Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Туманное болото » Поселение гноллов

Поселение гноллов

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Свежий болотный воздух контрастировал с дымом, клубящимся в легких вождя, и старший гнолл чихнул, выпуская сизого пленника на волю.
Слова молодого гнолла заинтересовали его. Но от такой его нахрапистости вождь немного ошалел, потряс головой и попытался уложить туда всю информацию.
Какая-то тварь бродила по болотам и забрела к ним? И более того - осмелилась напасть на одного из его воинов? Агрры, это было уже чересчур. Пора бы указать этим тварям их место. Впрочем, куда спешить, раз этот воин отогнал дрянь - вряд ли она сразу сунется обратно. Но...
- Не спеши, - пролаял вождь, сделал шаг вглубь дома и обеими лапами втащил Шэрга внутрь. - Не ори и сядь. - Коротко бросил он, указывая на шкуры. Харра под его грозным взглядом проплелась в дом сама, и устроилась в углу на шкурах. Кончик хвоста у самки подрагивал - этакая смесь трусости и почтения.
- Я вам верю. Будь оно все трижды изгрызено... Как оно выглядело? - Вождь и сам устроился на шкурах, пошевелил специальной веткой угли в очаге и дом осветился тусклым рыжим светом.
- Мне говорили о ходячих мерррртвецах в наших землях, похоже? - Сбор племени так и так был назначен на вечер этого дня, но, похоже, следовало действовать чуточку шустрее.

0

32

Осматривая помещение, Шэрг ничуть не был удивлен такой роскоши. Вождь хорошо живёт, в отличие от него. Оскалившись коснулся кончиком коготка носа и стал вспоминать вид существа и схоже ли оно с мертвым телом. Туман в голове явно мешал ему быстро припомнить вид существа. Некоторое время, между губами потекли слюни, видать он не особо то и напрягается вспоминать, но уловив нужный ответ, шелохнувшись стал описать вид твари.
- Гр-ррр, оно как раз было похоже на мертвеца, кишки так и торчали из всех доступных мест, фу, какая мерзость. Неужели это возможно? Ходячие трупы, хрррр. Я думал их не существует - подушечками ступни почесал ногу и уставился на вождя со странным взглядом, будто стоит гнолл ничего непонимающий и пытается разобраться в деле. Рявкнув, обратил внимание на ногу которую почесал, но так, моментом, поэтому сразу вновь опрокинул взглядом Гхана.
- Чёртовы насекомые! - сказав самому себе, стал выжидать ответа и решения.

0

33

- В наших землях немертвые. - Захлебываясь слюной и гневом прорычал вождь, так, словно бы перед ним сейчас собралось все племя и, затаив дыхание внимало. На деле же он просто яростно мотал головой, и щурил глаза. - Это не к добру. - И сам отрывисто хохотнул от нелепости этих слов.
- Существуют. - Сплюнул на пол дома Гхан, Харра отшатнулась от его плевка, словно тот был жгучим ядом по меньшей мере. Самка засучила лапами и отползла на заднице ближе к стене. Она давно уже прижала уши и закрыла глаза. Хотела не слышать этих слов, хотела перестать захлебываться страхом и дыханием, но покинуть дом вождя без разрешения и забиться под корягу не могла.
- И кто-то натррравил их на нас. - Вождь поскреб между ушами, заразившись примером своего воина. - Надо собрать всех. Сегодня же. В центре деревни у большого огня!
Большой огонь зажигали, как только темнело. У костра собиралась та часть племени, у которой не было дел в этот час. Дети играли вокруг, в грязи или носились между лап взрослых, мешая им устроиться поудобнее. Женщины брали несложную работу и выходили к огню, плели корзины или разделывали мелких зверей, пожирая мясо или отдавая его мужчинам.
Вождь знал, что до темноты еще есть время посоветоваться с шаманом. Но с этим воином стоило что-то делать сейчас. Трусливую самку можно было гнать в шею, на помощь остальным, но мужчина...
- Ты пойдешь по следу этой дряни! Агррр. Притащи мне ее труп или того кто натравил ее на нас. - Как и с кем это делал бы гнолл - вождя не интересовало. Он вообще слабо представлял себе тварь, и полагал, что один или два готовых к нападению воина способны будут с ней справиться.

