Опасения (или быть может надежды?) Альвада подтвердились (или быть может развеялись?) одним коротким словом и чудесно умилительным (но не с его нынешней точки зрения) мимическим жестом. Альд внимательно наблюдал за тем, как раздуваются ноздри девушки, когда она втягивала воздух, и еще более внимательно ловил каждый звук слова "Оборотень" настигшего его столь внезапно.
Ее показательная невинность, этот не вызывающий подозрений вид могли свести с ума кого угодно, но Альваду повезло - сперва он заметил вдох, а уже после услышал "обвинение".
- Оборотень. - Покорно согласился он, уставший от этого факта настолько, что и мысли не возникло спорить и отмахиваться. К тому же она... Махнул рукой сам на себя. Отконстатированный факт был отброшен за ненадобностью.
Зверь внутри тихо рыкнул, и принялся нарезать круги по сознанию мужчины. Альваду на миг даже показалось, что это блохастое недоразумение радо видеть сородича. Но это была какая-то не такая радость. Словно бы этот зверь знал эту девушку. "А не та ли эта барышня что была ночью на дороге?" - Мелькнуло было в его голове, но нет, память услужливо подкинула облик и запах ночной знакомой, к тому же она, кажется, была слепа. Тогда кто, как и почему? - Вопросы роились, жужжали, рвались на волю, но Альд держал пасть на замке. Только продолжал шагать вперед. Впрочем, ровно до того момента, как девушка перед ним не вскинула руку и не отдала короткий приказ. Еще не успев осознать его, Альвад покорно подчинился. Замер, поник, опустил взгляд.
Зверь же наоборот взрывал лапами воображаемую землю, тащил вперед, тянулся из последних сил. Мужчина потряс головой, в надежде что это поможет справиться с сутью.
Не помогло.
- Зачем? - Спросил он, кивая на поднятую ладонь.
У крыльца
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться312012-07-06 13:52:17
Поделиться322012-09-15 23:18:17
"Какая приятная дорога!" – думала Гвейн, едва заметный ветерок ласкал худую шею, ключицы, волосы еле заметно развивались на ходу. Гвейн старалась не думать о большом суровом мужчине, в которого врезалась. В конце концов, она едва ли могла причинить ему вред своей головой, но какое-то неприятное ощущение, будто иголку вставили между рёбер, не покидало её. Она старалась не волноваться, теребила ремешок сумки. Подойдя ближе, она стала чувствовать вкусные запахи, различать чьи-то голоса. Вот это уже взволновало её. Гвейн подошла к крыльцу. Неподалёку беседовали двое молодых людей, она решила не смотреть в их сторону, прикинув, что это может их смутить.
Но что-то тут было не так, будто всё вокруг взволновалось, и дверь... дверь трактира была заперта. Что за напасть!? - подумала девушка. Ей было неловко, очень неловко. Гвейн не совсем представляла, что ей делать дальше, хотя любой другой человек не стал бы сильно огорчаться или рефлексировать из-за такого. Гвейн не нашла ничего лучше, чем сесть на краешек второй ступеньки. Она умудрилась сложить ноги в какой-то странный кренделёк, правой рукой подпёрла голову, а левой стала водить по верхним шейным позвонкам - это её всегда успокаивало.
Отредактировано Gvein (2012-09-17 00:56:51)
Поделиться332012-09-17 19:55:41
Некоторое время Гвейн сидела в задумчивости и смотрела на кончики своих «тапок», но что-то встревожило её в тот самый момент, когда она почти успокоилась. Нет, это была не разговаривающая парочка, хотя если бы она пригляделась к ним, то и это бы её встревожило; она обратила внимание на тишину, окутавшую всё вокруг. Природа застыла, будто сосредоточилась, ящерица скользнула под ступеньку – чего ей не сиделось на солнышке? Жара стала почти невыносимой, и сам воздух наполнился тревогой и силой. Гвейн нахмурила брови. Солнце палило в макушку, сердце колотилось в предчувствии чего-то нехорошего, а дверь так и не открылась. Гвейн почти уже решила вернуться домой, но вдруг подумала, что может в этом трактире обычай стучаться, чтобы впустили? Девушка почти бесшумно поднялась (только ступенька ласково крякнула) на крыльцо и аккуратно постучала в дверь костяшками тонких пальцев.
