Джо наверное бы очень удивился, узнав, что тот, кого он посчитал хорошим знакомым и возможным ухажером Эвы на самом деле знаком с ней всего-то несколько часов, да и в этих землях появился недавно. И о том. что здесь происходит, не имеет ни малейшего представления. Однако же этот недостаток можно было исправить, и хоть Эрвин и знал, что их дела его в общем-то не касаются, он уселся за стол и прислушался к тому, о чем говорят девушка и странный трактирщик... И хотя информации в общем-то было немного, он сообразил, что какого-то человека. который дорог Эве посадили в тюрьму, потому что подозревают его в том. что из-за него в лесу стало опасно... Каким именно образом это могло случиться, Эрвину было невдомек. Может этот неизвестный Арнольд причиной появления в лесу какой-нибудь шайки бандитов, или если учесть. что Эва упомянула лабораторию, он был магом и сотворил что-нибудь такое, что любит путников на завтрак... И если наемник собирался остаться здесь на долгое время, ему стоило разобраться в этом. Хотя бы ради того, чтобы прожить на этом белом свете подольше.
Контраст между теплом трактира и промокшей одеждой становился все сильнее, так что появившийся служка с подносом. Увидев манипуляции Джо над принесенными блюдами, Эрвин окончательно уверился, что слухи о необычности трактирщика совершенно правдивы. Ну где еще можно увидеть мага за барной стойкой?.. Мир действительно был куда интереснее чем казался первоначально. Конечно же не имея магических сил Эрвин не знал. что сейчас ему оказана честь присутствовать на разговоре девушки с Джо... Но это особо и не было важно. Пока Джо углубился в изучение бумаг, наемник облокотился на стол, переплетя пальцы, и внимательно смотря на девушку поверх них, произнес:
- Эва, прости, я чужеземец и в здешних местах недавно. И возможно все это не мое дело, но не расскажешь ли ты, что здесь происходит? Я чувствую, что ты вовсе неспроста вот так вот ночью спешила сюда, и в ваших землях творится что-то нехорошее. Может быть я и мой меч смогут оказаться вам полезными?
...что же до остальных посетителей трактира, то сейчас они не очень-то интересовали наемника. На беседующих шрамированного и барда он уже не обращал внимания, а беловолосый парень вампирской внешности был удостоен только удивленного взгляда из-под высоко поднявшихся бровей. Встреть такого Эрвин внезапно в пустом переулке - мог бы и за меч схватиться с испугу. Но раз здесь он ходит совершенно свободно - то так и должно быть. Откуда было Эрвину знать, что каких-то полчаса назад он встретил того, за кого все окружающие принимают этого странного человека с красными глазами?..
Главный зал трактира ·
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться612012-02-10 10:20:45
Поделиться622012-02-12 12:23:55
Почерк у мага, признаться честно, был не очень аккуратный. Несмотря на устоявшийся стереопит о том, что любой маг пишет чуть ли не каллиграфически. А может Глеб просто так торопился все записать, и рука не успевала за мыслями? В общем что гадать, сейчас уже никто не даст ответа на этот вопрос.
Собственно, сам текст был разбит на несколько частей, перечеркнутый в некоторых абзацах, и заляпан чернилами. Поэтому некоторые слова невозможно было угадать, хотя цельный текст просматривался.
" Интересный экземпляр. Это не может быть проклятый кем-то труп, который вылез из могилы. Я постараюсь систематизировать его за счет опытов. Первые результаты говорят о магическом вмешательстве. Очень сильное воздействие на сами ткани. Они тверже, чем обычная плоть. Ткани кажутся стальными на прочность, их тяжело порвать. Простым ножом такое не разрезать. Интересно, кто мог сотворить такое с несчастными.. И главное зачем?
Первые образцы говорят о том, что Это... было человеком. Анализы просто не могут лгать. Это существо, которые напоминает что угодно, но только не нас все-таки было человеком при жизни... Какой же ум так надругался над трупом?
На теле существа многочисленные шрамы, и порезы. Они нанесены чужой рукой. Это не ранения, и не случайные повреждения. На некоторых частях тела видны еще не окончательно зажившие швы"
Дальнейшие несколько строчек крайне неразборчивы, видимо были сделаны в спешке.
" На лицо регенерация мертвой ткани. Видимо поэтому они и нападают на живых. Смерть как питание. Нужно разобраться"
Дальше накиданы небольшие схемы с различными частями тела. Видны руки, которые подвергаются изменениям, в ходе чего конечным результатом схем получаются те самые твари, которые пытались напасть на трактир.
" Я в недоумении. У меня несколько вариантов, и один противоречит другому. На лицо мутация мертвой ткани за счет того, что данные существа питаются своими жертвами. Но почему происходит регенерация я не понимаю. Видимо на них наложено специальное заклинание. Не могу понять как именно они разговаривают. Меня до сих пор пробирает дрожь от той одной фразы. Насколько они разумны? Или это просто остаточный разум тех, кого они убивают? И меня очень смущают головные раны. Кто-то пытался добраться до мозгов существ, но зачем? Пытаюсь понять, но пока что нахожусь в тупике.
Снова различные схемы, явно магического свойства с небольшими пометками. Молодой маг пытался обьяснить сам себе связь между убийствами и возможность регенерации данных тварей. Некоторые схемы перечеркнуты, но потом нарисованы снова. И так повторяется несколько раз. Становится понятым, что Глебариус сам до конца не мог поверить тем выводам, которые получал за счет своих опытов.
" Это звучит странно, но кажется, я нашел то, что меня пугает. Я не хочу этому верить, но все факты говорят о том...
Дальнейший текст обрываются. Видимо именно в этот момент городская стража вломилась в его дом, арестовав до дальнейших разбирательств.
Отредактировано Арнольд Глебариус (2012-02-12 12:26:32)
Поделиться632012-02-12 18:47:55
Щербатый рот алхимика скривился в усмешке.
- О, - Протянул он и задумался. И впрямь - как объяснить юнцу столь очевидные уже для себя самого вещи. - Говорить с ними в прямом смысле этого слова нельзя. Ты же поэт, кому как ни тебе понимать такие вещи? - Стараясь, чтобы его тон не показался язвительным, продолжил Лен.
- Чтобы договориться с сутью чего либо, нужно изучить природу этого самого чего. И когда ты будешь представлять из чего оно состоит и за счет чего существует - тогда тебе откроется возможность предложить ему свой вариант существования. Это делается не ртом или голосом. Это делается руками, кровью или дыханием. Если ты захочешь учиться всерьез - я расскажу тебе чем и как можно взаимодействовать с предметами. Но это долгая и сложная наука. И... - Мужчина снова усмехнулся. - Возможно у тебя окажется не так много времени на твое "хобби", - выразительно прищурившись Урлен изобразил некое подобие бряканья по струнам.
