Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Трактир "Дикий единорог" » Главный зал трактира ·

Главный зал трактира ·

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

- По моему, Вас хотят. - небрежно ответил маг, продолжая трапезу и, тем самым, как бы прерывая их беседу.
Сделав еще пару записей на листке, Изериль убрал его в карман, решив немного еще задержаться тут, понаблюдать за незнакомцем. Страсть к познанию всегда превышала чувство безопасности, что неоднократно выходило ему боком. Однако он не был мальчиком и мог за себя постоять, хотя маг и не знал что могло бы подействовать на этого парня в случае возможной схвастки. Потому оставалось только сидеть и внимательно заблюдать за происходящим.

0

92

Джо про себя помянул Духа теплым словом, потом несолидно усмехнулся мысли о том, что ругаться самим собой - высшая степень мании величия, и ме-едленно повернулся к вошедшему.
Постоялец уже дал понять - разговор он продолжать не намерен, все что требуется видимо выяснил или сделал вид. Ну что же, дело его. А у Джо сейчас другая забота - обнаглевший сверх меры представитель ночного народа.
Старик поднялся, неожиданно для его возраста ловко, что ж - забылся, с кем не случалось? Подойдя к вампиру еле сдержался, чтобы не зажать пальцами нос, и цепко ухватил Ауриса под локоть.
Практически волоком уволок вампира в комнатушку за стойкой. Весь вид Джо выражал что-то вроде "сейчас я тебе так помогу, мало не покажется, пожалеешь еще, что от грабителей целым ушел". Трактирщик очень не любил внезапных шумных визитеров, и все относительно постоянные клиенты об этом знали. А непостоянные - узнавали в один из первых визитов, и так проникались, что предпочитали не выпендриваться.
- Будет тебе чего пожевать, только не под этой крышей, - выразительно сверкнув глазами тихо, но внятно проговорил старик. Затем Джо нехорошо ухмыльнулся. - Какие новости? Неспроста же ты так... кхм... выглядишь... "И пахнешь" - уже мысленно добавил Трактирщик. - Я все понимаю, образ, видимость, но окажи честь - после того как мы поговорим отправься в одну из гостевых комнат, туда принесут горячей воды и кое-какого тряпья, все лучше будет, чем есть. А то клиентов распугаешь.
Такое великодушие Джо не было свойственно, но времена были тяжелые, и действовать следовало соответственно. И если уж требуется уважить мага или отмыть вампира - пожалуйте, примите не обляпайтесь.
В несколько фраз Трактирщик повторил распоряжение насчет воды и вещей мальчишке вбежавшему в комнатку, и тот рассыпался снопом зеленоватых огоньков - поспешил выполнять поручение.

0

93

- О, хорошо! - кивнул Дранек, поогляделся по сторонам, стараясь запечатлить в паяти этот уютный обеденный зал, и  поспешно покинул трактир, вдохновлённый идеей попробывать стать алхимиком.

0

94

- Ну вот.. Зажали в угол. Сейчас будут извращаться в особой форме - чуть не брякнул вампир, вовремя прикусив свой язык. Шутить сейчас хотелось меньше всего. Итак голова шла кругом, даже у него. Так что на шутки уже просто не оставалось ни сил, не желания. А больше всего хотелось лечь на пол, и завонять гнилым трупиком. Хотя, судя по реакции окружающих, ему оставалось лишь лечь. Да глаза закрыть для пущей убедительности.
Жаль, что это только мечты. Если не он, то кто будет Семью реабилитировать в чужих глазах. Хоть кентавры и сказали ему, что не верят. Он бы, например, не поверил бы ни на йоту. Уж слишком хорошо все совпадало и указывало на кровососов.
- Не обращай внимания на то, как от меня воняет Джо. Не самая лучшая ночка выдалась, знаешь ли. Я пришел задать пару вопросов. Это все, что я хочу от тебя. И потом я снова покину это заведение, чтобы не вводить тебя в неудобное положение.. Сам понимаю, что вампир не самый желанный гость в трактире.
Никакой доли горечи в голосе, или попытки разжалобить своего собеседника ( посмотрите какой я хороший, но никем не понятый). Аурис вполне знал себе цену, и не собирался унижаться перед Джо. Просто говорил факты, очевидные для него самого. Будь он хозяином этого места, так даже не порог не пустил бы нежить. Пускай и разумную даже. А так, коль уж если сам является таковой тварью, то чтож.. Исключение сделать можно всегда. И всему.
- Собственно, я хочу лишь узнать от тебя новости. Если таковые вообще были. Да поделиться своими. Услуга за услугу, как говорится у людей...
Да улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен.

0

95

Джо покачал головой. - Мне все равно как и чем от тебя пахнет, но не остальным, потому я бы посоветовал прислушаться к моей просьбе и принять "почести", - сделав акцент на фразе "принять почести" Джо нехорошо, недобро сверкнул глазами, в глубине которых отразилась какая-то странная тоска, стальная уверенность и мудрость поколений.
- Желанных или нежеланных гостей здесь нет, и тебе пора бы это запомнить... - Старик облокотился на деревянную стену и прикрыл глаза. Все это вносило желанное разнообразие в его размеренную жизнь, но в то же время требовало давно забытых умений и навыков. Джо давно вжился в образ трактирщика, и возвращаться к былому было также сложно, как продираться сквозь заросли терновника нагишом.
- Какие могут быть новости? Люди не разбираясь кинули в тюрьму первого подвернувшегося под руку и на этом остановились полные гордости за решительных самих себя. - Трактирщик презрительно фыркнул, не разделяя подобной поспешности.
- Впрочем мага мы уже вытащили и надежно спрятали, а значит в городе сейчас осиное гнездо. Если верить рассказам, то удалось прикончить двух или трех подобных тварей, к тому же Дух регулярно рассказывал о появлениях новых. Впрочем, что-то подсказывает мне, что их количество ограничено...
Джо вздохнул, на всякий случай мысленно прощупал Духа, тот все еще был на месте - вился вокруг мага. "Вот ему неймется... лучше бы полезным чем занялся". Пожал плечами.
- Рассказывай. И не медли - у меня полон трактир народу, а тебя наверху ждет бадья с кипятком.

0

96

<--- С фермы

В главный зал вошел еще один человек. Одет он был сравнительно чисто, но с утра он не умывался явно больше, чем одну неделю. Контраст мог показаться подозрительным, однако путника это сейчас не волновало. Рукава его белой рубахи отлично закрывали следы оков на запястьях, и только ободранная кожа на правой руке могла вызвать вопросы. От этого человека пахло лесом, пылью и немытым телом, хотя на собственный запах он и не реагировал даже. Человеком этим, ясное дело, был Иниго Ганцер.
Не заметив за стойкой хозяина, каторжник решил, что тот занят, и потому занял один из свободных столиков - так, чтобы обозревать и стойку, и входную дверь. Несмотря на отдаленность от города, трактир оставался трактиром - и тут надо быть еще бдительнее, чем засыпая в лесу под деревом. Иниго ждал - либо трактирщика, либо прислугу. И в этом ожидании он решил изучить содержимое кошелька рыжего Тима.