Поделиться342012-09-20 18:29:20
За этим ничего не последовало. Ей казалось, что она едва-едва слышала свой стук, хотя стучалась нормально. Ей было обидно. Так по-детски обидно; это чувство того, что ты мал и глуп, и опять сделал что-то не так. Но она то знала, что она хоть и мала, но только ростом, да и глупой себя не считала.
Луч солнца попал на ладонь. Стало будто ещё жарче, Гвейн дёрнулась чуть влево, спасаясь от солнца в тени. Она облокотилась на стену, её немного детское лицо выражало смесь обиды, разочарования, сосредоточенности и как ни странно «взрослости». Если бы кто посмотрел в её тёмно-синие глаза сейчас, то увидел бы какой-то невыразимый возраст, какую-то "большату". Но никто этого не видел, да и она сама ничего такого в себе заметить не могла.
«Теперь идти обратно по такой жаре?» - подумала Гвейн и непроизвольно сморщила лоб, представив, как солнце агрессивно прикладывает ладонь к её макушке. Гвейн сползла по стене и села на пол, поджав к себе ноги. Обняла колени руками и положила на них подбородок. Стала похожа на очень задумчивый и серьёзный темно-синий комочек.
«Придётся переждать жару тут.»
Поделиться352012-09-20 19:24:37
-А чего это такое милое дитя как ты сидит одна-одинешенька? - сначала показалась тень, а затем появилась и фигура эльфа, который устало опирался на свой массивный посох, нависая над Гвейн. На его вечно молодом лице застыла чуть виноватое выражение словно он был виной тому, что она сидела тут так, спасаясь от жары, и не в силах ничего больше сделать.
- Позволь мне представиться. Я Дар, один из лесных Детей, и просто одинокий странник и любитель дорог - витиевато представился он молодой девушке, и устало улыбнулся, может быть стараясь дать понять, что его не стоит опасаться.
В последнее время в лесу творилось много несуразностей, и люди могли начать опасаться даже эльфов. Как бы нелепо это не звучало. По мнению самого Дана, Лес уже давно сошел с ума, и как скоро это поймут остальные его обитатели было лишь вопросом времени. Потому что после разговора со своим другом охотником о том, что эльфийский град закрылся от прочих жителей даже эльф заподозрил неладное. Но кроме себя он не знал больше ни о ком из своего же народа, чтобы поделиться опасениями, или услышать вести, которые бы смогли его успокоить.
Но помня о своей клятве, данной во времена бурной и столь прекрасной юности, эльф и дальше придерживался собственного пути, выбранного им, и старался держаться поближе к тем, кого он поклялся защищать - к людям.
Поделиться362012-09-20 21:30:58
Гвейн только было попыталась испугаться, но успела поднять взгляд и…кажется, в этот момент её не стало. Ну, как не стало, она по прежнему сидела на полу, прижавшись к стене, но внутри себя она себя не чувствовала. Никогда доселе она не видела такой красоты. В её тёмно-синих глазах приветливое существо было похоже на… Было похоже на Бога. Никогда в жизни она не видела такой ауры и такой красоты. Люди красивы. Она очень их любила, но они никогда не были такого цвета. Она чувствовала, что она едва может дышать и уж тем более не в состоянии что-то сказать. Её лицо выражало… Нечто необъяснимое: изумление, красоту, свет… бестелесность? Её лицо передавало бестелесность, и иначе это было никак не назвать, потому что от избытка такой красоты девушка будто превратилась в лёгкого духа, в белёсый одуванчик.
Гвейн отчётливо понимала всё, что сказал ей Дар, хорошо понимала, что у неё на лице происходит невесть что, но совсем ничего не могла с собой сделать. Ей хотелось просто смотреть на это божественное сияние, на его руки, на плечи… О нет-нет, никакой влюблённости Гвейн, со всеми своими странностями, совершенно не могла себе позволить. С первого взгляда она его лишь полюбила, как нечто прекрасное. Как любила солнце на закате, так и его, тем более, цвет его был похож на закатное солнце. Дар – эстетическая бесценность, неземная красота, совершенство для неё, но не больше, хотя…куда больше?
Гвейн дышала маленькими глоточками, казалось, от него даже пахнет не так, как от прочих, наверное, так оно и должно было быть.
- … Вы… - попробовала сказать она, голос её был тихим, она смотрела на него своими большими тёмными глазами совершенно восхищённо, непонимающе, - сон?