- Стоит оно по-твоему того, или как?
Алхимик вдруг понизил голос. - Кстати, музыка тоже изучается алхимией. И кто знает - возможно, соеденив свои познания в той и в этой степени ты смог бы петь и играть лучше. - Постеснялся уж совсем грубо сказать, так с порога спугнуть паренька не хотелось...
Поделиться642012-02-12 18:59:36
Вот он был, а вот его нет. Чудесное теплое облако, окутывавшее трактирщика, покинуло поле ощущений Эвы и та тихо вздохнула. Сейчас раздумывать было уже поздно. Да - трактирщик не захотел читать записи мага при ней. Может быть дело в ее спутнике, а может быть и в ней самой. Нет. Скорее в спутнике. Она ведь даже не знает как он выглядит...
Запах горячей еды пробудил девушку от параноидальных размышлений и она наощупь нашла прибор. Джо все же волшебник - либо он точно знает, что нужно голодному посетителю, либо так хорошо изучил ее вкусы. Девушка ела неспеша, поскольку хорошая еда была редким праздником в ее жизни, а тут еще спутник с такими вопросами...
Конечно, после завершения Дела стало как-то поспокойнее. Но где-то в душе еще бродили тревожные мысли об оборотнях на дороге и прочем малоприятном.
- Я не знаю. - Потерянно произнесла она, выслушав вопрос наемника. - Не знаю можно ли тут помочь мечем, не знаю что в точности тут происходит. Но Арн... мой друг, - она осеклась, не имея права называть мага по имени. - Но мой друг говорил, что какие-то существа нападают на людей. Их видели в лесу и даже в городе. И мне кажется, что он встречался с ними и что-то узнал. Говорят они не хищники и вообще не животное. Но и на созданий Лесного Духа они мало похожи... Ах. - На Эву вдруг нахлынул поток теплых воспоминаний о том, как однажды, когда она пела в этом трактире, на пороге оказался сам Лесной дух. И он говорил с хозяином трактира, и его мелодичный голос был так прекрасен. А потом он сел где-то поодаль и подпевал ей, и Эва тогда чувствовала себя совсем счастливой.
Комкая в руках салфетку девушка опустила голову. Однажды ей рассказали как жутко выглядит ее пустой взгляд, когда она уходит в себя. И в тех случаях, когда удвалось вспомнить, она старалась не открывать глаз. А повязка... Где-то она ее потеряла сегодня. Или быть может вчера.
- А мага... его подозревают в том, что это он напустил на город это... - девушка содрогнулась от омерзения. - Но он не мог...
Поделиться652012-02-13 14:23:41
Наемник в задумчивости подпер рукой подбородок, слушая ответ девушки. И еда, и грог здесь были превосходны, наемник даже забыл о насквозь промокшей одежде, с которой явно сейчас на табурет и на пол натекла немаленькая лужа... Но сейчас слова девушки отвлекли его и от еды. Вот значит как... Конечно многого этот ответ не давал, но было понятно, что творится в этих местах что-то нехорошее, и тем хуже оно что кажется мало кто знает что происходит. Ведь стража в городе была столь беспечной... А если это еще и связано с какой-то магией, то тогда картина становилась совсем мрачной. Эрвин верил в сою руку и меч, но прекрасно осознавал, что против магии они будут бессильны.
- Понятно... Значит кто-то нападает на людей, и эти кто-то на самом деле неизвестно кто. А маг - он тот самый друг о котором ты говорила? Если да то понятно почему ты так спешила сюда. Эхх... - наемник тяжело вздохнул.
- А я-то рассчитывал найти тут спокойный уголок... Ну да видно не судьба. Что же до меча - к сожалению это лучшее что я умею держать в руках. Ну ладно. Надеюсь твои бумаги помогут спасти твоего друга и выяснить что же здесь на самом деле происходит. - наемник снова вздохнул и вновь вернулся к еде, позволяя девушке собраться с мыслями. Или просто посидеть помолчать без всяческих ответов на его вопросы, сам же принявшись обдумывать свои дальнейшие шаги... Если здесь ему не найдется дел, за которые можно будет взяться - то будет стоить пойти в город, узнать не нужен ли там стражник или каменщик, или еще какой разнорабочий... В худшем случае можно было бы наняться батраком на ближайшую ферму - все-таки крестьянский труд ничуть не хуже любого иного.
... Однако через некоторое время он вспомнил один совсем недавний момент уходящей ночи и снова обратился к девушке:
- Эва, может эта тема тебе не будет приятна, но кого мы встретили сегодня на дороге? Мне показалось, что ты очень испугалась.
Поделиться662012-02-13 15:07:58
Джо развернул тугой сверток бумаги на стойке, провел по нему ладонью, высушивая и выравнивая. Пожалел, что не в силах выровнять почерк, покивал головой и углубился в чтение. Ну хоть кому-то пришла в голову мысль изучить этих тварей. И хвала... хе... кому же хвала? Не Родерику же в самом деле хвалу воздавать. В общем хвала лесу, что это был человеческий маг, а не кто-то из кентавров. Те наизучают - потом не разберешься.
Почерк причудливо извивался, а перед глазами Джо всплывали живые картинки. Все же бумага - лучшее средство для записи эмоционального отпечатка. Трактирщик видел, темный силуэт на крыше, видел как открывается пасть, как мальчишка-стражник приманивает тварь куском мяса. Потом склонившегося над бумагами мага, сосредоточенно пожевывающего кончик пера. И напоследок - красиво вылетающую дверь и огромную чернильную лужу растекающуюся по столу.
По мере прочтения брови Джо поднимались все выше. Складка на лбу становилась глубже, дыхание замедлялось. Он никогда не одобрял стремления людей к созиданию живого. Кому как ни ему было знать о том, как это непросто. И простой человек не смог бы... хотя нет - смог вот, как видите. Но вышло не очень.
Старик понял незаконченную мысль мага таким образом, хотя и нуждался в подтверждении своей догадки. Впрочем, все изыскания указывали на это. Сколько только способов не придумывают эти создания, дабы уподобиться истиным творцам.
Джо вздохнул, откладывая письмо. Поганое волнение, возившееся где-то внутри улеглось. Если они имеют дело с творением рук человеческих, то люди пускай с этим и справляются, а Джо тут делать нечего.