0

97

- Хмм.. Да я не задержу тебя слишком долго - пробормотал вампир, мысленно соглашаясь с тем, что привести себя в порядок все-таки стоило бы. Но только не здесь. Пускай Джо и утверждает, что здесь не бывает нежеланных гостей, сам он не особо хотел рисковать своей шкуркой, и выдавать самого себя. Жизнь, пускай и такая странная, все таки была ему важнее, чем попытка оправдать Ночной народ в глазах остальных жителей. Значит, мага кинули в тюрьму, а теперь спасли, и спрятали.
- А мне собственно, добавить много чего и не получится. Я сам только что из города. Ну не совсем только что. Но был так буквально сутки назад. Спускался в стоки города, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Не знаю как ты отнесешься к такой вести, но кажется среди людей появились сектанты. Я видел странно одетых горожан, которые вели себя как опьяненные... - вампир невольно вздрогнул, в очередной раз вспоминая тот страх.
- Вообще, я конечно не уверен. Но кажется в ближайшие несколько дней в самом лесу будет опасно находиться. Если бы я знал где именно искать источник этой дряни.. Эхх.. Ладно, я смотрю у тебя сегодня много народа собралось здесь. Видимо даже сами люди чувствуют беду и стремятся защитить себя. Пойду я почтенный. Спасибо за помощь.
Вампир задумчиво кивнул головой, давая понять, что больше его ничего не держит здесь, и собрался уже было на выход, когда случайно заметил Мориса, и замер на месте. Его поразил внешний вид этого смертного, и на губах Ауриса расплылась невольная ухмылка. Решив немного пошутить, он бесшумно подошел к человеку, наклонившись, и едва слышно произнеся:
- Здравствуйте почтенный. А что, Ночной народ уже не боится скрываться среди людей? И сколько нынче укус стоит, чтобы стать таким же, как и вы.. Вы не подумайте, нет.. Я весьма положительно отношусь к таким как вы. Ведь вы не виноваты в том, что пьете кровь своих жертв для существования.

0

98

Морис еще долго наблюдал за посетителями трактира, щурился на свечное пламя, грел спину и разминал пальцы. Заказывать он ничего не собирался, но кружка грога как-то само-собой оказалась перед его носом. После скорой расправы над горячим напитком юноша погрузился в глубокие раздумья по поводу своей несчастной доли и сам не заметил, как провалился в рваный, тяжелый сон.
Дрема опутала его с головы до ног, блаженная усталость растеклась по телу, голова стала тяжелее в несколько раз и опустилась на стол. Веки сомкнулись.
Спал Морри недолго, но продуктивно - за время его забытья грязь на одежде успела засохнуть и превратиться в корку, уставшие ноги перестали ныть, а пустая кружка исчезла со стола.
Подняв голову парень убедился, что уже наступило утро, а он всего лишь бесхитростно заснул в трактире. Джо видимо так и не появлялся рядом, иначе бы предложил комнату.
Более всего Мориса сейчас удручали состояние его одежды и ноющая пустота в желудке. Если со вторым справиться можно было очень быстро и качественно - трактир как-никак, то первое требовало и времени и усилий. А Морис, как истинный мужчина не искал легких путей. Оказалось что слой грязи легко отделяется от ткани чешуйками, если поддеть его ногтями.
За этим медитативным занятием его и застал Аурис, который появился перед ним как призрак, являл собой вид очень родной и близкий Морри - такой же бледный и грязный, разве что пахло от самого Мориса приятнее.
Не успел юноша открыть рот чтобы в довольно грубых выражениях осведомиться чего же это ему понадобилось, как незнакомец высказал предположение о принадлежности Морри к Ночному народу.
Надо сказать нервы с самой середины ночи у парня были ни к черту. Не способствовало улучшению характера дело с хозяином дома и купание в луже, а тревожный сон на жесткой поверхности стола не дал желанного покоя и отдыха. И эта "невинная" шуточка подозрительного незнакомца стала для Мориса последней каплей. Где-то на задворках сознания он помнил, что в трактире у Джо не стоит обижать посетителей, но сейчас забрало рухнуло и Морри был уверен, что Джо поймет его...
Не особо рассчитывая силу и направление удара юноша с размаху влепил вампиру в челюсть грязной рукой. Под костяшками явственно хрустнуло и пальцы засаднило. Пелена мигом спала с глаз страдальца, и тот отдернул руку.
- Ох черт. - Морис приходил в себя, и осознание того, что он только что дал в морду незнакомцу, в общем-то в его бедах невиновному обухом огрело его по затылку. - Простите... - Выдавил из себя Морри, ожидая любой реакции, в том числе разгневанного Джо и нового купания в луже. - Это была неудачная шутка. - Сверкнув глазами проговорил он, в прочем не собираясь особо усердно оправдываться.
"До чего тебя эта жизнь довела..."

+1

99

Плоховато стало у вампира с реакцией. В его юные годы успел бы увернуться от удара, заломать руку обидчику, и наверное, отвесить пендаля, чтобы не распускал руки. А тут задумался что-то над своей шуткой. Да и расслабился совсем в этом трактире. Никто никого не трогает, конечности не распускает.. Ага, как же..
Смачный удар по зубам заставил кровососа отшатнуться, и от удивления он прикусил себе язык. Зубы непроизвольно кляцнули в воздухе, и по губам потекла слабенькая струйка..Крови? Да нет... Хуже.. Гноя. В самом деле Морис не рассчитал свой удар, буквально раскрошив несколько выступающих клыков вампира в сплошные крошки.
Было не столько больно, сколько обидно. Аурис замер на месте, по прежнему не в силах понять что произошло. Пульсирующая боль застыла в челюсти, и не давала ему возможности даже раскрыть рот. Который немедленно начал набухать, словно у него был флюс, и даже язык онемел от едкой боли.
- За фофоо??? - возмущенно прошепелявил он, хватаясь левой рукой за губы, и лихорадочно пытаясь сосчитать оставшиеся зубы. Пальцы осторожно порхали по раздувавшемуся лицу, и всем своим видом вампир изображал святую невинность.
- Пфоже ффы ыфыть нафоо... У... Фовсем фаспуфили свои фуки! - возмуженно прошмакал он, и развернулся в сторону выхода. Шутить настроение резко пропало. Желание немедленно порвать глотку обидчику не давало только осознание того, что это не его территория. Джо ему никогда не простит такого, и подвесит за оставшиеся зубы.
Ничего. Он его может и на улице подождать, если к этому времени не успокоится. То, что он был сам виноват в своей шутке вампир даже не думал. По-его мнению, это у смертных в последнее время совсем чувство юмора пропало, но никак не наоборот.