Это далось ей с трудом, но после этих слов стало будто легче; она стала дышать свободней, худое лицо её стало приобретать нормальный цвет, она даже немного улыбнулась – почти усмехнулась, потому что была и правда уверена, что она заснула и ей снится красота, ведь такая красота может быть только во сне.
Поделиться372012-09-21 20:50:43
- Сон - озадаченно переспросил эльф, видимо не сразу поняв что именно послужило такой реакций. Но, видимо, присмотревшись к лицу, он смог догадаться о тех чувствах, которые вызвали его появление в душе этого дитя ( для него практически все люди были детьми). Чуть вздохнув, он поправил свой лук, который вольной свисал с его левого плеча.
- Нет, к сожалению или радости я не сон, а вполне так реальный эльф, который немного заплутал в этих краях. Ну как заплутал. Скорее просто шел мимо, и увидел тут тебя. Ты не можешь попасть в таверну, или что-то случилось?.
Эльф буквально двумя шагами оказался перед таверной, удивленно уставившись в ... бревна. Первой мыслью было то, что новый дизайн Джо не допускал идеи о том,что кто к нему могут попасть люди. Второй, более зрелой и правильной мыслью было то, что явно случилось нечто неординарное, коль уж Трактирщику пришлось забаррикадировать дверь. Точнее, ее просто не было в здании.
Глаза эльфа удивленно расширились, и он повернулся снова к девушке, озадаченно почесав затылок.
- Кажется, я понимаю почему ты сидишь здесь. Как тебя зовут, и что ты здесь делаешь? Может быть, я смогу помочь тебе. Или ты просто пришла в трактир перекусить,и наткнулась на э т о?
Эльф болтал без умолку, и заткнуть ему рот было достаточно сложно. Но так ему было проще скрыть свое недоумение по поводу происходящего. Если не говорить о его изумлении.
Поделиться382012-09-21 21:34:14
Прекрасное существо что-то говорило. Гвейн поняла, что он её «прочитал» и это ей не понравилось. Дружелюбность эльфа хоть и была до тошноты привлекательной и абсолютной, чувство какой-то недостаточной защищённости всё же закралось в встревоженный рассудок девушки. Тёмно-синие глаза внимательно и осторожно поднялись от ног эльфа к его роскошным зелёным глазам. Его быстрые и резкие движения, быстрое приближение к Гвейн, заставили её подняться и отойти в сторону. От такой красоты надо держаться на расстоянии.
«Пусть это солнце никогда не гаснет» - тихим шёпотом звучало это в её голове, пропевалось, переливалось, таяло. Она робко обняла себя левой рукой, чувствуя свою ущербность, уродливость в сравнении с эльфом. Худая и маленькая, как стебелёк, она стояла чуть ссутулившись, явно желая сделать с собой хоть что-нибудь.
- Извините… Да, я просто так пришла… Я, наверное, уже пойду… - протороторила девушка.
От волнения хотелось пить. Капелька пота скользнула с виска и прокатилась по шее до ключицы, в ямочку и ниже. Это было так… неловко, хотелось убежать, только бы этот мужчина ( О Мать Вселенная!) не смотрел на неё, не светился т а к, не был таким. Почему он не просто обычный мужлан? Тогда бы она даже не стала ему отвечать, просто бы ушла.
- И… я не дитя, я Гвейн. – проговорила она так же тихо, как и всё остальное, после глубокого вдоха. Дышать было тяжело и душно. Она хотела бы посмотреть на него исподлобья, но эльф был высок и ей пришлось чуть вскинуть голову, чтобы посмотреть на его вечно молодое, незабываемое лицо. Гвейн смотрела робко, брови её чуть поднялись домиком, но в то же время во взгляде была доля укоризны, серьёзности и… любви к прекрасному существу, конечно.
Поделиться392012-09-21 22:21:30
- Прости меня Гвейн, я не хотел тебя задеть, или обидеть. Просто, с моей точки зрения все люди немного дети в той или иной степени. Еще раз прошу прощения за невольно причиненную тебе обиду. К сожалению, мы не настолько идеальны, как рассказывают о нас легенды. Да и с высоты своего возраста, и бессмертия, мы частенько забываем о том, что вы иначе относитесь к годам, и себе.
Он отвел взгляд немного в сторону, быть может, заметив смущение смертной девы,или же просто по-прежнему пытающийся понять что происходит в лесу. На его памяти он впервые не мог попасть в трактир. Что само по себе было уже удивительно. Но в свете последних событий вопиющим событием.
