Невдалеке от казарм городской стражи, к крепостной стене "прилепился" неуклюжий двухэтажный домик. На первом его этаже болтается ржавая вывеска, свидетельствующая о том, что здесь можно найти травника или знахаря. Так и есть - за низкой дверцей скрывается небольшая лавка - прилавок, да полки со снадобьями, и травы сушеные под потолком развешаны.
Не сразу можно заметить лестницу на второй этаж, она удачно примостилась за прилавком и ведет в небольшую комнату наверху.
На втором этаже только жилая комнатушка, с минимумом мебели и парой окон из которых открывается неплохой вид на луг, находящийся за стенами города.
По другой же лестнице можно попасть вниз - на кухню, разделенной ширмой на две части - обывательскую и травническую. Там всегда горит очаг и немного чадно, где-то там же ошивается рыжая кошка. Дверь на боковой дворик чем-то подперта и открывается редко, настолько, что все уже привыкли попадать на кухню через второй этаж.
Есть еще люк в погреб, обычный такой, стандартный погреб с припасами.
А сейчас, на втором этаже, в окружении двоих стражников, сидит мрачная хозяйка этого дома. И старается не смотреть на распростертое тело на полу. Окно в комнате живописно разбито, в волосах женщины запутались осколки, на виске струйка крови. Не сразу ей пришла в голову эта мысль - выбить стекло, чтобы хоть как-то оправдать наличие трупа в комнате. Мол ворвались, убили и сбежали. Так кстати приходятся эти слухи о нежити, ничего не скажешь.
Ремма выпутывает стекло из волос, облизывает окровавленные пальцы, жмурится. Хорошо, что сейчас не полнолуние. А то не сидела бы она перед стражниками с ошарашенной мордой, ой не сидела бы. А раскладывала бы трупы по углам...
Вообще, сорвалась Ремма впервые. Раньше контролировать зверя было как-то проще, а сейчас мозги как отрезало, только инстинкты и желание разорвать глотку этому похотливому самцу. Что он думает, раз он на ней женился, так она ему еще и всем обязана быть должна? Ах, простите... думал конечно же. Сейчас этот несчастный уже ничего не думает. А ей теперь еще ломай голову как перед стражниками выкрутиться. Впрочем... не в первый же раз дуру строить.
- Он-но черное такое было... - заикаясь говорит она, показывая на окно. - Огромное. Как прыгнет. А муж... муж меня загородил, "прячься", говорит "я ее отвлеку". Такой м-мму-му... мужественный был. Сильный. Но даже он - не справился.
Из глаз так кстати брызнули слезы - последствия пережитого шока, наличие чужой крови в пищеварительной системе и прочие прелести организма оборотня. Рем смахнула их руковом, продолжая виртуозно заливать стражникам, которые поглядывали на тело ее супруга с брезгливым интересом, но подходить ближе, почему-то не спешили.
- Ввы ведь поможете мне? "Хотя бы убрать это все, не волочить же мне самой его до выгребной ямы, дорогие?"...