Отредактировано Аурис (2012-03-08 12:55:31)

0

100

Пожав плечами Джо вышел из каморки вслед за вампиром, проследил его траекторию ленивым взглядом и побрел было к стойке. На пол пути заметил новое лицо и остановился. Сегодня работа его порядочно утомляла. Что уж было этому виной - старость или неспокойность окрестных земель - вопрос, но Джо чувствовал себя как-то паршиво.
Вампир вот тоже - зачем приходил спрашивается. Будто его, Джо, эти человеческие секты интересуют. Если бы этот кровосос рассказал, что знает о том, где находится источник всех их бед, трактирщик еще бы понял. А так - походило на дежурный обмен любезностями и выглядело до неприличия подозрительно.
Джо вздохнул и подошел к столику, за которым устроился новый посетитель. Тот был увлечен подсчетом денег в кошельке и трактирщику пришлось выразительно кашлянуть, чтобы привлечь к себе внимание.
В трактире все было как обычно, с утра наплывали посетители, скрипела дверь, бегал мальчишка, в углу кому-то били лицо... стоп. Джо, забыв о том, что жаждал внимания клиента, резко повернулся в сторону дальних столиков и недобро сощурился. По его личным правилам рукоприкладство в трактире каралось строго и навсегда - зачинщик редко переступал порог заведения после того как Джо дружелюбно с ним раскланивался.
Судя по всему по лицу получил как раз вампир, но хотел бы Джо знать за что. Главное чтобы не вышло потасовки, а то придется продемонстрировать на что способен он, порядочно уставшим от безобразий.
Впрочем, проблема, кажется, решилась сама собой. Вампир утерся и направился к выходу, Джо расслабился, напомнив себе, что к Морису надо бы подойти и вообще в идеале попросить его покинуть заведение сейчас, так как подобная сцена не должна оставаться незамеченной. Иначе расслабятся остальные и начнется бедлам. Впрочем, сейчас клиент.
Также стремительно повернувшись обратно, трактирщик прокашлялся еще раз.
- Чем я могу вам помочь? - Хрипло спросил он, окидывая посетителя взглядом, ничем не примечательный тип, веет только от него как-то нехорошо, но то видимо день такой или вампир еще не выветрился... Едва заметным раздраженным пассом Джо распахнул окна по периметру здания, стекла жалобно звякнули, несколько посетителей вздрогнули, когда перед их носом просвистела волна силы и вырвалась на воздух.
В трактире стало заметно свежее, а старик чертыхнулся проклиная расшатавшуюся систему, и пообещал себе не позволять больше подобных импульсивных вспышек при большом количестве народа.

0

101

Иниго вздрогнул и насторожился. Оглянувшись на звук, он привел шестеренки своего разума в движение. "Магическое [цензура]. Тысяча горных гномов..." - выругался он всердцах. Он не любил магов, а судя по тому, что окна в трактире распахнулись все разом от легкого движения хозяина, маги здесь были. Причина подобной неприязни вполне понятна - каторжник просто завидовал тем, кто может если и не повелевать стихией, то делать жизнь гораздо проще при помощи волшебного слова. А зная, на что способны отдельные такие "волшебные слова", Ганцер имел полное право на ненависть к мистикам. Особенно его пугали из магов те, которые могли создать иллюзию или прочесть мысли - впрочем, с такими Иниго пока не встречался, или думал, что не встречался - а потому, считал их выдумкой таких же, как он, не одаренных и подозрительных.
- Помочь... - повторил беглый преступник, приняв вызов на состязание по хриплости голоса. Иниго молчал с тех пор, как совершил побег. Ему просто не с кем было разговаривать, и после двух недель молчания и бегов, извлекать из себя отличные от кашля звуки было несколько необычным делом - Да. Мне нужна комната, бочка с водой и еда. Вот деньги - Ганцер придвинул трактирщику мешочек со сбережениями Тима. Там была в основном медь, так что на многое он не рассчитывал, даже если расценки в этом трактире были весьма либеральными - Я надеюсь остановиться здесь до завтра.

0

102

Иногда судьба просто издевалась над Джо, не успел он еще поразмыслить над странными интонациями нового посетителя и нездоровым хрипом, как заправский знахарь, как тот уже озвучил свои пожелания, аналогичные тому, что сам Трактирщик только что предлагал вампиру.
На всякий случай отыскав взглядом мальчишку, Джо отметил, что одежа того залита водой, а значит все уже готово. И раз уж представитель ночного народа отказался от услуг бесплатных, стоило извлечь из этого выгоду.
Окинув беглым взором содержимое кошелька, и даже для надежности поворошив в нем пальцами Джо улыбнулся, но как-то сдержанно.
- А вы удачливый человек, - Склонив голову проговорил старик, погружаясь в роль добропорядочного владельца трактира. - В одной из комнат уже готова горячая вода и чистая постель.
Джо еще раз внимательно осмотрел постояльца. Нет, этот точно не из городских, те хоть и редко бывают в трактире, но выделяются сразу. Скорее всего очередной неудачливый путник, как Джо и решил вначале. Уж слишком много за сегодня у него побывало этих самых путников, а этот первый, кто повел себя рационально, не отказался от воды тепла и крыши над головой.
Мальчишка уже несся с кухни с подносом, на котором, распространяя дивные запахи устроилась деревянная тарелка с яичницей со шкварками, грубо нарезанные хлеб и сыр  и кружка ледяного молока. Хозяин трактира еще не успел побывать на кухне и отдать распоряжения, потому на завтрак подавали то, что ели сами работники.
- Ваша комната на втором этаже, третья дверь справа, - улыбнулся Джо, отсчитывая монетки на ладонь. Призадумавшись он прихватил одну сверх заказа. Отошел на полшага, сделав вид, что заинтересован чем-то происходящим у стойки, и повел рукой вдоль спины Иниго, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям. Да в парне сидела рудничная хворь, это где же надо было странствовать чтобы подцепить эту дрянь и так ее запустить? Джо приложил некоторые усилия, чтобы чуть-чуть облегчить тому участь - дышать и говорить должно было стать легче. А в остальном он не мог ничем помочь. Вмешиваться в чужие дела Слишком, считал невежливым, хотя мог бы посоветовать лекаря, который победил бы болезнь за несколько месяцев.
Трактирщика мало волновало кто и какими путями приходит к нему, его работой был комфорт посетителей, не более того.
- Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, - уже из-за спины проговорил он, отряхивая ладонь об ладонь. "Надо бы дойти все же до Морри..."