- Может быть тебя проводить, если ты не будешь против? В лесу нынче небезопасно. Да и я бы размял ноги. Если, разумеется, ты согласна. Но, разумеется, я не стану тебя задерживать..
Попытался бы он себе такое представить. Да и как бы это выглядело со стороны? Эльф пристает к смертной? Да еще на крыльце трактира. Тут не то, что не так поймут. Тут можно сразу на себе ставить могильный круг. Или чем так увлекаются люди в своей посмертной вере? Точнее, существовании? Этих нюансов лесной житель не знал, никогда не задумываясь о смерти с такой точки зрения, хотя повидал ее достаточно много на своем веку. И именно смерть смертного в одно время стала причиной его любви к этому народу. Даже собственные собратья ему были не так милы, как простые и одновременно сложные люди. В лесу не было более странных существ, нежели они. Ну и эльфы, разумеется.
Поделиться402012-09-21 22:52:45
Половину того, что сказал эльф девушка пропустила мимо своих незаострённых ушей. Такое бывает, когда засматриваешься на человека, кхм, тем более на эльфа, и не слышишь что тебе говорят. Только смотришь как двигается рот его, как открываются и закрываются губы, меняя красные тона из-за падающей тени, на зубы смотришь, на подбородок, шею, ключицы… Ей не нравилось то, что он говорил. Не нравился этот тон вечноживущего, юного, но мудрого существа. Не нравилось, что он все замечает, что извиняется так напыщенно, фамильярно, будто она какая-нибудь там важная клуша. А она ведь, она совсем не понимала, что делать. На самом-то деле, ей совсем не хотелось никуда уходить, потому что даже если он её проводит, он потом уйдёт и свет его вместе с ним, и куда смотреть тогда? На что смотреть? Как было бы хорошо, если бы все понимали друг друга без слов, если бы не надо было формулировать свои мысли желания. Высказанность убивает самую суть на корню. Ей не хотелось ничего ему отвечать, былое раздражение и неуверенность постепенно растворялись в искреннем, чистом желании быть попросту понятой правильно.
Она поправила складки на платье, вдруг как-то очень женственно (и это вдруг было такое вдруг, что трудно было этого не заметить, ибо трудно было эдакое от неё ожидать) поправила выбившиеся пшеничные волосы, выдохнула.
- Может, если Вы не против, Вы мне что-нибудь о себе расскажите? – тихо и мягко говорила она, - Я, по правде, не совсем чувствую в себе силы идти…Извините. – Гвейн улыбнулась кротко, ласково, как улыбаются детям, и внимательно посмотрела на мужчину, который, кажется, был чем-то обеспокоен и занят в своих мыслях.
Поделиться412012-09-22 21:04:19
Да он не особо то и щеголял пафосным тоном, как это умели делать его братья, более утонченные и по одежде, и по своим взглядам, и по самому поведения. Окажись он рядом с ними, Дан почувствовал бы себя неуклюжим увальнем, который даже не знает как себя преподнести. Настолько он был далек от своего народа, что даже людей любил больше "лесных жителей", которые раздражали его своим чувством превосходства над смертными расами.
И больше всего он ненавидел это в себе. Вот и сейчас, невольно поймав себя на мысли о том ,как разговаривает с Гвейн, Дар ехидно одернул себя, напомнив о том, как буквально сутки назад он напился с одним из друзей до такого состояния, которое не снилось даже матерому стражнику.
-Прости меня конечно за то, что я пытаюсь куда-то тебя потащить. Мы можем посидеть и тут, да подождать пока Старина Джо не откроет нам двери. Если ты, разумеется не будешь против.
Рассказать что-нибудь о себе? Однако. Вот что-то, а рассказывать ему было особо нечего. Ну родился среди высших, ну пытались сделать из него еще одного представителя прекрасного. Но когда поняли, что эту бунтарскую натуру не перекроишь, лишь досадливо плюнули, и позволили болтаться по миру до тех пор, пока он не встретил умирающего старика.
С него то все и началось. Эльф был крайне удивлен тем, кого он видел. Он понимал разумом, что видит перед собой человека. Скорее всего уже немолодого. Но почему он н а с т о л ь к о ужасен и беспомощен? И старик умер буквально на его, эльфийских руках. Что перевернуло ему душу, и весь привычный мир.