Разве что только усилить защиту трактира, да наблюдать. Вмешиваться он мог лишь в самом крайнем случае. И пока этого делать не собирался.
Если кто-то из лесных попросит о помощи Джо уже знал, что будет делать и куда направит их. Он давно искал повода "подружить" некоторые лесные расы, и, кажется, нашел. По крайней мере эта беда была достаточно серьезной для леса. Лишь бы вконец не рассорились...
Глазами Джо отыскал Эву, девушка была задумчива и печальна, но ее собеседник, кажется, прилагал некие усилия, чтобы ее растормошить. Все-таки она - чудесно храбрая девочка, и даже не представляет, что сделала для города и леса. Она просила помочь, а значит нужно... Какие-то шальные мысли забрели в голову старого Тратирщика, да так там и остались. Джо улыбнулся возможности покуражить. В любые, даже самые темные времена он любил балансировать на грани.
А потому, чуть задумавшись над формулировкой, Джо сочинил мысленный приказ Духу, скатал бумаги в трубочку и спрятал в шкатулке под стойкой. На всякий случай оплетя замок лозой.
Поделиться672012-02-13 21:40:49
Ложка в руках девушки дрогнула, и с тихим звоном упала на пол. Эва даже не попробовала нагнуться за ней - а толку. Она опустила внезапно побелевшие руки на стол, по обе стороны от тарелки, и наклонила голову вперед. Она собиралась с мыслями. Здесь - в теплом нутре трактира так легко было вспоминать об этой встрече, так смешно думать о том, как все они выглядели, так интересно предполагать почему оборотни так себя повели. Девушка едва сдержалась, чтобы не хихикнуть тихонько. Но коварный страх заполз в ее душу куда раньше.
- Это были оборотни, - после недолгого раздумья бесхитростно ответила она. - Обычные, лесные оборотни. Только они так воют. Вы разве не узнали их, я думала... - Она осеклась, понимая, что этот человек мог и вовсе никогда об оборотнях не слышать.
- Я думала мы на волосок от смерти... а теперь вспоминаю, и понимаю, что они вели себя как-то... странно, - Эва долго искала подходящий их поведению эпитет, и в итоге остановилась на нейтральном "странно".
Девушка отпила из кружки, чуть поморщившись - она не любила крепкие напитки, но этот согревал изнутри, и словно давал сил.
Поделиться682012-02-13 23:43:44
Наемник поперхнулся грогом и закашлялся, ибо напиток попал не в то горло - столь неожиданно для него прозвучал "простой" ответ девушки. Не то чтобы он не слышал или не верил в оборотней, но вот так вот встретить парочку на лесной дороге... Несколько секунд Эрвин был не в состоянии ни говорить ни даже думать. Только прокашлявшись и привеля себя в порядок он смог произнести:
- Оборотни? Настоящие? Ну дела... Нет, я конечно слышал что они существуют, и даже как-то едва на охоту на такую не попал, но чтобы так, лицом к лицу... - наемник покачал головой, машинально запустив ладонь в свои короткие волосы, что было знаком крайнего недоумения.
- Эва, ты умеешь определять оборотня по голосу? Неужели здесь это обычное дело? - в голосе наемника звучало и удивление, и запоздалый испуг и уважение - все-таки узнать оборотня по голосу - своего рода искусство, а для того чтобы пойти ночью куда-то с большими шансами встретиться с такой живностью - для этого надо быть более чем смелой... Тем более для такой девушки как Эва.
- Выходит, мы чудом остались живы... А ты храбрая. - неожиданно с теплом произнес Эрвин.
- Не каждый бы мужчина согласился бы ночью с незнакомцем идти куда-то сквозь лес где живут оборотни...
Поделиться692012-02-15 18:39:06
Дранек вновь задумался. Незнакомец сделал довольно интересное предложение, но его гложили сомнения. "Не Будет Времени На Музыку" - повторял он про себя. Петь Дранек любил и очень даже, пускай и пение его было хуже криков вороны, которой хвост оторвали, потому это заявление потрясло его. С тех пор как он ушёл из родного дома, он только и делал что играл и пел, и другая жизнь представлялась ему с большим трудом. Отказаться от музыки, значило отказаться от всего что связывало его с прошлым. Такое решение даётся нелегко даже для такого легкомысленого человека как он. И всё же предположение, что после изучения алхимии его музыка станет ещё лучше, показалось юноше весьма и весьма заманчивым. А возможно в алхимии есть ещё что-нибудь хорошее. Тем более что алхимиков не так много, и потом когда Дранек вернётся в родной город он сможет похвастаться перед старыми друзьями и братьями своими новыми знаниями, а может быть и какими-нибудь зрелищными трюками. Вот только интересно, сколько займёт времени это обучение?
- А сколько нужно учится алхимии? - спросил любопытный менестрель, - больше года?
Год представлялся юноше огромным промежутком времени, почти вечностью.
Поделиться702012-02-16 15:17:35
Все-таки чудны те неведомые пути, которые занесли алхимика в эти земли. Чудны, ехидны и со склочным характером впридачу. Ни одна другая дорога не смогла бы подкинуть своему путнику такое количество сюрпризов, и старый Урлен уже не знал - смеяться ему или лишний раз смолчать.
На лице мальчишки отражалось все многообразие гложущих его сомнений, Лен видел - ему удалось его зацепить, и даже чуть-чуть повести дальше. Но с незнакомцами всегда так сложно - ты не знаешь, где зарыт самый главный их страх, в чем они уверены, к чему стремятся. С музыкой-то он вроде угадал. Но следующий вопрос предсказать мужчина был не в силах. И что-то, в выражении лица парня, подсказывало Урлену, что честный ответ "всю жизнь" может оказаться последним, что он станет слушать. А потому нужно было ответить так, чтобы не соврать, но в то же время... Ох не силен Лен в дипломатии. Ему всегда проще брякнуть, снабдить грубым словцом, выложить как на духу и забыть. Но тут вот - нахлынуло что-то.
- Смотря чего ты хочешь достичь, - уклончиво ответил Урлен. - Если как я - с деревяшкой баловаться, то года хватит, а если пуговицы в золотые превращать, то одним не отделаешься. - Конечно, по мнению Лена алхимии следовало учиться с рождения, но почему-то еще не выстраивались под его окнами толпы желающих отдать ему своих новорожденных детей. А до приютов алхимик ни разу не доходил, да и вообще не подозревал об их существовании.