0

103

"Удачливый?.." - снова повторил Иниго, только уже про себя. Эту его реплику сопровождал если не удивленный, то внимательный взгляд на трактирщика. Объяснение оной удачливости расставило все на места. "Действительно." - эта мысленная реплика сопровождалась кивком. Вслух он решил говорить поменьше - от собственной речи он чуть не кривился. Тарелка с едой также совсем не способствовала разговорам. Дослушав наставления трактирщика по поводу комнаты, Иниго коротко поблагодарил его и принялся есть. Не жадно, но достаточно быстро. Яичница настраивала на позитивный лад, да и молоко с сыром пришлись к месту.
Каторжник успокоился, оставив от своего первого завтрака на воле только несъедобные приборы и немного крошек. И то ли таким замечательным было влияние завтраков на воле, то ли маг-трактирщик приложил руку, дышать стало легче, а жить на белом свете - лучше. Посидев еще немного, и дождавшись пока еда немного уляжется, Иниго поднялся в наверх.

---> Наверх

0

104

Неудачный день. Чертовски неудачный день. И начался он с такой же неудачной ночи. - Ненавижу! - В исступлении прошипел Морри, потирая костяшки пальцев. Впрочем, легче от этого не делалось, а когда за шутником-идиотом закрылась дверь парень со всей силы саданул по столу, да так, что заскакала неведомо откуда взявшаяся кружка.
Остановив пляс посудины небрежным движением Морис отодвинул ее в сторону и уткнувшись лбом в стол тихонько завыл. Самолюбие и куча предрассудков не позволяли ему разреветься здесь подобно чувствительной барышне, но хотелось вписать в морду еще кому-нибудь. Ну или напиться.
Ни то ни другое он, увы, не практиковал, и понятия не имел с чего начинать и как правильно продвигаться. А в подобных, да и во всех, вопросах Морри был педантичен до одури. Когда он поднял тяжелую голову от стола, перед ним уже аппетитно расположилась яичница на деревянной тарелке, а мальчишка с виноватым видом мямлил что-то о том, что хозяин де занят.
"Твою мать", - горестно подумал Морри, но от яичницы не отказался.
Кушанье поспособствовало тому, что обида на Джо поутихла, но лишь самую малость. Окончательно убедившись, что сегодня не его день и вообще весь мир словно сговорился против него, Морис оставил на столе плату, попытался привести одежду в божеский вид подручными средствами - ладонью и льняной салфеткой. Ничуть не устыдился грязным пятнам появившимся на той самой салфетке и плюнул на бестолковые попытки.
Куда уж хуже?
С грохотом отодвинул стул и быстрым шагом пересек трактир. "Хватит, насиделся. Еще чуть-чуть и на людей вовсе кидаться начну..."
Хлопком двери Морис поставил жирную точку в своих отношениях с публичными заведениями на сегодня. Лучше уж отсидится где-нибудь в спокойном месте, подумает... Почему-то на ум в первую очередь шла деревянная будочка за углом трактира...

--> У крыльца.

0

105

Не успел Джо сделать и шага, как его следующий потенциальный клиент раздраженно отшвырнул стул и достаточно громко покинул помещение. Трактирщик проводил Мориса тяжелым взглядом - он понимал, что тот пришел не просто так, что в жизни юноши явно настали непростые времена, но что мог Джо сейчас с этим поделать? Непростые времена нынче настали не у одного только Морри. Например Джо вспомнил, что такое головная боль - явление, покинувшее его в далекой юности. Пришлось спешно возвращаться за стойку, и вероломно тянуть силы из родного трактира. Под ладонью пульсировала податливая древесина стойки, отдавая своему благодетелю такую необходимую энергию. Старик знал, что злоупотреблять не стоит, и вовремя остановился. След от его ладони еще какое-то время светился мягким теплом, но вскоре потускнел и пропал мерцая.
Что-то шло не так, уже не первый день. Что-то постепенно выходило из под его контроля. Его трактир уже не был таким спокойным местом. И в то же время все продолжали искать у него защиты и помощи. Еще мальчишка этот... - Джо недовольно тряхнул головой и, осмотрев зал, убедился, что никто пока в нем больше не нуждается. А значит можно было наведаться на кухню...
Его помощник, почувствовавший тяжесть настроения хозяина, шустрым вихрем оказался у стойки. На этот раз мелкий дух принял образ молоденькой девицы, невзрачная такая, нескладная барышня. Джо даже усмехнулся в усы, наблюдая за неуклюжими попытками помощника кокетливо поправить прическу. И где он только этот образ подцепил?
Впрочем... тяжелая дверь кухни уже захлопнулась за Джо и в дело пришла древняя кулинарная магия, а за залом осталась наблюдать эта самая девица. Помощник явно не был близко знаком с человеческими привычками, и роль мальчишки удавалась ему лучше всего - девушка получившаяся у него откровенно не знала чем занять руки: то теребила край передника, то неловко переставляла кружки.

0

106

Прошло не так уж и мало времени, с той поры, как Джо удалился на кухню. Сейчас он руководил завершающим этапом в приготовлении обеда. В трактире вроде бы наступило затишье, хотя где-то рядом ощущалось назойливое присутствие Духа, а такие вещи обычно без скандалов с постояльцами не обходились. Впрочем, Джо сейчас был настроен сурово - у него бы поднялась рука выпороть несносного мальчишку, если тот снова влипнет в историю, или втянет в нее кого-то из посетителей.
Закончив с огромной порцией жареного ломтями картофеля, Джо выложил поверх пласты деревенского сыра, и, не дожидаясь пока тот оплавится, сыпанул щедрую горсть пряных трав. На том его работа на кухне была закончена, с остальным могли справиться и помощники.
Трактирщик вернулся в зал, на ходу вытирая руки о передник. И вовремя, как оказалось, вернулся.
Буквально на глазах Джо дверь медленно отворилась, и в проеме показалось темное пятно, приобретающее черты стоящего на коленях человека. Человек пошатнулся и рухнул вперед, доски пола застонали под его тяжестью, а Джо почувствовал солоноватый привкус крови, впитывающейся в древесину.
Не успел трактирщик даже взмахнуть рукой, чтобы отдать распоряжения, и сделать шаг вперед, как, перескакивая через лежащего, в зал впорхнула представительница эльфийского народа.
Впрочем, сейчас она менее всего походила на гордую и статную независимую эльфку, руки ее дрожали, как и голос. Во взгляде читался ужас, а волосы спутались, напоминая воронье гнездо. Старику оставалось лишь покачать головой, и начинать действовать, пока все зеваки в трактире не сбежались на шум.
Расправив плечи, Джо уперся одной рукой в столешницу, щедро почерпывая силы у трактира, а второй совершил сложный пасс кистью, словно стягивая невидимые веревки из разных концов зала. Тут же несколько засидевшихся работников соседних ферм и пара городских стражников, синхронно замерли и рухнули лицами на столы, погружаясь в глубокий сон. Мага и алхимика Джо усыплять не стал, сочтя это невежливым, и не желая тратить силы. К тому же они могли оказаться полезными.
- Уж не этот ли господин является причиной вашего состояния, леди? - указывая раскрытой ладонью на тело у ног эльфийки, спросил старик, понимая, что ехидство-ехидством, но время упускать нельзя.
Джо приблизился, и с ужасом опознал в лежащем человеке Мориса, который вроде как недавно покинул трактир. - Простите, прекрасная, - был вынужден он снова обратиться к эльфийке. - Если за вами сейчас не гонится стая разгневанных упырей, то могу ли я просить вас подождать? Этот человек кажется умирает.
- Господа, - повернулся Джо в зал, - Не могли бы вы мне помочь.
Он не то чтобы надеялся на то, что его постояльцы отзовутся на призыв о помощи, но имел шанс рассчитывать на это. Медленно перевернув тело Морри, Джо выругался сквозь зубы. На шее парня предательски алели две крохотные дырочки. Старик Джо мог быть кем угодно, но дураком он точно не был. Связать драку с вампиром, и Это он мог. "Ох мальчик..."
Из-за столов разносилось похрапывание невезучих постояльцев, эльфийка стояла перед ним, ожидая его решения, а на полу лежал самый неудачливый, на взгляд Джо, человек. Точнее, простите, вампир. Жизнь билась в жилках Мориса, и Джо ощущал это. Не понимая, почему представитель ночного народа смилостивился над парнем. Вроде бы их Семья и так была достаточно полной...