Именно тогда, гонимый вопросами почему и за что он и оказался возле векового дуба, где ему явились дух Леса, принявшие его пламенную любовь к людям. Именно тогда он присягнул на вечную помощь Городу, в котором обитал человеческий род, и именно в тот день был создан орден "Путь Листа".
Странник и сам не заметил того, как начал рассказывать эту историю вслух. По-крайней мере про старика Гвейн могла услышать все, и увидеть как это отразилось на прекрасном лице ее собеседника. Словно легкая тень легла на его уста, и в глазах появилась едва заметная скорбь.
- Но собственно, что это мы только обо мне - спохватился эльф - лучше расскажи откуда ты сама родом, и как оказалась здесь?
Отредактировано Гудониус (2012-09-22 22:21:31)
Поделиться422012-09-22 21:57:04
- Мне кажется, что Вы слишком много думаете о других и совсем не думаете о себе и о тех, кто вам близок… Ведь у Вас есть родители? Наверное, они скучают по Вам, Вы не думали? – девушка чуть щурясь от солнца, заглянула эльфу в глаза. История о старике… Для неё это была просто история о человеке, который умер от старости на руках у вечноцветущего существа. Гвейн сочувствовала Дану, но то, что он делал не казалось ей разумным, тем более – действенным. Честно сказать, она жалела его и пусть он был на порядок старше, чем Гвейн, ей он сейчас казался сущим ребёнком, мальчишкой-подростком, решившим посвятить себя тому, что нельзя спасти. – Мы все когда-нибудь умрём. Я тоже умру, - она кротко улыбнулась – но смерть – это нормально, это в порядке вещей. А Вы – нет. – Гвейн теперь улыбнулась широко, стараясь как-то поддержать эльфа, ведь она видела, что история о человеке, скончавшимся на нежных эльфийских руках, сильно волновала прекрасное существо.
Что до себя? О нет, нет, она совершенно проигнорировала этот момент, решив, что если начать расспрашивать его о чём-нибудь, он и забудет…
Поделиться432012-09-23 19:05:28
- Родители.. .Конечно у меня есть родители.. - трепетно ответил, сразу вспомнив тех, кто Породил его на свет. В отличие от смертных, чьи дети могли ненавидеть мать или отца, эльфа очень тщательно относились к дарующим жизнь. Как и сами эльфы не могли не любить своих чад, одно из немногих сокровищ их светлых сердец. Узы их родства были настолько сильны, что человек никогда не сможет понять всю их глубину.
- Они есть у каждого рожденного на свет. Но на то они и дают нам жизнь, чтобы мы шли своим путем. Я никогда не забуду их, и любовь к ним является тем камнем, удерживающим меня от безмерного отчаяния и страха... Перед - на это месте прекрасный собеседник запнулся, так как не знал нужных фраз. Ну как он может объяснить свой мистический ужас перед тем, с чем люди жили вместе бок о бок со дня своего сотворения? Как передать его ненависть к смерти и старости, на которую Илуватар обрек смертных, и людей в частности, придав этому особый, понятный только Ему смысл.
- Вы все когда нибудь умрете, и это неправильно. И пускай я не в силах исправить решение Мироздания, но попытаться облегчить жизнь я могу. И пытаюсь делать это в меру отпущенных мне сил. Прости, если я кажусь излишне пафосен, или наивен. Я знаю, что даже ваши дети совсем иначе смотрят на жизнь, нежели наши мудрые мужи. И что очень часто ваше представление о мире способно ввергнуть наш в неописуемое изумление. Все-таки мы такие разные.
Он запнулся снова, чуть покачнувшись на одном месте. Взгляд блуждал от девушки к таверне и обратно. Эльф явно размышлял о том, что ему стоит предпринять дальше. И он явно решил.
На лице появилась легкая улыбка, и он легонько стукнул себя ладонью по лбу.
- Ну вот... Совсем забыл. Может быть ты голодна? Не согласишься ли на небольшую трапезу в моей скромной кампании?