Поделиться712012-02-16 17:54:11
И вновь Дранек задумался. Больше года значит, несколько лет. Дранек прикусил губу в растеряности. Это так много! Это целая вечность!
Но с другой стороны нучись он делать золото, остаток жизни он проведёт безбедно. Но эти несколько лет, вдруг они будут очень скучны? "Нет ничего хуже скуки, она как пустыня высушивает и пьёт силы" - внезапно возникло поэтическое сравнение в голове Дранека. Вспомнились те изнуряющие, просто необыкновенно скучные уроки отца.
Но с другой стороны, опять таки. Вот незнакомец уйдёт и куда дальше идти? Юноша вспомнил дорогу. Это только с самого начала жизнь в пути казалось ему романтической и заманчивой. Бард уже подустал от многодневного голода, разбитых в мазоли ног, сна на холодной земле, зябко укутавшись в едва согревающий плащ. Ни раз уже приходилось ему убегать и скрываться от голодных диких зверей, совсем недавно он прятался от какой-то странной твари. Юноша так и не разглядел чудовище, прячась от того на дереве, но с восходом солнца подозрительное существо куда-то изчезло. Потом ещё пение на голодный желудок с пересохшим горлом, когда пальцы не то что играть, сгибаются-то с трудом. Это было жутко. Дранек не чаял надежды стать знаменитым, верил в то что он скоро станет богат и популярен, но время шло, а он лишь туже затягивал пояс.
Может хоть на обучение он сможет нормально питаться и пожить в относительной безопасти? В конце концов, что ему мешает уйти от учителя, если уроки станут совсем невмоготу?
- Я бы попробовал, - сказал он нерешительно, догрызая баранью ножку. Мяса на ней уже совсем не осталось.
Поделиться722012-02-16 22:07:45
Вот так-то... Урлен мысленно довольно потер руки. Редкостная удача - вот так вот, в первом же трактире нарваться на столь бесталанного типа, и тут же его завербовать. Ну или хотя бы заинтересовать и заманить. Впрочем, лицо алхимика не выражало никаких эмоций. Он знал - каким недолговечным может быть любое решение, принятое вот так - ни с того ни с сего, ранним утром в трактире.
- Отлично. - Не размениваясь на лишние слова, проговорил мужчина, сцепляя пальцы в замок. - Расскажи-ка мне о своих планах, и вообще - ты из этих мест?
Наверное стоило рассказать пареньку немного о себе, и о сути того, чем им предстоит заниматься. Но сейчас Лен был готов выделить лишь крохотную часть необходимой информации, все его мысли уже заняла возможность реализации старой идеи. - Я-то тут недавно, забрел вот случайно. - Ничего не выражающим голосом продолжил он, и на мгновение задумался. - Что пустые разговоры вести, хоть желудки, но с пользой набить надо. Эй, трактирщик! - Взмахнув костлявой рукой, Урлен привлек к себе внимание. - Если есть что сладкое на кухне, будь добр!
- Угощаю. - Пояснил он парню. Сам Урлен сладкого не любил, но ценил возможность вспомнить детство, когда радовался куску пирога с вареньем так, словно он был его единственным шансом на счастье.
Отредактировано Урлен Стакк (2012-02-19 13:33:12)
Поделиться732012-02-16 22:19:45
В трактире нарастал гул, видимо время шло к утру. Эве не приходилось бывать в трактире Джо, когда там не было никого кроме нее, и этот гул символизировал что-то уютное и стабильное. Девушка с интересом прислушивалась к реакции своего собеседника. Похоже он был несколько удивлен. Да и было чему удивляться. Сейчас Эва удивлялась даже самой себе. Еще утром она и помыслить не могла о том, что вот так вот пойдет в ночь, неизвестно с чем и кем, с неясной целью. А уж о том, что она пережила встречу с оборотнями, Эва возможно расскажет и детям. Если они будут, конечно, дети. Где б их еще взять, если у тебя даже дома приличного или родни нормальной нет. "Будто нужна ты кому-то замуж... " На этой мысли Эва иногда ловила себя и раньше, но никогда так остро не ощущала своей ненужности. Все ее подруги уже давно очереди из женихов оглядывали, выбирая кого посимпатичнее или побогаче. А ей, Эве, даже поглядеть нечем. Ох. Предлагала ведь тетка Ирья подруги своей сынка поприветливей встретить. Да только запахло от того сынка так, что Эве показалось, будто под ее окном боров сдох... недели три назад. Девушка тогда надолго уверилась, что все мужчины - воняют столь отвратительно, благо от рыночных работников пахло ничем не приятнее, а уж об их шуточках и говорить нечего было. А потом она столкнулась с магом. Даже решила сперва, что это какая-то молодая леди, от него пахло какими-то травами и благовониями. Правда после того как маг заговорил девушке пришлось посмеяться над своим выводом. И только. "Ох милая, куда же тебя понесло"... Пальцы комкали край салфетки, нырять за ложкой не было смысла - последний раз она царапнула по дну миски, а значит ужин... или завтрак закончен.
- Оборотни. - Наконец расслышала она Эрвина. - Да, оборотни. Они живут в этих местах, и мы с детства знаем как выглядит или воет оборотень, и что сделать, чтобы ему не попасться. - Свое мнение, о функциональности данных методов Эва предпочитала не высказывать. Или трусила попросту?
Хотя вот наемник говорит, что она храбрая. Конечно... она и храбрая. Только если вот как сейчас - хвост прижмут.
- У меня не было выбора... От этого могла зависеть жизнь. - Тонкий голосок девушки снова дрогнул.
Поделиться742012-02-16 23:02:44
Утро. Джо чувствовал утро, как возможность начать что-то новое. Столько лет уже прошло, а все равно - каждое утро встречает как чудо. Как то, первое утро, когда он оказался в этих землях, когда... впрочем не время сейчас.
Он прошелся по залу, открывая окна и впуская в трактир свежий воздух с улицы. Веяло влагой и прохладой, солнце настырно заползало в зал. Мальчишка-дух унесся гасить светильники. Нечасто приходится открываться не закрываясь. Пускай спать ему все равно не нужно, хотя по старой привычке можно было бы и вздремнуть.
В голове материализовался Лесной Дух, Родерик захлебывался счастьем и солнцем, лучился самодовольствием, но ничего путного так и не произнес. Что позволило Джо сделать вывод, что все прошло успешно. Куда опять унесся этот несносный мальчишка?!... Несносному мальчишке уже не первая сотня лет, но он все также бездумен и безумен. Кто бы подсказал, как правильно воспитывать духов? Да и пафосная серьезность вряд ли пошла бы на пользу Лесу и Духу. К тому же самому Джо быстро бы наскучило.