0

107

- Вовсе нет... - произнесла эльфка столь севшим голосом, что ее ответ можно было принять за шепот, далая шаг в сторону от лежащего.
- Я даже не заметила его сразу... Просто так много случилось... - ее голос медленно затихал, пока она говорила, и последние слова едва ли можно было расслышать. Но собравшись с силами она твердо сказала, присев рядом с упавшим.
- Я могу чем-то помочь?.. - ее руки сейчас искали в сумке склянки с травяными снадобьями - хоть какими нибудь, просто чтобы не стоять без дела... Но когда Джо перевернул тело, возглас непроизвольно вырвался из ее горла, а одна из склянок покатилась по полу, выскользнув из руки. Эльфка достаточно прожила в Лесу, чтобы увидеть то же самое, что видел трактирщик. И это значило, что ей здесь помочь нечем, как наверное и никому вообще.
Снова Суриэль чувствовала, что она на грани паники. Такой уютный, прочный и красивый мир рушился как карточный домик, уничтожая все. во что дочь Леса привыкла верить. Никогда еще так много неприятностей на нее не обрушивалось сразу, за один день. И сейчас эльфка про себя произносила полузабытые слова молитв ее народа, держась за них как за последнюю ниточку, что удерживала ее от разум от окончательной потери самоконтроля.

0

108

Давно в его лесу не было так оживленно. Давно не было так тревожно. Давно не нависал над ним груз проблем. И Джо прекрасно понимал, что решать проблемы следует по мере их появления.
Дело с магом он уладил, как мог. С нежитью сам он поделать пока что ничего не может. Но если вдруг какая оголтелая тварь явится на порог его трактира... Временами старик умолял, чтобы у тварей "хватило мозгов" на подобную глупость. Все стало бы так просто - отследить магический след. Это ведь может сделать любой дурак. И кажется в магическом совете города наконец-то закопошились - судя по появившемся на доске объявлению. Им просто нужна мыслящая, связанная с создателем тварь. Всего-то.
А сейчас насущных проблем было две, и Джо предстояло едва ли не моментально решить - какую из них объявить первостепенной. Но не зря он жил на свете уже множество лет. Решение пришло словно само собой. А помощник, повиновавшийся даже отклику быстрой мысли, уже выскочил с кухни, с чашкой ароматного напитка.
Трактирщик сосредоточился, попросил прощения у своего благодетеля за то, что сегодня черпает силу без ограничений, и быстрым жестом погрузил Мориса в состояние анабиотического сна. Юноша обмяк на его руках, тело его становилось все холоднее, но размеренная пульсация жизни стала отчетливей. Джо выдохнул.
- А теперь вы, леди. - Трактирщик перехватил у помощника чашку, и взглядом отправил его обратно. Нечего тут крутиться. Чем меньше народу, тем лучше. Чашка тотчас оказалась под носом эльфийки.
- Выпейте это, это простейший успокаивающий состав, и он сейчас вам не повредит. А спустя пару минут я смогу вас выслушать. Лучшая помощь сейчас - не закатить истерику. - Говоря все это, Джо кончиками сухих пальцев выводил на чашке странный ритмичный узор. И в ту секунду, когда он передал ее эльфийке очертания орнамента вспыхнули беловатым отсветом.
Это пойло Джо считал лучшим своим изобретением. Магическая субстанция вкупе с успокаивающими травами. Дарила тепло и ощущение полного покоя, помогала привести мысли в порядок, правда несколько затормаживала нервную деятельность, но не надолго.

0

109

- Спасибо. - эльфка дрожащими руками приняла протянутую чашку, опасаясь, что неверные пальцы не удержат хрупкого сосуда. Но обошлось, а резкий и терпкий запах, исходивший от напитка неожиданно немного прояснил голову и . В другое время Скриэль с интересом понаблюдала бы за действиями Джо. Хоть сама она без энтузиазма училась магии и умела только пару простеньких неосмысленных заклятий, она всегда любила посмотреть как чаровничают другие. Но сейчас она хотела лишь одного - хоть немного прийти в себя, и избавиться от той гаммы чувств, что сейчас просто разрывали ее разум на куски. Потому эльфка просто залпом осушила чашку, и опустилась на ближайший стул, откинувшись на спинку, ощущая, как пряный напиток, чей приятный травяной вкус еще чувствовался девушкой, растекаеся по венам, расслабляя мышцы, успокаивая, изгоняя страх и сумбур в мыслях. Суриэль теперь безразлично наблюдала за тем, что Джо будет делать дальше, ожидая когда он освободится. Вяло мелькнула мысль - "...надо попросить выпить..."

0

110

<--- Сверху

Спустившись сверху, Ганцер обратил внимание на то, насколько странно стало в главном зале. Он нахмурился, рассматривая стоящего над Морисом трактирщика и рыжую барышню, ему незнакомую. Молодой человек, ранее виденый Иниго за завтраком выглядел уже не так здорово - кое как одетый, грязный и весь перемазанный в крови - еще недавно сам каторжник выглядел именно таким образом. Приблизившись, он пригляделся. Зрелище ему не понравилось.
- Кто это его так? Неужто тот чудак, получивший по зубам отомстил? - тихо спросил он у Джо.