Поделиться442012-09-23 23:17:41
- Вы говорите о смерти, как о проклятье. - Девушка немного улыбнулась, взглянув на обеспокоенное лицо эльфа. Ей нравилось видеть его эмоции, потому что только так он переставал казаться ей смертельно прекрасным, ненастоящим. Гвейн подошла к нему и встала рядом. Вблизи он оказался ещё больше, чем она думала. Она едва ли была ему по плечо. Она, такая маленькая, стояла и жалела его, такого большого. Может он и прожил уже очень много лет, всё равно казался совсем юным. Часто такие взгляды на жизнь имеют место у человеческих юношей, когда они готовы всех спасать и всем помогать. Это красота, но, по мнению Гвейн, это глупая красота. - Я думаю, что когда-то это было нашим даром, заветной участью и люди иначе относились к смерти, чем теперь. - Она немного помолчала, нахмурившись сложила руки на груди, качнулась почти так же, как и эльф, - Знаете... - она закусила губу, повернула голову к эльфу, чтобы посмотреть на него, а потом то ли улыбнулась, то ли усмехнулась. - Вот Вы говорите, что готовы помогать людям, а Вы не думаете, что таким образом Вы нам совсем не помогаете? Вы - эльфы, приобретаете мудрость с течением многих веков, мы , хоть и в меньшей степени, но приобретаем мудрость под воздействием, даже благодаря тем невзгодам, которые встречаются на нашем пути. Мне кажется, что мудрость и счастье жизни в преодолении... Многие люди так и остаются слабыми и грубыми, невежественными, потому что кто-то, будучи слишком добр, делает их жизнь легче... Вам никогда не садились на шею? - Гвейн с прищуром посмотрела на красавца. Кто бы мог подумать, что это робкое существо может так говорить! Девочка-тростиночка оказывается вот какая, если чувствует себя с собеседником в безопасности, а Гвейн чувствовала, потому что Дан ей нравился. Большой и добрый, такой другой. Весь её интерес к нему заключался не только в его несравненной красоте, хоть она и играла большую роль, но более в той непреодолимой пропасти, которая разделяла эльфа и человека.
- С моей стороны было бы не очень красиво Вас объедать. - Гвейн ласково улыбнулась и отвернулась от дивного мужчины, теперь облокотившись на перильце, как-то задумчиво и немного тоскливо всматриваясь куда-то в даль дороги. В ней сейчас боролось всё, всё перемешалось: и страх, и робость, и любовь, и игривость, всё, что может быть у человека внутри. Самое главное, что она чувствовала - это желание заботиться об этом прекрасном существе, как о давно потерянном родственнике, чтобы с ним никогда больше ничего не случилось, но как можно заботиться о том, кто сам обо всех заботиться да ещё и такой... непоколебимо неприкосновенный?
Поделиться452012-09-25 17:10:14
( Прошу меня простить. Мозг отказывается думать вообще. )
- Обьедать? Наша пища отличается от вашей, человеческой. И даже небольшой лепешки достаточно, чтобы почувствовать себя сытым. Но, впрочем, я не собираюсь настаивать.
Он невозмутимо уселся прямо на землю, скрестив по турецки ноги, и доставая из своего вещевого мешка бурдюк с водой, и вышеназванные им же лепешки. Медленно поедая их, он продолжал странный разговор, который, как казалось, мог никогда не кончиться чьим-либо согласием, или мнением.
- Нет, я не боюсь того, что кто-нибудь сядет мне на шею, потому что моя помощь не настолько обширна, и отнюдь не каждому страннику я готов подставить плечо. Я понимаю твои сомнения, но человеческая ложь никогда не заставит меня пойти на поводу кого-либо. Пускай это звучит немного, но я помогаю лишь тем, кто действительно нуждается в этом. Растерян, и может быть , не знает что сделать ему именно в эту секунду. Но никто никогда не заставит меня насильно вмешиваться в чужую судьбу. И не я решаю как вам прожигать свои дни. Я лишь готов помочь тем, кто согласится на это, да присматриваю за тем, чтобы ваши лесные соседи не вмешивались слишком сильно в жизнь города. Твои собраться уже и забыли о том, когда последний раз могли видеть вампира прямо в чертах города. Но уже практически никто не помнит о причинах этого. Впрочем, оно же к лучшему.
И все таки. Кто ты такая, и откуда ты? Я рассказал уже достаточно много о себе. Поведай же и ты свою историю.
Поделиться462012-09-29 23:13:47
Девушка была немного растеряна из-за его слов. Вся его философия, ей казалось, совершенно прекрасна, но совершенно далека от реальности, ибо зиждется на таких чистых и неестественных этому миру основах, что едва вериться в её эффективность. Спорить с эльфом не было никакого смысла. Гвейн с лёгким чувством сожаления поняла, что он существует, видит, понимает только в этих рамках, кои сам для себя определил. Видно, ничего больше этого.