0

34

Уж чего-чего, а такого ответа Шэрг явно не ожидал. Направиться туда, куда совсем не хочется идти одному. Дрожь по шкуре пробежала, каждый волосок вставал дыбом от испуга. Одно дело ограбить караван одному, другое искать ходячий труп, который вообще реально ли убить еще раз? Или он вообще бессмертный, всё таки будь гнолл без руки некоторое время, он бы умер от кровотечения, а тварь просто убежала. Испуг в глаза четко был виден, в зрачках отражалась недовольная морда вождя. Глотнув, сделал шаг назад к двери.
- Вождь Гхан, я не смею оспаривать ваше решение - оглядываясь по сторонам, взгляд упал на Харру, которая специально закрывала уши и глаза, чтобы не испугаться очередной нелепости. Ехидно улыбнувшись и оскалившись, гнолл взглянул на вождя краем глаза.
- Позвольте мне взять с собой Харру. Гррррр, возможно я её перевоспитаю и она поможет мне в поисках, всё же одному идти слишком рискованно... - дыхание задержал, ожидая ответа. "Ух, как не хотелось бы идти одному. Хоть бы вождь согласился" о чем он мог еще думать, кроме как об этом.

Отредактировано Терзател (2012-02-19 17:04:59)

0

35

Вождь изумленно сморщился, но голова его уже была занята другим.
- Бери и прррроваливайте. - Махнул он лапой в сторону самки. - Пойдешь с ним. - Вот же трусливое отродье. И как такая вообще могла родиться в их племени, у одной из самых сильных самок? Мужчины племени были сильны и смелы все как один, и в кого эта паршивка уродилась.
Харра разлепила глаза, и ошарашенно смотрела то на вождя, то на Шэрга. Они ведь шутят? Он же не потащит ее на болота силой? Когда там бродит эта... это. Самка тихо заскулила, и попыталась задом вползти в стену, но препятствие за спиной и строгий взгляд вождя сделали свое. Она поднялась на лапы, которые заметно подрагивали, и склонила голову перед вождем. "Харра удерет" - с надеждой думала она, подходя к выходу, но в то же время стараясь держаться в стороне от Шэрга - вдруг схватит?
Гхан с рыком кивнул в сторону выхода из дома, а сам отвернувшись направился в дальний его конец - вождю нужно было подумать в тишине и покое...

0

36

По братски попрощавшись с вождем, взглянул на будущую спутницу, Харру. Он естественно заметил её желание сбежать отсюда и спрятаться где-нибудь, пока всё не успокоится. Он бы и сам не прочь сбежать и оставить это дело для кого-нибудь другого, но похоже вариантов нету. Вождь отправил его считай на смерть, как он считал. Если справиться с одним было тяжко, то что будет когда таких тварей станет штук пять или десять. Страшно было представить, что случится и с ним и с Харрой.
- Арггг. Тебе не терпится отправиться в путь? - выкрикнул Харре, выходя из дома вождя. В его словах было позитивное отношение к всему этому, но внутри, ему наверно также страшно, как Харре. Он уже пожалел, что взял с собой самого бесполезного гнолла во всём поселении, но что сделано, то сделано. Придется действительно браться за её воспитание и научить бороться со своими слабостями. Ничего никому не рассказывая, они двигались к последней встрече с мертвецом. Прошло ещё немного времени и запахи должны были остаться, это и будет первая зацепка.

0

37

Печальным гулом прозвучала для Харры хлопнувшая дверь дома вождя. Самке все еще казалось, что это чья-то глупая шутка, сейчас вождь выйдет, скажет, что Шэрг идет один, а она, Харра, нужна вождю для важного дела.
Шли тягучие как болотная грязь секунды, но вождь не выходил, и надежда на то, что все "как-нибудь само-собой", таяли, как утренний сизый туман к полудню.
Харра вновь прижала уши, и уставилась прямо перед собой. Вид у нее был жалкий, шерсть вздыблена, на морде выражение панического ужаса, хвост поджат. Лапы у самки подрагивали, и шла она неуверенно, словно раненый зверь.
Только и оставалось, что плестись близ Шэрга, и изредка поглядывать под лапы - не хватало еще мордой в тину сегодня окунуться из-за своей глупости. Вот чего ей стоило не стоять там, в тени дома, а драпать со всех ног на другой конец болота?
Пррроклятая трусость...
- Умираю от желания подохнуть в этом болоте. - Огрызнулась Харра в ответ, и поскребла плечо. - Оно нас сожрет?

