но что ж поделаешь - пока он не дал повода выставить его из трактира. А коли даст... Старик покосился в сторону работающего на кухне Рива. Он помнил, что в случае чего легко морфирующий сгусток энергии может стать размером с небольшого такого медведя.
Джо был рад тому, что его работа требует постоянного внимания, хотя, казалось бы - что может быть спокойнее - сиди да кружки себе протирай. Но у него не было резона жаловаться на это - за сотни лет трактирщик смирился со своей участью, и успел полюбить свой мир и свое дело.
- Желаете чего-нибудь еще? - Учтиво склонился он над Эльфом.

0

19

Тора'ак обернулся, вгляделся в лицо трактирщика, задумался и сказал:
- мм....съесть бы чего, -  ответил дикий эльф, внимая голосу своего желудка
Несмотря на то что Тора'ак совсем недавно поймал зайца, того следовало ещё готовить, что потребовало бы немало времени, а эльф был уже голоден.
Времено забыв о желании ввязаться в драку, эльф решил перекусить. Правда платить было не особо чем, но да ладно. Кажется после того как эльф убил каких-то лесных разбойников у него до сих пор завалялось несколько золотых монет

0

20

- Одну минуту. - Учтиво раскланялся Джо, и сам поспешил в сторону кухни. Там, на больших плитах что-то ароматно кипело и шкворчало, жарилось и варилось. Еда никогда не пропадала в трактире, всегда находился голодный посетитель.
Быстро набрав миску горячего мясного рагу с картофелем, Джо поставил ее на поднос, добавил к ней еще кружку эля и с этой ношей вернулся в зал.
Иногда, когда заканчивались протираемые им стаканы, он любил сам поработать на разносе. И сейчас, опуская кушанья перед носом эльфа он улыбался ему и своим мыслям, в то же время каким-то уголком сознания продолжая лихорадочно размышлять о нежити.

0

21

Голодный дикий эльф накинулся на еду, как дикий волк. Врят ли он знал правила этикета, или хотя бы слышал о них, можно было даже подумать что он нарочно их нарушал. А вообще ему было все равно чего о нём думают. Очень скоро миска полностью опустела.
Тора'ак зажмурился от чувства сытости как довольный кот, но после этого тотчас спросил про цену за еду.

0

22

Джо кивнул своим мыслям насчет эльфов, диких эльфов и собственно их дикости. Ухмыльнулся и получил тихую ментальную весточку от духа. "Ну и куда же ты полез?"... - сам у себя спросил трактирщик, более всего на свете желая задать этот вопрос Духу, но отвлекаться от работы прямо сейчас ему не хотелось и он предпочел ждать пока Родерик не явится на порог трактира сам.
Он назвал эльфу стоимость обеда, которая была не просто щадящей, а фактически не существующей. Джо - идеалист и стремился он к неким утопическим ценностям, по крайней мере в своем трактире.
Вернувшись за стойку он велел одному из мальчишек обслужить эльфа если тому что еще потребуется, забрать деньги и в случае чего - приготовить одну из комнат на втором этаже.
Время шло... а дух все не показывался.

0

23

Быстрым шагом и звонким эхом каблуков его сапог о камень дорог, Изериль быстро преодолевал квартал за кварталом в поисках какого-нибудь трактира, где можно будет передохнуть, ибо создание портала, пусть и свиткам, тратит достаточно сил. И вот наконец чудо свершилось! Вывеска имела громкое название "Дикий единорог". Хах, это было даже смешно, но выбор был ограничен, да и в сон клонило сильно (все-таки трое суток без сна это через чур).
Дверь тихонько скрипнула (ох уж этим двери!), когда путник ее отворил и, особо не оглядывая помещение и посетителей, вошел внутрь, устраиваясь за дальним столиком. Обычно такие места занимают подозрительные персонажи, хотя таковым он и являлся. Скинув сумку на пол и откинувшись на спинку стула, Изериль стал перебирать пальцами по столику в ожидании, когда его обслужат.
Выглядел он неизменно на свои 22 года, пенсне, растрепанные белые волосы, немного запылившаяся одежда, которая говорила о нескольких днях пути. Вечно молодой и, как показывали его привычки, не только физически. Пусть Изериль и прожил уже больше сотни лет, но в нем все равно сохранился тот азарт молодости и задора, хотя последнее никто в нем никогда не видел, да и некому было видеть. Разве что его гримуар знал о нем всю правду.