Значит маг на воле. И в относительной безопасности. Это не может не радовать. Джо подумывал о том, что нужно будет послать кого-нибудь на ту же ферму. Кого-нибудь, кто смог бы внятно рассказать магу, чего он, Джо, от него хочет. И это явно был не Родерик. От того только и жди как бы чего не выкинул.
Вот кто-то из зала машет ему. Ах, сладкого. Мальчишка уже умчал на кухню, с вечера там, кажется, оставались пирожки с патокой. Вот-вот, вот и они. Смышленый этот дух, и поднос гладко несет, и к столу с верной стороны подходит, и даже улыбаться у него получается. Джо любит сообразительных малышей.
А вот с девочкой все же придется поговорить. Но потом, попозже, как она закончит... а она уже и доела.
Джо приблизился к столу, где сидела слепая девушка с ее странным спутником. Кивнул ему, на всякий случай - вежливость и все такое.
- Эва, прости, я хотел бы тебя на пару слов. - И кивнул за стойку.
Поделиться752012-02-17 00:24:19
Эрвин кивнул головой, и нагнувшись, достал ложку из-под стола. Пусть в этом и не было какого-либо смысла, но не лежать же ей на полу...
- Чтож, буду знать. А то как-то мне совсем не хочется попасть к этим ребятам на обед... - наемник задумчиво крутил ложку меж пальцами, вспоминая события ночи и странных встречных.
- Сейчас все уже позади. И надеюсь ты не зря... - наемник осекся, увидев подходящего трактирщика, кивнул ему в ответ и откинулся на стуле назад - мол общайтесь, я тут как бы просто сижу... Эва наверняка прекрасно знала хозяина этого места, и сейчас их разговор не касался наемника ни в коей мере. Сидеть за опустевшим столом особого смысла не было, и Эрвин, оставив на столе кошель с деньгами вышел на улицу. От коновязи послышалось ржание - почуявшая хозяина Эльма явно радовалась его возвращению. Погладив кобылу по холке, путаясь пальцами в жесткой гриве, Эрвин набрал воды из колодца и принялся поить лошадь... Над вершинами леса золотом сияли лучи восходяшего солнца, под деревьями плавал белесый туман... Еще раз погладив свою любимицу, наемник вновь вернулся на крыльцо и направился к дверям. Надо было попросить трактирщика накормить Эльму и заплатить за их собственный с Эвой ужин... или завтрак? Да и о комнате осведомиться стоило - почти сутки без сна постепенно все сильнее напоминали Эрвину, что иногда стоит прилечь и закрыть глаза...
---------------> У крыльца
Поделиться762012-02-17 21:14:35
Дранек был сладкоежкой, да и вообще любил набить брюхо всякими вкусняшками, поэтому угощение он принял с завидныи восторгом. Где ещё найдёшь человека, у которого при виде пирога глаза горят от счастья?
Обрадованный неожиданым десертом, юноша чуть было не забыл о вопросе, которому ему только что задали, но всё же взял себя в руки и честно начал отвечать:
- Нет, я не местный. Я прибыл из городка далеко на юге.
Ему вспомнились родные места. Родился он в портовом городе, и потому с моря всегда веял свежий морской воздух, а в небе слышались пронзительные крики серебристых чаек. Дранек любил, отлынивая от занятий, прибегать к берегу и смотреть на то, как волны, пенясь и шумя, разбиваются о скалы, как тянут сети с колышащимися рыбёшками старые рыбаки, как приходят в гавань величественные корабли. А ещё он любил собирать блестящие ракушки. Мальчишка прикладывал их к уху и слушал из них волшебную музыку моря.
Дранек постарался отвлечься от мыслей, понимая, как же он скучает по морю и всему что с ним связано.
- Потом я путешествовал, - проговорил он погодя, - и в этом весь мой план. Ездить по городам и дарить людям музыку, если мне везёт, они платят мне за моё пение. К сожалению, это случается редко.
Бард ещё раз взглянул на заманчивую сладость и зажмурился в предвкушении.
Отредактировано Дранек (2012-02-17 21:15:08)
Поделиться772012-02-18 00:12:10
Оказавшись внизу, Изериль занял столик в углу подальше от всех, так как не любил все эти шумные трактирные сборища и посиделки, при том, что сегодня было народу больше, чем в первый его день здесь. Позавтракать он решил в меньшей степени из-за голода, ему были интересны свежие слухи и немного информации о городе, которую он мог получить от трактирщика. Изериль поднял кисть руки вверх, подзывая трактирщика, зная, что тот его заметит, и достал из сумки кусок пергамента, перо и чернильницу, решив составить список мест, которые следует посетить, а также покупок, ведь запасы его не вечны. Да и работу найти не помешает,может в какой библиотеке или лучше в местном Круге, если таковой тут имеется.
Поправив пенсне, которое носил скорее по привычке, чем по необходимости, маг осмотрел "содержимое" трактира в лице посетителей. Похоже здешние обыватели такие же выходцы из дальних земель,как и он сам.
Поделиться782012-02-19 13:20:21
Джо всегда любил сообразительных молодых людей. Этот парень явно быстро смекнул что к чему, да и чужой он тут, ничего толком не знает. Девочку надо расспросить. Она как раз оказалась подле него. Трактирщика всегда удивляла ловкость ее движений. Словно девочка знала, что перед ней, куда стоит наступить а откуда отойти. Люди, попавшие в тяжелое положение всегда поражали Джо до глубины души, своей стойкостью и находчивостью. Эта хрупкая девочка всю жизнь боролась за возможность нормально передвигаться и существовать, а тут, среди ночи отправилась на помощь магу. Поразительное существо.
- Послушай меня, Эва, - начал Джо, прокашлявшись. Это старческое тело вечно подбрасывало новые сюрпризы. То голос сядет, то в горле запершит. - Мой друг только что помог магу выбраться из тюрьмы. Но сделал это, скажем так, не совсем законным образом. Я не могу просить тебя о помощи - дальше мы должны разбираться сами, искать виновного и устранять последствия. - Джо снова положил руку ей на плечо. Так было проще разговаривать - казалось и девочка понимает его лучше, и он сам ощущал себя молодым, как когда-то давно - чувствовал, какое действие на нее оказывают его прикосновения.