0

111

Выйди из собственных размышлений, в которые Изериль в очередной раз погрузился не то что с головой, а ушел в них по самый ого-го (!), он обратил внимание на призыв трактирщика о помощи. Ему было не важно какой, лишь бы заняться делом. Нет, по долгу проводить в состоянии сомнамбулы ему было не привыкать, одна это не означало, что нужно впасть в летаргический сон и остаток своих дней, который будет не долгим, если так поступить, провести сопя в две дырки. Закрыв фалиант и отодвинув в сторону давно уже остывший завтрак, Изериль перевел внимательный взор на Джо.
"Интересно, что могло понадобиться этому странному трактирщику?" - подумал маг, крепя к цепям фалиант отточенными движениями, что за руками даже следить не нужно было.

0

112

Нет. Это совершенно невозможно выдержать. Такого количества посетителей именно сейчас Джо был не готов принять. Еще этот парень возникший на пороге. Это стало последней каплей для трактирщика. Если спустившийся постоялец еще мог быть оправдан - привлек ли его шум, ли просто проголодался... то это. Кажется пришло время перестраховываться. А то того гляди нежить в полном составе на порог заявится.
Глаза старого трактирщика на миг полыхнули холодным зеленым светом, он уперся рукой в стену, и мысленно стянул створки раковины. В трактире стало темно. Снаружи раздавался треск и шорохи, покрывались древесиной двери и окна, отрезая трактир от окружающего мира. Спустя секунды полыхнули масляные светильники на стенах, храп незадачливых постояльцев усилился. Свет озарил помещение, а Джо вытер вспотевший лоб тыльной стороной ладони и пустым голосом произнес:
- Сейчас я приведу все в порядок, и тогда вы сможете покинуть трактир... - А после, обернувшись к Иниго. - Он самый. И отомстил странным образом. - Смысла таиться не было никакого. Полумертвое тело распростерто на полу, на шее его зияют следы зубов. И только идиот не в курсе о тех, кто способен их оставить. - Может быть вы сможете оказать любезность этой леди? - Старик кивнул в сторону постепенно успокаивающейся эльфийки. - Развлеките ее беседой, покуда мы будем... решать проблему... - трактирщик нервно повел плечом.
- Что вы, молодой человек, знаете о вампирах? - Несмотря на явную поддевку в словах "молодой человек" Джо почтительно склонил голову в сторону мага. - Все что я могу сейчас - поддерживать в нем угасающий рассудок. Но хотелось бы сохранить в нем то сознание, которое эти создания приобретают спустя долгие годы жизни. Было бы обидно, если бы этот дьявольски хороший мальчик стал банальным кладбищенским упырем. - В голосе Джо сквозила горечь. Его наполняло чувство вины - не успел, не уберег...
- А вы, юноша, садитесь, и, если не можете помочь, то выпейте пока чего-нибудь. - Шустрый дух-помощник образовался перед носом Мирка, а трактирщик в очередной раз подивился удобству отказа от человеческой помощи с трактиром. Духи в этом плане были существа куда более шустрые и сообразительные. Достаточно было простейшего импульса.  - За счет заведения, конечно. - Пытаясь загладить сложившуюся ситуацию хоть как-то старик кивнул на поднос где дымилась жареная картошка и потела ледяными каплями кружка с пивом.

0

113

Откровенно говоря, Мирк чувствовал себя пациентом какого нибудь пансионата для душевнобольных. Ситуация, сложившаяся здесь, этому способствовала.
Однако он беспристрастно наблюдал за всем этим, всякое случается в этой дрянной жизни. И обращение в вампира не самое страшное.
Гораздо больше его заинтересовал старик, хозяин, по-видимому. В этом дряхлеющем теле чувствовалось нечто.
Не хилый чародей наверно - отмечал про себя Мирк, наблюдая за зарастающими окнами и дрыхнущими за столами телами.
Ээ, нет, спасибо
предложение старика было заманчивым, но совсем бессмысленным, Мирк не ел уже добрую сотню лет.
Ткнув пальцем в духа,  он с улыбкой  скользнул в угол.
Убили бы, пока не поздно
пробормотал в пустоту, косясь в сторону новоявленного вампира, и затих.

0

114

- Вам...ком? - Изериль тряхнул головой, приводя мысли в порядок.
Маг не обращал внимания на спящих вокруг, ему было неинтересно кто и почему сделал это волшебство, хотя кто, он конечно догадывался, главное чтобы его не подвергли сему заклятию.
"Так и конец света пропустишь!" - издевательнским тоном прозвучали в его голове слова собственного же гримуара, который, хоть и редко, но имел смелость подколоть своего создателя и владельца.
"А ну цыц! Иначе кину тебя в камин на кухне!" - угроза подействовала на гримуар, хотя с определенной натяжкой. Они оба знали, что Изериль этого не сделает. Слишком много было вложено в страницы с кровавыми письменами.
- Дайте посмотреть! - маг быстрым шагом, предварительно чуть не перевернув столик за которым сидел, подошел к телу, лежащему у ног трактирщика. - Интересно... Два прокола на шее, крови в теле осталось мало, руны на теле неизвестного происхождения, начертаны кровью. - Изериль произносил всё вслух скорее по привычке лаборанта, чем по необходимости.
Пришлось снять перчатки, чтобы более тщательно осмотреть тело. На бледных руках были шрамы, которые уже не заживали. Тонкие, но глубокие. Маг не любил прилюдно показывать свои руки, но сейчас было не до личных предпочтений. Проведя пальцами по ранкам на шее, он понюхал их.
- Хм... Это похоже на смесь магии и, своего рода, болезни крови. Трудно сказать что-то подробнее, я с таким никогда не сталкивался. - маг сейчас походил скорее на лекаря, но и Морису была нужна отчасти медицинская помощь. - Его сердце еще бьется, несмотря на малый объем крови, оставшейся в теле, но удары всё реже, хотя органы продолжают функционировать, насколько это возможно. Похоже, что он мутирует...
Изериль глубоко задумался, пусть даже времени было в обрез. "Сохранить сознание, сохранить сознание...как? Выходит, что это приводит к сумесшествию? Надо будет потом подробнее расспросить трактирщика об этих...вам-пи-рах... А сейчас нужно что-то предпринять".
- Если в его теле происходят процессы, изменяющие само тело... - маг задумчиво закусил губу - ... значит тело функционирует и следовательно этот процесс можно замедлить! - Изериль стрелой помчал к своему столику, где на стуле висела его сумка.
Снеся по пути туда и обратно пару столов со спящими за теми постояльцами, он судорожно копошился в сумке, в поисках необходимой склянки.
- Ага! Вот он! - Изериль достал из сумки небольшую баночку, размером с ладонь, которая была наполнена светло-фиолетовой жидкостью. - Это яд, который замедляет жизнедеятельность организма настолько, что того, кто это примет, можно счесть мертвым. Правда потом нужно время, чтобы прийти в себя, но может выручить в сложной ситуации. - маг как-то заговорщически подмигнул трактирщику. - Однако, мне нужна его кровь для изучения.
Достав из сумки пустую прозрачную колбу со стеклянной крышечкой, маг сделал надрез на шее Мориса, возле места укуса, ножом, что всегда носил с собой на поясе, и собрал немного вытекшей крови. Закрыв колбу, Изериль прокусил себе до крови большой палец и мазнул ею колбу, таким образом запечатав её.
- Мутация происходит быстро, потому придется использовать больше обычного... - продолжая произносить "заметки" вслух, маг влил в парня половину пузырька с ядом, нервно кусая губы. Не то чтобы ему было дело до жизни Мориса, ему был интересен сам случай, который представилась возможность изучить и выудить из всего этого новые знания. - Как я понимаю, он не должен умереть, в прямом смысле слова, после того, что сейчас происходит с его организмом? - маг вновь поднял взор на трактирщика. - А если вы хотите достучаться до его сознания, то я могу провести соответствующий ритуал, пока этот парень будет находиться в подобии сна. Однако, мне понадобится еще один маг, который будет готов пожертвовать примерно половину того, чего лишили его... - Изериль похлопал по плечу Мориса, намекая на большую кровопотерю, при этом старательно прислушиваясь к процессам, протекающим в его теле, чтобы заметить действие яда.