0

24

/Офф - дорогой мой демонюка, трактир не в черте города, но на первый раз прощаю. :love: /

Джо подскочил от очередного звонка колокольчика над дверью. Кажется старик задремал, когда же он успел отвлечься? Вроде бы вот только подавал еду, забирал плату, а тут. Трактирщик внутренне напрягся, разглядывая силуэт вошедшего и ощущая, как от того несет магией. Это было новое лицо, а в последнее время появление новых лиц в Сизом лесу не грозило ничем хорошим. К тому же Джо ощущал, что магический резерв вошедшего непостоянен, а значит тот проделал нелегкий путь, и обслужить его следует по высшему разряду. Чтобы восстановить силы магам обычно требовалось много горячего питья и сытной пищи. А так же хороший источник магии и долгий крепкий сон.
Перебирая сморщенными пальцами монетки в кармане передника и вызванивая ими одному ему слышную мелодию, Джо подошел к вошедшему созданию и учтиво склонил голову. - Добро пожаловать в мой трактир, путник. - Вынув руки из кармана, трактирщик сделал неуловимый уставшим взором жест, и к ним тут же подбежал мальчишка с подносом горячей еды и высокой кружкой грога.  - За счет заведения, - кивнув на кружку, пояснил Джо. Уж очень ему это нравилось - угождать людям. "У нас гости, Рив, и присмотрел бы ты за ним, если я отвлекусь..." - мысленный посыл достиг сгустка энергии и тот, спешно обратившись в пушистого серого кота, выскользнул из-за стойки, и нахально обтерся об ноги посетителя, зная, что даже если тот и почувствует его магическую природу - панику не поднимет. Ведь все это место фактически дышало магией.
- Желаете снять комнату на ночь? - Старик бросил взгляд за окно, где сумрак уже наступал на лес.

0

25

(об этом нигде не сказано  :playful:  :love: ))

- О, благодарю, сударь - кивнул и лучи закатного солнца отблеском пронзили воздух трактира, словно две огненные полоски, которые могут испепелить всё. - Да, пожалуй сниму. Можно и не только комнату.
Тонкая усмешка проскользнула по его губам, взяв кружку грога и поднеся ее к устам, но прежде чем сделать глоток вдохнул его, проверяя на прочие ароматы, чуть пригубил,лишь намочив губы. Вроде все чисто, не отравлено. Ну а что? Мало ли. Сделал большой глоток и почувствовав, как тепло стало наполнять его тело, опускаясь сверху вниз, будто весеннее солнце сияло над его головой. Да, нормальная пища, после ягод и на скорую руку приготовленной дичи, кажется просто божественной. Да и переход между Мирами оттягивает достаточно сил, по сему с большим аппетитом приступил он к еде.
"Ты только и умеешь что жрать, да женщин иметь" - недовольный голос прозвучал в его голове, который Изериль преспокойно игнорировал. Он знал почему гримуар недоволен - он тоже был голоден. Ну ничего, поворчит и умолкнет. Нужна же передышка от работы. Хотя бы ночь отоспаться, а там можно начать изучать окрестности, поспрашивать насчет местной гильдии магов, если таковая вообще здесь имеется.
- М, ваш кот. - никакого вопроса, прямое утверждение. Обычно трактирщики не дают всяким уличным оборвышам свободно гулять по своей обители. Пальцы тонкие скользнули под стол, пробежав по шерстке котика, желая выдавить из того хотя бы слабое "мур". На пальцах чувствовались нити энергии. "Интересно" - подметил про себя Изериль.

0

26

- Других услуг не оказываем, - криво улыбнулся Джо, улавливая интонации собеседника. - Держите ключ. - Он выбрал в кармане передника ключ и выложил его на стол. - Получается ваша комната вторая слева, вверх по лестнице. - Привязанная грубой бечевой к ключу бирка с цифрой "2" выглядела несколько потрепанной. Но так уж завелось - Джо доверял всем, и все оправдывали его доверие. А если не оправдывали... О том история умалчивает, но ничего приятного с ними не случалось.
- Наш кот. - Трактирщик ответил таким же утверждением, с гордостью поглядывая на заходящегося в мурчании Рива. Казалось что ему действительно понравился посетитель. "Ну что же, значит они и без меня в случае чего справятся..."
- Вы знаете где меня можно найти, - старик кивнул в сторону стойки. - Я смогу ответить вам на любые вопросы о городе, если таковые возникнут. - Джо был наредкость многословен сегодня. Видимо сказывалось напряжение царящее вокруг.

0

27

Офф: Перенес сообщение, так как есть мысль о... В общем нужна была отдельная тема.