- Арнольд сейчас на одной из ферм недалеко от города, - понизив голос проговорил Трактирщик. - Ему лучше не покидать ее, и, он кажется, слегка шокирован происходящим. Я не прошу тебя помогать нам, но если ты хочешь - можешь помочь ему. Хотя бы рассказать что к чему. Никто лучше тебя сейчас не сможет это сделать, как это не странно. А я покинуть это место не могу, - старик обвел рукой зал трактира. Краем глаза заметил нового постояльца, спустившегося к завтраку. "Ни минуты покоя... как ты и хотел, старик..."
- Эта ферма называется "Гнездо чайки", ты должна была про нее слышать. Это второй поворот от трактира, в сторону города. Понимаю, что тебе было бы сложно ее найти, но тебе может помочь твой спутник. Я не спрашиваю кто он, - пресек Джо попытки объясниться, - Но если он согласился пойти с тобой среди ночи ко мне через лес, значит он неплохой человек. - Трактирщик посмотрел вслед вышедшему мужчине, покачал головой о чем-то своем и снова обратился к девушке: - Мы поговорим с тобой, обязательно, когда в этих местах станет потише. А сейчас - отдохни, можешь занять комнату, или... как хочешь. Только прошу тебя, не ходи по дорогам одна, мне не хотелось бы потерять хорошего менестреля. - Джо улыбнулся, стараясь, чтобы его голос звучал теплее. "Потрясающая, все-таки девочка"...
Отпустив Эву, трактирщик обернулся к постояльцу, пытавшемуся привлечь его внимание. "Долго же он спал... вообще странный тип - проводит время в комнате, явно о чем-то слабо колдует, но понять его я не могу..." Несколько шагов и он уже стоит рядом с его столиком.
- Доброе утро, молодой господин, - Вежливо кивнул Джо. - Чем я могу вам служить? - После чрезмерной серьезности последних событий, ему хотелось дурачиться, но внутренний запрет и образ Родерика перед глазами служили надежным препятствием.
Джо оперся руками на шершавую поверхность спинки стула, и забарабанил пальцами. Все же образ подобострастного трактирщика, желающего услужить всем и каждому не всегда ему нравился, но иногда был лучшим способом сохранить дистанцию с очередным подозрительным клиентом.
Поделиться792012-02-19 13:43:35
- Ешь, парень. - Урлен подвинул тарелку с пирожками поближе к своему юному собеседнику, и брезгливо, двумя пальцами, взял один. Поднес его к крючковатому носу, втянул воздух так, что затрепетали ноздри, поморщился, но нашел лакомство съедобным, а потому, не задумываясь больше, откусил от пирожка. - Они, однако, неплохи. - Прожевав, высказал он свое мнение. Хотя и не стал пересматривать своего отношения к сладостям в целом.
- И сюда ты, я так понимаю, прибыл чтобы заработать своим искусством себе на жизнь? - Алхимик ехидно сощурился, но тут же одернул себя и вернул на лицо маску обычного безразличия. Странные какие-то пирожки. Вызывают несвойственное ему желание веселиться.
- А где жить, и как жить ты думал? Или не собираешься тут задерживаться? - Пока Урлена интересовали лишь обыденно-бытовые вещи.
Поделиться802012-02-19 14:25:15
Дранек охотно принял это предложение и один за другим почти разом съел два пирожка, только за ушами трещало. На лицо его было написано прям-таки неземное блаженство. Пока бард самозабвено жевал, он одновременно рассуждал над ответом.
Смахнув крошки с подбородка, юноша широко улыбнулся и беззаботно пожал плечами.
- Имено так. А жил я останавливаясь в придорожных трактирах и постоялых дворах. Снимал комнаты, а если денег не хватало, спал в общем зале трактира. Иногда ночь заставала меня в дороге, и тогда мне приходилось спать прямо на земле, кутаясь в плащ. Не очень удобно, и всё тело ломит после таких ночёвок, но жить можно. Я редко останавливаюсь в городах больше чем на несколько дней. И в каждом я попадаю в какие-нибудь приключения, это здорово и интересно, но если честно, я стал немного уставать от такой жизни, - Дранек вздохнул и охотно потянулся за ещё одним пирожком. Не часто выпадает такой шанс полакомиться.
Поделиться812012-02-19 22:03:18
- Вы будете очень любезны,если мне подадут ваш лучший завтрак и подскажите какие места было бы интересно посетить в городе. - Изериль посмотрел на трактирщика из-под пенсне.
Взгляд "юноши" явно был старше, чем можно было ему дать лет. Вообще маг у многих вызывал противоречивые чувства - вроде молод и неказист, но ведет себя не под стать первому впечатлению.
- Или, быть может, у вас найдется проводник?
Да,этот вариант был куда лучше, чем бродить по неизветсному городу. Изериль не любил всё это, бесцельно бродящее по городу, стадо людей. Так и до срыва не далеко, авось убьёт кого-нибудь.
Поделиться822012-02-20 10:34:18
- Вот и хорошо, - безапелляционно высказался Алхимик, переставая сверлить взглядом стену, и вновь обращая свое внимание к юноше, восторженно поедающему сладости.
- Я тоже несколько устал мотаться, и давно уже планировал где-нибудь осесть на годик-другой, передохнуть, - слова Алхимика были бы полны искренности, если бы, конечно, ее вообще можно было разглядеть за его привычным свистящим шепотом и ничего не выражающим взглядом. - Тут неподалеку есть город, его видно с дороги. Я готов предложить тебе отправиться туда, и поискать жилье пригодное для занятий алхимией. Если ты, конечно, не передумал, - снисходительно добавил Урлен, немного подумав.
Атмосфера этого места ему нравилась, нравились запахи и звуки, точнее успокаивали и вселяли веру в то, что не все еще потеряно даже для него. И юнец этот, вызывающий память о тени улыбки, пробуждающий сарказм, и, о эфир - любопытство. Этих эмоций Лен не знал уже давно и они казались ему какой-то новой ступенью познания сущего.
- Да, - добавил мужчина, - Деньги у меня есть, по крайней мере на первое время.
Жизнь пробуждающаяся вокруг его завораживала. Хотелось остаться тут подольше и изучить все, каждое бревнышко, каждую ступеньку и каждую составляющую блюд. Но Урлен помнил - время неподвластно ему, и стоит пользоваться отведенным сроком. Если судьба будет к нему благосклонна он еще успеет передать пареньку часть бесценных знаний. А если нет... Что ж. Об этом Лен предпочитал не думать.