Отредактировано Изериль (2012-04-24 23:42:50)

0

115

Джо смотрел и слушал, склонив голову. Сам он исчерпал лимит "чудес" на сегодня еще когда помог своему гостю справиться с приступом хвори. Слова паренька "Убили бы пока не поздно" полоснули по одеревенелому сердцу. Все же Морри был не просто случайным прохожим. Их многое связывало. Пожалуй, только ему Джо когда-то доверился...
Маг изучал, размышлял, мыслил. Старик чувствовал, как движутся вокруг них коконом его размышления, как этот кокон сжимается все теснее.
- Вы верно рассуждаете, даже для человека, никогда с вампирами не встречавшегося. -  Джо присел рядом с Морисом и кончиками пальцев принялся "заглаживать" раны на его шее, те зарубцовывались и постепенно исчезали. Краем глаза он наблюдал за действиями мага, готовый в случае опасности пресечь их.
- Парень он сильный, я чувствую как его рассудок из последних сил цепляется за тело. Дело в том, что после укуса вампира, человек превращается в пьющего кровь монстра, лишенного разума, живущего лишь инстинктами. Но если он сможет прожить в этом состоянии годы, то разум планомерно вернется к нему. И многие после этого уже сходят с ума окончательно, от осознания того, что могли и натворили в состоянии кровожадного животного. Но его рассудок все еще здесь, а значит ваш ритуал имеет смысл. И да. Он будет не совсем мертвым. Скорее неживым. Превращение в вампира - ритуал подобный второму рождению. Пусть эта вторая жизнь и радикально отличается от первой.
Джо сцепил пальцы в замок, поднес их к лицу и долго смотрел вникуда. - Я не смогу в этом помочь. - Признаваться в том, что крови в обычном ее понимании в его жилах не течет Джо счел лишним. Его взгляд пронесся над головами спящих посетителей, словно ища за что зацепиться. И остановился на сидящем в темном углу алхимике.

0

116

Вяло ворочаясь в своем углу, Мирк наблюдал за происходящим, осматривал таверну, прислушивался к тревожной беседе старика с каким то магом, что ли. Никогда ему еще не приходилось встречать столько "одаренных" в одном месте. Бывает же.
Он не разделял чувства этих двоих, склонившихся над будующим кровожадным убийцей, да еще и этот запах, до боли знакомый. Запах смерти...но, Мирка осенило, запах принадлежал его новому знакомому, из лесной чащи. Полакомились значит этим юношей, да еще и семью пополнили заодно. Вот правда бросили на произвол судьбы, не беспричинно, наверно.
И вот сейчас он лежит, и медленно превращается в тварь.

Да вы сбрендили - бормотал он подползая ближе к троице.
Но кровушкой поделиться могу - принять участие в этом безумии Мирка подтолкнуло новоявленное родство этого
несчастного с недавним знакомым.

0

117

Эльфка сидела на стуле и все более безучастно наблюдала за происходящим, с трудом поворачивая голову. Ее сознание прошло через слишком много испытаний разом, чтобы продолжать нормально функционировать, и в соединении с магическим успокоительным эффект получился куда более сильным, чем возможно рассчитывал Джо - Суриэль почти что полностью отключилась от реальности, и теперь была способна только наблюдать за событиями из-под потяжелевших век, медленно осознавая происходящее. Слова эхом отдавались в ее голове. и ей приходилось напрягать память, чтобы вспомнить, что же эти слова означают. Увидь ее в таком состоянии родители или соплеменники - они бы пришли в ужас. Но сейчас видимо ее разум видел именно в этом путь к собственному сохранению и возможности донести новости до трактирщика, короый сейчас виделся эльфке единственным защитником от вселенского зла, что казалось лично явилось в эти земли, чтобы пожрать и лес, и всех его обитателей... Тень улыбки скользнула по ее губам, когда трактир, повинуясь хозяину, закрылся, ограждая всех в нем надежной стеной. Теперь стало по-настоящему безопасно, и эльфка почувствовала облегчение... Взгляд ее медленно перемещался с одного участника происходящего перед ней действа на другого. Молодой беловолосый парень, безжизненно лежащий на полу. Джо - надежный и неизменный как всегда... Незнакомый тип явно из магиков, нечастых в этих землях, чей возраст не определялся на глаз, но смутно Суриэль ощущала что он старше ее, а волосы его были такими же как у лежащего бедолаги... Еще один странный парень, такой же ненастоящий внешне, как и первый, и снова куда старше эльфки, в странном одеянии из шкур. Ничего подобного обычно не носили даже самые дикие местные оборотни - жить-то им хотелось...
"...и откуда их столько в наши земли?.. мир меняется..." - мысли тяжело ворочались в голове. И если бы они касались только местных посетителей...
Вампиры. Эльфы, как создания природы, неразрывно связанные с ней и ее жизнью, в душе ненавидели и боялись этих тварей, насмешку над задумкой великого Духа. Ибо жизнь после жизни, питание соками и силами других живых существ была столь противна всем эльфам, что те бы с удовольствием уничтожили весь Ночной народ - но Дух был против, и вампиры в мире жили под кронами Леса. Но Дивный народ никогда не ходил в их земли -  отвращение перед существами, отрицающими главные законы жизни было слишком велико. И слыша слова странного парня в шкурах о том, что новоинициированного вампира стоит убить, Суриэль в душе соглашалась с ним - правда куда более правильным было бы убить ту тварь, что сотворила с вполне безобидным человеком такое... Ненависть, яркая и сжигающая. поднялась было в душе эльфки. подогретая зрелищем немертвой твари у озера и трупа юного паренька в лесу - но также быстро угасла. Сил у Суриэль не было на сильные эмоции, да и напиток делал свое дело...
Найдя взглядом паренька-помощника эльфка с трудом подняла руку, привлекая его внимание.
- Принеси чего-нибудь выпить... Покрепче... пожалуйста - голос Суриэль был сейчас едва ли громче шепота, а слова давались ей с таким трудом, что эльфке казалось, будто язык ее превратился в свинцовый слиток...