Дверь в очередной раз за этот день скрипнула, звякнул колокольчик на притолке, в зал пахнуло дорожной пылью и летом. Вслед за этим в трактир словно перенесли все звуки с крыльца - нестройные переплетения птичьих голосов, шорох листвы, подвывание ветра. Гул трактира стих как-то сам собой, будто кто-то заглушил его магически. Посетители недоуменно взирали то на дверь, то на трактирщика, который заметно оживился.
Мерно покачивая короткими изящными рожками в зал вплыло четвероногое существо, отдаленно напоминающее лань. Его когтистые лапы едва касались пола, а зеленоватая бархатистая шкурка переливалась всполохами лесных огней. Что поделать? Молодой лесной дух любил представления и шум вокруг своей персоны.
Родерик учтиво кивнул старому трактирщику, и, припадая на передние ноги, склонился, окутываясь коконом мелких зеленых мотыльков. Из шелестящего крыльями облака вперед вышагнул уже обычный человек, рыжеватый, лохматый, с ярко-зелеными глазами.
- Здравствуй, Джо. - Он изогнул губы в пардоии на улыбку. Человеческие эмоции как никогда плохо удавались сейчас Духу Леса. А ведь это именно он пожаловал сейчас на порог трактира, и стоял посреди зала, положив руку на стойку и ожидая ответного приветствия.

0

28

Уже более твердым шагом Изериль спускался по ступеням вниз, как сильный поток энергии ударил ему в лицо,исходя из основного зала. Энергия была знакома, ибо исток ее лежал в природе, в стихии земли. Спустившись еще на пару ступенек вниз, маг пригнулся и стал изучать ТО, что было на пороге трактира. Сие существо было очень странным. Изериль посмотрел поверх пенсне на это чудовище и, сев на ступени, снял свой гримуар с цепей. Аккуратно раскрыв его и, перелистнув с десяток другой страниц, нашел в нем еще чистый, без пометок, лист. Удобно расположив книгу на коленях и, сняв перчатку с левой руки - кожа была покрыта шрамами, которые образовывали символы и письмена, а так же были обычные порезы и проколы - достал из внутреннего кармана жилета перо черное,и проткнул им свою руку. Энергия крови мгновенно вознеслась в воздух, словно какая-то дама нечаянным движением руки разлила флакон дорогих духов в комнате с закрытыми окнами. Но это могли почувствовать не все, хотя Изерилю сейчас было все равно. Новые знания, новые ощущения! Это сейчас интересовало его больше всего. Перо столь быстро скользило по бумаге, только и успевая почерпнуть "чернила", которые лениво сочились из нового пореза. Багровые линии складывались в рисунок невиданного существа (такие рисунки красовались не на одной странице, Изериль любил запечатлять подобных чудовищ), а под ним ровным с завитками почерком были описаны ощущения и движение, характер, вид энергии, которая исходила от него.

0

29

Старый трактирщик чувствовал приближение своего детища за сотни шагов до Дикого единорога, и как не старался Родерик его ошеломить или удивить - всегда терпел поражение. Старый Джо повидал на своем веку такое, что молодому хранителю леса собственно и не представлялось. Да и что он там мог представить? Воображение юнца было слишком занято развлечениями и попытками вывести новых лесных тварей.
- Какие новости, Дух? - Даже не счел нужным поприветствовать того Трактирщик. Мысленно все же добродушно обращаясь к своему чаду. "Здравствуй, друг, давненько ты не появлялся на моем пороге..." Видимо Родерик все-таки уловил благостный настрой старика. Но новости которые он нес не утешали и не радовали, и Джо понимал это.
Тем временем его новый странный постоялец с интересом изучал персону Духа. Трактищик хмыкнул себе в усы, наблюдая за попытками зарисовать постоянно меняющуюся форму Родерика. Поистине - его фантазия в обликах была практически безгранична. Хорошо хоть что не в виде единорога завалился. - И будь благоразумен, впредь выбирая свой облик. - Старик понимал, что просить духа об этом все равно что кидать горох об стену. Но попытка, как говорят, не пытка все же.

0

30

Дух еще с минуту постоял мрачно всматриваясь в пол, а после, словно поймал мысли трактирщика, и, запрокинув вихрастую голову, заливисто и звонко рассмеялся. Его смех, тихий, добрый, разносился по трактиру, и посетители недоумевали - почему смеется это странное создание, столь бесцеремонно вошедшее в такой тихий обыкновенно, и мирный трактир. Но Дух на этот раз знал меру. Его смех скоро стих, растворившись под сводами трактира.
- Нерадостные вести, Джо, мертвые не только в лесу, но и в городе. Маг рассказал мне о том... - Дух замер и огляделся. - Это беседа не для любых ушей, Джо. Они не должны поднять панику, - Родерик говорил почти шепотом, открывая для старика лаз в своей голове, передавая тому все, что узнал от мага о природе нежити в лесу.
Закончив с этим Родерик сел за первый свободный столик и сложил руки под подбородком, всем своим видом демонстрируя, что он позирует магу. Видимо Дух решил что это заезжий художник. Или просто насмехался. Хватит ли магу смелости заговорить с этим созданием? Очередная игра... а Родерик так это любит.

0

Вы здесь » Сизый лес » Трактир "Дикий единорог" » Главный зал трактира ·