Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Мертвая чаща » Дом лесной ведьмы

Дом лесной ведьмы

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Вот уж ждут... - саркастически отозвался охотник откуда-то из угла комнаты, куда он забрался в борьбе с пылью и грязью.
- Со мной у них уже давно бурный и долгий роман.
Пыли на полу и вправду стало меньше, он весь покрылся длинными мокрыми полосами, обломившимися веточками и оторвавшимися листьями, а посередине комнаты постепенно образовывался холм мусора.
- Дан, кончай болтать, бери тряпку да ведро, и давай шуруй за мной! Нечего делать вид, что ты благородный представитель Дивного народа! Не видишь - дама ждет! - Эррен весьма бесцеремонно сунул эльфу в руки выуженную откуда-то из-под стола старую тряпку, вполне годную для мытья полов и снова принялся мести, сгоняя хлам все ближе к двери.
- Что же до времени... Наверное я успею пока вы будете собираться с силами и мыслями сбегать до своей хижины и добраться до города. Я бы с удовольствием провел все это время тут, но мои маленькие подопечные не смогут слишком долго находиться в одиночестве. Потому наверное мне временно придется вас покинуть... чуть позже. - Эррен с удовольствием выпрямился, распрямляя затекшую спину. Увидев, что Инола сидит на подоконнике и глубокомысленно изучает паутинные занавески, фыркнул как кот и с приторно-елейным ядом в голосе произнес:
- Я конечно понимаю, что зрелище чьей-то работы столь занимательно, что от его созерцания трудно оторваться. Но дорогая хозяйка, не находите ли вы, что паутина на этих окнах и пыль на лавках не слишком украшают сей уютный дом? Я бы с удовольствием избавился от всего этого, но сейчас вы куда ближе к ним. - и усмехнувшись, принялся сильными взмахами отправлять собранную со всей избы пыль наружу через широко открытую дверь.

0

32

- Чтобы эльф благородных корней занимался какой-то грязной работой? Да где вообще такое видано? - патетично выдал эльф, всем своим видом изображая оскорбленную невинность. Но ему не суждено было вжиться в роль, и получить любовь зрителей, так как мокрая тряпка оказалась в его руках намного быстрее всеобщего признания. Издав тяжкий вздох, означающий труд всех угнетенных рабов, Дан приступил к уборке. Мудро рассудив, что светлому существу грязь не почем. А доверять людям такое ответственное задание, как уборка дома стал бы только безумец.
- Вот любите вы, люди, разводить грязь, а потом отскребывать ее.. Нет, чтобы просто жить в чистоте. Казалось бы, что в этом сложного, но нет же.. Мы не ищем легких путей. И кстати, Эррен, за моим " котенком не присмотришь" одним глазком? Я его к себе в дом пока переносить не буду. Время не то, чтобы заниматься им.  Я думаю, что он и у тебя сможет неплохо пожить первое время - слегка неуверенно спросил лесной житель своего друга.
Уже закатав рукава рубахи, и намывая мокрой тряпкой давно немытые полы. В голову лезли идиотские мысли разного содержания. Вот чтобы сказали их местные красавицы и модницы, увидь его в таком виде, и с тряпкой? Их негодованию наверняка не было бы предела. Что эльф осмелился опуститься до такого, и  м ы т ь полы смертным? Да еще и добровольно?
Но, видимо вспомнив нечто важное, Дан задумчиво обратился уже к хозяйке, не забывая тем временем драить полы, которые даже начали подавать "признаки чистоты" ( из под многочисленных слоев грязи стала появляться первоначальная гамма).
- Вы не беспокойтесь. Сколько времени вам будет нужно, чтобы подготовиться, и разобраться здесь, столько и подождем с моим другом. Авось, вместе что-нибудь и надумаем. Мне тоже надо будет уйти ненадолго после уборки. Вы только скажите, когда нам снова придти к вам, чтобы не потревожить вас случайно.
Эльф с тряпкой ( можно прямо картину такую писать. Я ее так и вижу. Блики свечей отражают хрупную спину лесного жителя. Могучий воин завис с обнаженным мечом над несчастной жертвой. И главный герой отчаянно борется с грязью белоснежным куском скатерти, даже не замечая нависшей беды... Ну что нибудь такое, аха) творил самые что ни есть настоящие чудеса. Войдя во вкус, он уже не обращал ни на что внимания, яростно отдирая полы от грязи, и периодически вынося грязную воду на улицу.
Работа спорилась в его руках, да и время летела очень быстро и незаметно. Как и рой его мыслей. Дан уже успел придумать цельный план своих дальнейших действий, и пока что находил его весьма разумным...
[i]- Надо будет сунуться на денек в город, да разузнать что у них там творится. В случае чего обращусь в магический совет. Не смогут же они мне отказать. Поговорю с мэром, а потом вернусь сюда. Что нибудь да придумаю в общем. Надеюсь, что эта ведьма действительно сможет помочь. А то люди странные создания. Несмотря на свой возраст, иногда зеленый юнец может больше, чем седовласый старец.[/i]

Отредактировано Гудониус (2012-04-12 08:41:28)

0

33

(НРПН: нет сил ждать!)

Краткий отыгрыш:
Закончив уборку в доме, как и было обещано молодой ведьме, эльф покинул здание, обещав придти на следующий день. В том случае, если он задержится, был уговор, что охотник подождет его здесь. Дан обещался проверить кое что, и дать ведьме разобраться со всем бардаком, который царил сейчас в хижине.
С короткими напутствиями и шуточками фигура лесного жителя скрылась на пороге дома.

0

34

Оставшись одна в хижине, которая после уборки стала если не уютной, то хотя бы не вызывающей отвращения, Инола занялась размещением своего добра. Когда силы вернулись к ней, девушка смогла переместить в новое жилище свои довольно многочисленные книги и прочую атрибутику, необходимую каждой ведьме. Ибо совершенно очевидно, что  ни одна уважающая себя колдунья, не станет пользоваться чужим котлом для зелий или метлой, за исключением случаев самой крайней нужды.  Магические предметы так же строго индивидуальны как, к примеру, одежда.  Поэтому котел, треножник и прочие вещи, принадлежащие Гудруле, за исключением книг, были снесены и сложены позади дома, а их место Инола заняла своим инвентарем.
       Переполненная магической энергией, юная колдунья первым делом решила обратиться к лесу в поисках источника таинственного ужаса. Любая ведьма черпает свои силы прежде всего у природы, и подобная связь дает возможность общения со стихиями, растениями, иногда даже животными. Конечно, у кого-то такие  способности развиты сильнее, а иные  наделен ими в меньшей степени.  Инола была чрезвычайно сильна во всем что касалось магии огня, и напротив  с трудом умела контролировать воду. Возможность черпать информацию из земли, воздуха или растений была у нее развита на среднем уровне.  Что же касалось животных, то их девушка была способна понимать не лучше любого обычного человека, а пожалуй, даже и хуже, что лишний раз  доказывал случай с собакой. 
      Начать свои поиски Инола решила с земли, ибо данная стихия хоть и не была ее любимой, однако, согласно глубоко укоренившемуся среди магов мнению, являлась наиболее информативной.

0

Вы здесь » Сизый лес » Мертвая чаща » Дом лесной ведьмы