0

38

Перед тем, как отправится к месту встречи с мертвецом, он забежал в свой дом и вытащил парочку стальных булав, которыми он практически никогда не пользовался.
Вот оно. Именно в этом месте Шэрг откусил конечность мертвецу и та до сих пор лежала на земле, разлагаясь с каждой минутой. Опустившись на корточки он приподнял руку и стал нюхать её, чтобы уловить запах. Ну и воняла же она, будь вместо гнолла кто-то другой, он бы вмиг наверно отравился бы от этой вони. Шэрг уже привык к таким запахам, собственно ему ничего угрожало. Взглянув в сторону леса, откуда еще слабовато доносился этот мерзостный запах, он направился прямиком туда, по пути отвечая на вопрос Харры.
- Эта тварь не сожрет никого, хотя тебя вполне может. Гхы-гхы-гхы - юмор у гнолла явно хромал, не умел он шутить, но и не подозревал о своих неудачных шутках, просто это было естественно. Зайдя во внутрь леса, Шэрг развернулся и взглянул на верхушки домов поселения, наверно надо было попрощаться со всеми, но он не стал этого делать, с надеждой что он вернется здоровым и невредимым, да и еще с трофеями, как он ожидал своё возвращение.
- Ну вот и всё, теперь то мы вряд-ли вернемся - краем глаза взглянул на спутницу.
- Так как мне доверили это задание, я буду являться лидером нашей скромной группы. Отныне ты будешь выполнять все мои указания и подчиняться любому моему приказу - повернувшись мордой к гноллчихе.
- Запомни два важных правила. Не смей убегать при любых обстоятельствах, без моего разрешения. Не указывай мне что и как делать, я выслушаю твои предложения, но не делай так, как тебе вздумается, если я откажусь от твоей идеи! - зарычав, прошмыгал носом, чтобы не потерять запах.
- Если ты нарушишь эти правила, ты либо умрешь, либо никогда не вернешься в деревню - протянул Харре одну из своих булав, куда же она пойдет без оружия?
- Держи, это тебе пригодится. Надеюсь ты знаешь как с этим управляться...

Отредактировано Терзател (2012-02-22 22:39:15)

0

39

В ноздри Харре ударил мерзкий гнилостный запах и они затрепетали. Самка потерла лапами нос, в надежде избавиться от навязчивого спутника мертвой твари, но тот теперь витал вокруг, впитываясь в шерсть и проникая, казалось, даже сквозь болотистую почву, куда-то вниз, под лес...
Даже принюхиваться не стоило, чтобы понять, куда бежала нежить. Ей воняло все - каждый куст, каждая лужица топкой жижи, каждый выступающий из земли корень. Харра даже временно забыла про свой страх, настолько омерзительным был запах.
Впрочем шуточка Шэрга тотчас пробудила все затаившиеся ужасы, и самка вновь задрожала мелкой дрожью, поджимая хвост.
Харра прижалась к теплой древесной коре, и долго смотрела на деревню. Сейчас ей казалось, что жизнь кончилась, и в деревне она больше не окажется. Не увидит своего младшего братца, мерзопакостного нахала, но в этот момент такого родного и близкого. Она так и стояла, пока Шэрг перечислял правила. Стояла и жмурилась. Тррреклятый вождь, что ему стоило послать с этим отчаянным безумцем кого-нибудь более подходящего для этого дела?!
- Я поняла. - Рыкнула она коротко, чтобы дрожь в голосе не выдала всей степени ее ужаса. Хотя не увидеть этого мог только слепой.
Сомкнула ладонь на рукояти булавы и повертела ее в лапе, ничего ходит, удобно, тяжеленькая. Не то чтобы Харра ловко обращалась с оружием, но масса железа в лапе придавала уверенности.
- Спрравлюсь.
И самка зашагала вглубь болот, вслед за своим товарищем по несчастью, который в ее глазах выглядел чуть ли не палачом.

--> Топи

0

Вы здесь » Сизый лес » Туманное болото » Поселение гноллов