Последовав примеру её собеседника, Гвейн тоже опустилась на прогретую солнцем землю, и вытянула вперёд хрупкие ножки. Платье чуть подтянулось вверх и оголило полоску светлой кожи. Девушка оперлась на ладони. Она молчала, опустив голову, смотрела на обнажившиеся ноги, будто не видела, что они не до конца прикрыты платьем; будто никакого эльфа рядом и не было. Гвейн вспоминала события её далёкого прошлого. Они казались ей сумрачными картинками старушечьих страшных сказок про злых волков и одиноких детей. К сожалению, это были совсем не сказки.
Гвейн взглянула на прекрасного эльфа, бодро жующего свой неведомый хлебец; смущение вновь овладело ей и, спохватившись, она подтянула ноги, старательно спрятав их в юбке платья, будто это было чем-то вопиюще некрасивым. Какая неловкая улыбка…
- Я плохо помню своё детство. – Начала девушка, продолжая чуть улыбаться – Мы жили… уже не могу сказать далеко или нет отсюда. – Она задумалась, - Наверное, я уже совсем не смогу вспомнить то место. Это и не так важно. Моя семья вся погибла довольно рано, и я стала жить с родственниками, а потом, вот, перебралась сюда, чтобы не быть им обузой. – Гвейн вновь чуть улыбнулась, полуприподняв плечико, застенчиво что-то недоговаривая. Они ни слова не соврала, просто ей было как-то неловко говорить совсем всю правду рядом с таким красивым, благородным существом, как Дан.
- Приятного аппетита. – Гвейн отвернулась от эльфа и подставила лицо солнечным лучам.
Поделиться472012-10-02 15:53:57
Всему действительно была разница видений во взглядах на жизнь, о чем эльф уже давно знал и сам. Пытаться объяснить что либо человеку, и особенно доказать ему, что идеальный мир возможен здесь и сейчас? Какой глупец сказал о том, что гнома невозможно переубедить? Несколько ящиков гномьего зелья, и малорослик согласится с чем угодно. Но человек. Никогда. Он до последнего будет отстаивать свою точку зрения, даже она кажется ужасной и ему самому.
-Спасибо большое - поблагодарил он девушку за теплые слова, и чуть задумчиво постарался представить себе жизнь очередного несчастного ( с его точки зрения) существа. Рано погибли родители. Осталась сиротой, и была вынуждена сама добывать деньги на пропитание и кров. Покинула родственников, чтобы не казаться им обузой. И откуда только у людей такое жуткое упрямство и просто непонятная фобия казаться лишними? Вот у них, у эльфов, всей общиной заботятся о тех, кому не повезло по разным причинам. Даже калеки лесного народа всегда ощущали себя полноценными в связи с тем, что к ним было такое обращение. Никто не издевался над ними,и не делал акцент на их болезнях или недомогании.
- Хорошо, по поводу твоего прошлого ты не хочешь ничего рассказывать. Это твое право ,и я не собираюсь тащить из тебя каждое слово. Но ты можешь хотя бы сказать то, куда собираешься сейчас идти? Или это тоже секрет?
Поделиться482012-10-07 22:01:42
Уши Гвейн немного розовели от стыда. Она почувствовала себя крайне неловко, потому что не соизволила рассказать эльфу всю правду, а ведь он ей много чего рассказал. С другой стороны, кто сказал, что эльфы всегда говорят правду? Дан был её первым, кхем, эльфом, которого она знала, поэтому ожидала всего чего только может ожидать чутошная девушка от прекрасно-светящегося красавца мужчины. Глупо? Да может быть, но такие глупости иногда сохраняют девушкам то, что желательно беречь подольше - жизнь, конечно.
- Вы знаете, - она снова перешла на Вы как-то непроизвольно, само-собой, - я не могу сказать Вам куда пойду, - она немного подалась вперёд, чтобы опередить его предполагаемую реакцию на эти слова, мягко улыбнулась, - просто потому что сама не знаю, куда мне идти. Я пришла в трактир, чтобы просто посмотреть на людей; я давно не была в окружении кого бы то ни было; а тут всё закрыто и я в неболь... в большой растерянности. - Она закусила губу, подперев её пальчиками и быстро и робко глянула на эльфа. Идиотическая ситуация сама по себе. Гвейн хорошо это понимала. Она знала, что разумно было бы пойти домой, но ей совсем не хотелось. Дело было не только в эльфе, к счастью. Тут было хорошо и тихо, пусть жарко. Почти не тревожно сейчас, а дома нет ничего и никого, даже кошки. Давно пора завести кого-нибудь.