Поделиться832012-02-20 10:43:54
"А теперь отдохни". Джо издевается над ней? Как теперь усидеть на месте? Если просто стоять у стойки уже стало невыносимо тяжело, и каждое последующее после "Он сейчас на ферме" слово растягивалось на половину жизни. Как только Джо отошел, отпустил ее, Эва, как могла быстро, пробралась к своему столику. В голове крутились, сталкиваясь друг с другом слова старого трактирщика. Маг на свободе, с ним все в порядке. Он наверное удивлен или даже испуган. Девушка старалась не допускать последней мысли - по ее мнению, даже одной мысли было достаточно, чтобы ранить этим мужское самолюбие мага.
Уже открыв было рот, чтобы обратиться к наемнику, Эва осознала, что не слышит его дыхания, и шелеста одежды, а значит он куда-то ушел. Ощупав спинку стула и поверхность стола, девушка обнаружила там кошелек своего спутника, и выдохнула. Значит еще намеревается вернуться. Впрочем она не могла больше медлить. Сейчас Эва не способна была даже подумать как будет добираться до фермы, если не встретит больше своего ночного помощника. Как-нибудь доберется, это главное.
Одежда ее еще не до конца просохла после ночного дождя, но девушку и это не останавливало. Сейчас ей нужно было добраться до Арнольда и расспросить его обо всем, и рассказать о том, что она знает. И об оборотнях.
Девушка, ощупывая стены, добралась до выхода, толкнула тяжелую дверь, и, столкнулась с кем-то нос к носу. Точнее нос к груди. В этот самый нос тут же ударил запах несвежей плоти, и нестираной одежды. Девушка боязливо подалась назад, кое-как сохранив равновесие и не упав на пытавшегося войти.
- Простите... - Пролепетала она, и, повернувшись боком, выскользнула во двор, стараясь не задевать зловонного господина одеждой - век потом не отстираешь. Запах, кстати, показался ей смутно знакомым.
--> У крыльца
Поделиться842012-02-20 19:23:10
- Тогда, быть может, я присяду? - Джо кивком указал на свободное место за столом постояльца. Это был лучший способ "принюхаться", да и маячить за стойкой старику надоело.
Легким жестом сухой руки он указал своему помощнику на кухню, присовокупив к этому лаконичный мысленный указ.
Вскоре, стараниями странного мальчишки, на столе перед магом оказалась приличная порция горячего омлета с зеленью, несколько ломтей свежевыпеченного хлеба, сыр и прочая сытная и простая пища. Джо не старался угодить всем, подавая деликатесы, но в трактире еда всегда была сытной и вкусной.
Пока мальчишка расставлял миски, Джо внимательно изучал своего постояльца - из-за суеты прошедших дней, ему так и не удалось рассмотреть его поближе. Да, парень явно старше, чем кажется, но кого этим удивишь? Кому-кому, а Джо не было дела до мотивов и причин скрывать возраст или менять обличье. Сам хорош, что уж.
- Насчет города, это смотря чем вы интересуетесь, - Ожидая разрешения сесть, начал Джо. - Город пускай и небольшой, но процветающий. Несколько толковых лавок, богатейший ботанический сад, ратуша и запущенное старое здание магического совета. - Джо на ум сразу пришли развалины этой крепости, заросшие плющом. Горожане почему-то обходили их стороной, а сам Джо, в тот единственный раз, когда оказался в городе, бродил по ним как завороженный несколько часов кряду.
- С проводниками сейчас туго, из местных в трактире только я, мой слуга, вон та слепая девочка, и еще один тип, и я искренне сомневаюсь, что кто-то из нас может вам помочь. Впрочем, вот к последнему можете попробовать и обратиться, - Трактирщик указал на сидящего в полутемном углу Мориса, который, казалось, задремал над столом.
Поделиться852012-02-20 21:48:26
--> У крыльца
Ну и чего она хотела от него? Запаха свежескошенной травы, или аромата роз? Впрочем, вампир даже не обратил на это должного внимания, так как и сам был полностью с ней согласен. Вид, как и запах от него были сейчас не самые лучшие, и сменить одежду явно не помешало бы. Но все это потом, потом, только после того, как поговорит с трактирщиком. Он уже приходил к нему раз. Но ответов оказалось недостаточно, как и полученной информации. А катакомбы породили новые смутные сомнения, в которых вампир окончательно запутался. Нужно было разобраться во всем этом, а трактир как нельзя лучше подходил для данной цели. По-крайней мере, ему никто не будет мешаться под ногами, или пытаться убить.
Он молчаливо ввалился во внутрь таверны, невольно поведя носом, и крутя головой по сторонам. Люди.. Слишком много живых людей. Кровосос невольно вспомнил о том, что уже достаточно давно не чувствовал солоноватый вкус крови на губах, но лишь тоскливо сглотнул. Еда ему не столь необходима сейчас, а ссориться с Джо, и нападать на людей здесь.. Легче было самому закопать себя в землю, и рассыпаться прахом. Не так больно будет.
А вот и сам трактирщик.. Разговаривает с каким-то очередным чудаком. Интересно, он хотя бы из местных, или очередной доходяга, что ищет счастья в чужих краях. Пес его знает, этих смертных. Но в любом случае, странный он какой то. Говорить о том, что для кровососа странными были все, я думаю нет смысла. Именно эта черта характера помогла ему выжить до этих самых дней, и он не собирался от нее отказываться.
Решив не вмешиваться в чужой разговор, незримой тенью шмыгнул к стойке, ожидая пока на него обратят внимания. Уж что-что, а ждать он умел...
Отредактировано Аурис (2012-02-20 22:18:22)
Поделиться862012-02-21 20:20:14
- Хм, жи-ильё, - растягивая слова, медлено произнёс Дранек и посмотрел в окно, откуда веело свежим воздухом и бил в глаза яркий солнечный свет. Была ещё первая половина дня. Да, можно было начать поиски своего будущего обиталища ещё сегодня, не тратя деньги на комнату в трактире.
Полный решимости, Дранек быстро встал из-за стола и оправил свой плащ. Он уже собрался было покинуть уютный трактир, как внезапно осознал, что толком не знает, где находится город, в который ему предстоит сейчас отправиться.
- А я успею попасть в этот город до вечера? - на всякий случай спросил бард
Поделиться872012-02-22 22:45:44
Кивком Изериль пригласил трактирщика сесть и стал быстро записывать его слова, как студент на лекциях преподавателя, хотя почерк был куда лучше. Второй же рукой (правой, несмотря на то,что он всё делает правой, писал именно левой) шустро хватал бутерброды и отправлял их в рот (явно был хорошо натренирован совмещать приятное с полезным). Отвлекшись на минуту и посмотрев на соню в дальнем углу, прислушался к сердцам, стучащим за порогом трактира. Сердце девушки билось рядом с каким-то мужским, это чувствовалось по мощности сокращения мышцы. Нет, пожалуй за девушкой не стоит идти, ему пока не нужны были неприятности, надо, для начала, крепче укорениться и знать пути отступления. Расчитывать на дальние перемещения с помощью гримуара не было смысла, он еще недостаточно натаскан на это дело.