0

118

Изериль оценивающим взглядом прошелся по незнакомцу, изъявившему волю помочь другому незнакомцу, практически став жертвой в ритуале, который мог и не сработать. Маг определенно не понимал его мотивов, потому как его собственные мотивы были прозрачны, как стекло - новые знания. Он мог чему-то научиться и использовать это в дальнейшем, ведь опыт - единственное, ради чего стоит жить.
- Ну что ж, раз Вы решили броситься в этот омут с головой, то не вижу не единой причины, чтобы остановить Вас в Вашем же рвении. - быстро и вежливо проговорив, маг встал с колен и направился ко входу в трактир. - Не стоит рисковать безрассудно. Так как некому присмотреть за нами, пока мы будем плутать по закоулкам чужого сознания, то стоит сделать так, чтобы никто сюда не вошел.
Разрезав себе ладонь, он начертил на двери несколько рунических символов, которые вспыхнули и растаяли, будто их и не было. Вход в трактир был опечатан. У любого, подошедшего ко входу, пропадало желание входить в трактир и, даже если, кто-то с сильной волей устоит перед чарами, дверь все равно не сдвинется с места. Хотя надежнее было бы иметь того, кто будет охранять их, но придется обходиться подручными средствами.
- Скажу сразу, что я не знаю чего ожидать по ту сторону его сознания, так что... - маг раздвинул пару столов и раскинул на образовавшемся пространстве тело Мориса, Мирка поставил в изголовье коматозника.
Взгляд мага прожигал Мирка на сквозь. Тот мог ощущать, как его мышцы "наливаются свинцом", тяжелеют и становятся непослушными его воли. Изериль взмахнул рукой и руки Мирка раскинулись в стороны, будто его распяли.
"Так будет гораздо удобнее, чем он будет пытаться выстоять всё это время самостоятельно".
"А тебе есть дело до его удобства?"
"Совершенно нет, но иначе он сорвет все к чертовой матери. Да и после потери литра крови он уже не сможет стоять на ногах. Я бы оставил тебя тут, да боюсь ты можешь мне пригодиться"
Выхватив из-за спины пару кинжалов, Изериль одним махом вскрыл Мирку вены на запястьях, и из тех стала сочиться кровь, капля за каплей гулко падая на пол трактира. Он не обращал внимания на отрока лесного народа, потому как толку от нее не было, да и вреда тоже. Единственное что она могла, так это испачкать пол подле своего стола съеденным завтраком. Как только крови накапало с поллитра, сей момент пришлось ускорить элементарным воздействием на организм Мирка, Изериль расчертил пальцами линию вокруг Мориса и начертал на лбу его три символа.
- ... так что ты идешь со мной. - Изериль сделал на лбу у себя и Джо по одной линии теми же пальцами, что уже были в крови и щелкнул ими.
Взоры обоих помутнели, а желудки откликнулись позывами вернуть все, что было съедено за всю жизнь. А кто сказал, что будет просто? От их лбов тянулись тонкие серебрянные ниточки ко лбу лежащего на полу Мориса. Из вен Мирка постепенно, неспешными каплями, текла кровь. Картина, которая могла повергнуть в шок любого.

Отредактировано Изериль (2012-04-27 21:14:56)

+1

119

Такой поспешности Мирк как то не ожидал, все серьезные ритуалы запоминались ему нудной долготой. Впрочем серьезность в данной ситуации казалась ему напускной. Слишком значим этот несчастный вампир для старика и одурманенной зельем эльфийки.
Да и маг показался ему рассеянным, запечатывать заросшие двери было излишне. На самом деле Мирку было все равно.
Предоставив свое тело в полное распоряжение мага ему оставалось лишь наблюдать за происходящим.
Так он и стоял, с нелепо раскинутыми руками, лишь приостанавливая заживление надрезов на запястьях. В противном случае от них не осталось бы и следа.

0

120

На зов рыжеволосой эльфийки мальчишка среагировал почти мгновенно, словно бы каким-то шестым чувством почуяв, а не заметив жеста. Подскочил, выслушал и вернулся с высокой глиняной кружкой. В ней, почти что до краев налитая плескалась крепкая настойка на травах.

Надо сказать, сам Джо кровь не любил. Она была естественным жизненным соком, и должна была таковым оставаться, будучи сокрыта от глаз окружающих. А растрачивать драгоценную жидкость, демонстрируя ее направо и налево... Брр. Старый трактирщик отрешенно наблюдал за приготовлениями к обряду, за самоотверженным юношей, за перепуганной эльфийской женщиной.
В нем просыпалось что-то древнее и могущественное, что-то о чем он старался не вспоминать в последние годы. И это что-то влекло за собой его дух, оставляя телесную оболочку справляться самостоятельно. Но Джо не был так слаб и прост - отказываться от тела, к которому прикипел, от образа в котором прошел столькое...
Сейчас он словно бы висел над своей головой, наблюдая за действиями мага со стороны, лишенный всяческих ощущений. Единственные чувства, жившие сейчас в нем, принадлежали не ему.
Трактир противился. Древесина впитывала кровь, алчно, словно губка, стены мелко вибрировали, но мало кому сейчас до этого было дело. Сам ритуал казался зданию противоестественным, и Джо прилагал немало усилий, чтобы удержать его, удержаться самому, и не наделать необдуманных поступков.
Вот его тело связали с телом Мориса. Несчастный мальчик... Джо как сейчас помнил первое его появление на своем пороге. Несколько постояльцев попытались было высказаться по поводу его сходства с ночными... больше они в трактир к Джо не захаживали...
А сейчас, по горькой иронии, этот юноша стал тем, за кого его принимали все эти годы. Не милосерднее было бы добить? - Странная, словно чужая мысль пришла в голову Джо, и тут же покинула ее.

0

Вы здесь » Сизый лес » Трактир "Дикий единорог" » Главный зал трактира ·