Ну не в болото заведет, и то хорошо.Можно было понять чувства заплутавшего юнца можно, и даже немного посочувствовать. Если бы рядом с ними были живые. Они, скорее всего, так бы и поступили. Посидели рядом, да поплакали о его горькой участи да дольке. Спросили о том, как его одного отпустили в такие жуткие края. Посетовали бы на его злую мачеху, которая выставила ни в чем невинного дитятку из дому. Пока отец на заводе, значится, на хлеб и воду зарабатывал своим горбом.
Но, увы и ах. Ведь за ним наблюдали всего навсего вампиры. Ну, это, которые мертвяки такие. Ходят, зубы скалят, и постоянно мозги ищут, потому что своих нет. Стоп, нет, это не та опера. Я вампиров перепутал с зомбяками.
А вообще, оставив шутки в стороне. Действительно, за парнем следила пара вампиров, к которой собственно сейчас и направлялся "мертвый огонек". Когда они приблизились к критической близости, и дальше уже было просто невозможно скрываться от чужеземца, они появились из тени огромного ясеня, который рос здесь уже не один десяток лет.
- И кого это принесло в нашу чащу, а Говердо?
- Не знаю, не знаю сестрица. Я его впервые вижу. Не похоже, чтобы один из наших. Может с Востока явился? Ведь недаром Аурис говорил о том, что в последние дни слишком много путешественников стало появляться в наших краях.
Парочка. Парень и девушка, примерно лет этак по 25 каждому из них. Несмотря на всевозможные слухи о них, они не были похожи на ходячие трупы. Но и неземная красота не ослепляла взор Мирта.
Так, вполне симпатичные люди, кутающиеся в черные плащи, отчего только лица и видны. Бледного покрова кожа, и характерный "ореол" глаз. Присмотревшись, можно было понять что именно я имею в виду - глаза выдавали их тем, что были слишком "мертвыми" по взгляду. Это было сложно понять, но любой, кто встретил бы их сейчас, сразу понял кто именно возник перед ним.
-А что мы будем с ним делать?
- Даже и не знаю Мира. Старший сейчас в городе. А тащить его в особняк, чтобы спросить мнения остальных глупо.
- Но и просто так отпустить мы его не можем. Никто не должен знать даже примерное место нашего обитания. А если он видел наш дом, и сейчас только и мечтает о том, чтобы удрать, да рассказать об этом стражникам? Опять хочешь облавы, как когда Ари только появился?
При последнем аргументе юноша тихо вздохнул, покачав головой. Довод второго вампира, видимо, убедил его в правоте ее слов.
-Милейший - вежливо обратился он к Мирку, даже не представляя кто именно стоит перед ними. Но чувствуя, что все-таки это смертный, а не лесной дух, или демон.
- Простите нас на назойливость, но кто вы такой, черт возьми, и что вы забыли в этих краях? Здесь небезопасно вот так просто ходить одному. Это может плохо для вас закончится, а виноват будет снова наш народ.
При последний словах чуть приподнял верхнюю губу, обнажая остренький клычок. Да, таким глотку аккуратно вспарывать самое что ни есть приятное занятие. И ни одной лишней капли не прольешь при этом.
Отредактировано Аурис (2012-04-16 14:19:04)