- А ... - только Изериль хотел задать вопрос, как в трактир вошел потрепанного вида мужчина, который сразу привлек внимание мага.
Сердце его билось очень тихо и редко, заставляя иногда засомневаться в его рабоспособности и задаться вопросом, почему тот еще стоит на ногах? Изериль внимательно рассматривал его из-под пенсне, может даже слишком нагло, но такой уж он был. "Движение крови медленное, температура тела низкая..." - маг и не заметил, как стал записывать это на листке бумаги, на котором предварительно записывал маршрут. - "Ммм...где-то я уже сталкивался со слухами о таких существах, но записей о них не имею..."
- А вот этот тип местный? - Изериль перевел взгляд на трактирщика, уже неспешно начав поглощать омлет, указав на еще неизвестное ему существо, под названием - вампир.
Отредактировано Изериль (2012-02-22 22:59:58)
Поделиться882012-02-24 19:36:21
Двери хлопали, люди бегали, Урлен сидел, все больше уверяясь в том, что его идея никуда не торопиться - ох как хороша. А вот парень шустрый, уже и собрался и почти побежал. Неужто испугался, что он, Лен, его платить заставит?
- Здесь недалеко, до полудня доберешься. - Заверил алхимик паренька. Подумал немного и добавил: - Я разыщу тебя в городе вскоре. Если надумаешь снять жилье - сошлись на меня, плата будет. - Серьезность в тоне алхимика не позволяла подумать о том, что он может попросту куда-то исчезнуть, оставив парня самого разбираться с появившимися проблемами.
- Я еще кое-какие дела решу. Говорят тут неспокойно, осторожней на дороге, - ни заботы, ни тревоги в этом голосе не звучало, просто предупреждение и констатация факта.
Не торопился Урлен пока что проникаться к юнцу отеческими чувствами, да и вообще к кому бы то ни было. Для него было странным - уже второму созданию за сегодня помогает, определиться или выбраться из неприятностей - неважно.
На блюде оставался последний пирожок, и алхимик долго сверлил его взглядом, после цапнул сухими пальцами, покрутил, понюхал, философски пожал плечами и, прикрыв глаза, преобразовал варенье в мясо.
Мясо вышло суховатым - за сегодня это было уже не первое преобразование и Урлену следовало отдохнуть. Впрочем выбрасывать пирог он не стал, доел, стряхнул с рук крошки и уселся поудобнее, наблюдая за посетителями трактира.
Поделиться892012-02-24 20:03:41
Джо только и успел присесть за стол, рядом со своим постояльцам, как тот уже указывал куда-то. Медленно повернувшись в сторону двери трактирщик какое-то время наблюдал мельтешение фигур, а потом взгляд его выцепил фигуру в грязной одежде. Джо недовольно поморщился - грязи в трактире он не любил. А потом старик задумался - как ответить магу. Кашлянул, поскреб по столешнице ногтем и заговорил.
- Не совсем. И вряд ли он бы мог служить проводником... - Джо пристально посмотрел на вампира. В прошлый раз его появление не принесло ничего хорошего, и сейчас он вряд ли заглянул на огонек - кружку другую эля выхлебать. К тому же не пьют они... точнее хмельное не пьют. У них свои "деликатесы".
Сам по себе Джо ничего против вампиров не имел, но их природа была ему непонятна и чужда. Хотел бы он встретить существо, виновное в создании этой ошибки природы.
Трактирщик ценил гармонию и равноценный обмен, ценил жизнь и считал противоестественным оживлять мертвецов, придавать им свойства живой материи. И быть может даже чувства... "Помахать ему что ли", - поймал себя на мысли старик. Да-а... Слишком много времени в обществе одного лишь духа до добра не доведут - еще не хватало стать таким же бесшабашным как он. Хотя одну маленькую шалость Джо все же хотел себе позволить. Пускай и позволял он себе в последнее время слишком многое.
- Впрочем в этих местах он ориентируется, можете спросить у него сами. - Играть в несведущего трактирщика, так играть. В любом случае под крышей трактира они оба в безопасности, а за порогом - их личное дело...
Поделиться902012-02-24 23:51:10
Грязно ругнувшись себе под нос, но в тоже время достаточно тихо, вампир уже окончательно "пригрелся" в трактире, задумавшись о своих дальнейших планах действий. От оборотня он временно избавился. Ну как избавился... Он еще ему пригодится, а значит надо будет найти Альвада. Все-таки не каждый день встретишь такого... "соседа". Вопрос о том, как они еще не поубивали друг друга оставался открытым до сих пор. Несмотря на то, что официально их кланы не воевали с друг другом, Ночной Народ не любил стаю, которая, наверняка, отвечала им взаимностью. Хотя, казалось бы, что им делить? Вампиры обитали небольшой семьей в заброшенном особняке (в самых дальних глубинах мертвой чащи, где редко ступала чья бы то ни было нога вообще). Как они питались? А как и Аурис. Выходили на охоту, искали себе жертву, и насытившись, возвращались обратно. Так что если бы не история с мертвыми, то сидел бы уже кровосос в своем любимом кресле, смотря на потухший камин. Рассуждал бы о смысле нежизни, и ее превосходстве перед простыми смертными.
А все-таки надо было как то подозвать к себе Джо. Незаметно так.. Ну, или по-крайней мере ненавязчиво. Почесал подбородок грязными ногтями, да гаркнул на весь трактир.
- Эй, хозяин, а не будет ли что пожевать честному путнику, на которого грабители напали? Всего измазали, и чуть не убили. Вообще, насилу ушел от них.
Да действительно. Вот только на разбойников валить все оставалось. Таких, блохастых, ага... Которые через кусты таскают, и спуску не дают. Но, оставалось лишь надеяться, что хозяин соизволит подойти. А там и парой слов перекинуться можно. Ему больше-то и не надо. Уточнить кое-какие моменты, может быть узнать пару имен. Да найти себе ужин, потому что уже прошло пару суток с той минуты, когда "приложился" к кровушке Альвада. В желудке уже требовательно "урчало", давая понять, что пора бы и перекусить.