Гвейн осторожно коснулась его руки: мол извините, что я Вас обременяю своей неловкостью, но Вы ведь должны понимать, что едва ли чем-то сможете мне помочь. Пальцы у неё были холодными несмотря на жару, она это знала и потому быстро убрала руку. Кому приятны холодные руки? Да никому.
Поделиться492012-10-08 16:51:56
Знакомое ощущение. На самом деле мало кто знает куда идет, и зачем. Просто боится в этом признаться - чуть вздохнул эльф. Не хотело это прелестное создание разговаривать с ним, да и только. Может быть он вызывал в ней какие-то плохие воспоминания, или сам его облик отталкивал ее? Ведь бывает такое, что человек и вовсе не злодей, но не может терпеть эльфов, или тех же гномов ( признаться честно, несмотря на весь свой гуманизм гномов Дан тоже не мог терпеть).
- Не волнуйся. Старина Джо обязательно скоро откроет. Городок у нас маленький, как и лес. Чтобы не случилось, повадки местных я знаю достаточно хорошо. Может быть просто сейчас в трактире собрание, или совет. Ведь, как я уже говорил, нынче не совсем спокойно в наших лесах. Вот и волнуются жители, пытаются обезопаситься. Все будет хорошо, вот увидишь.
Эльф чуть рассмеялся, заканчивая свою трапезу, и поднимаясь на ноги. Как бы ему не было интересно узнать что происходит здесь, в трактире, его ждали дела... Весьма важные дела.
-Прости, но мне надо идти. Я бы, наверное, мог позвать тебя с собой... Но вижу, что почему то не вызываю у тебя доверия. Поэтому прощай?
Поделиться502012-10-16 20:34:09
Девушка вздрогнула и повернулась к таверне. Дана она почти не слушала. С трактиром что-то происходило, воздух будто застыл. Гвейн настороженно вглядывалась и увидела, как сквозь стены проступают окна и дверь трактира. Глаза её расширились, как у удивлённой кошки.
До неё донеслось: "Поэтому прощай?". Гвейн вздрогнула ещё раз, чуть подпрыгнув худыми плечами и медленно повернула голову к эльфу. Эльф как обычно божественно сиял, а она так смотрела, будто впервые увидела. Девушка неосознанно кивнула головой, нахмурилась, наклонила голову вправо, замерла.
- О! Вы это видели!? - неожиданно встрепенувшись выпалила Гвейн, - Трактир открылся! - Гвейн как-то гордо улыбнулась, будто это была её личная заслуга.
Девушка встала, аккуратно поправив юбку. Она робко коснулась плеча эльфа рукой, которая была значительно холоднее окружающей температуры. Эльф блистал в её темных глазах.
- Я просто не умею общаться.
Гвейн ласково улыбнулась сидящему эльфу. Ей жаль было расставаться. Если бы он был вещью, она не смогла бы его оставить, если бы был цветочком каким, она бы его выкопала и забрала бы себе, посадила бы в горшочек, заботилась бы и поливала. К сожалению, живое существо нельзя было взять и оставить себе. С человеком нужно общаться, что-то ему рассказывать. Молча заботиться никак нельзя. Почему-то людям обязательно нужны слова, чтобы их поняли.
Девушка чуть сжала руку на его плече, у неё было чувство, что в этом плече какая-то немереная сила, энергия. "Ему же пора...". Она никак не хотела говорить что-то вроде :"пока" или "до скорой встречи"; и вообще ничего не хотела говорить, поэтому она просто развернулась и, мягко ступая, поднялась на крыльцо.
Поделиться512012-10-16 21:10:46
Эльф не стал ничего отвечать девочке, лишь молчаливо кивнув головой перед тем, как легко и изящно подняться на ноги, бросив еще один озадаченный взгляд в сторону трактира. Ему было действительно интересно почему Джо закрывал вечно открытое помещение, да еще и столь радикальным образом, но дела ждут. Как ждал его и друг охотник, наверняка находящийся еще у ведьмы в хижине. Или уже нет? Он и набедокурили же они наверное под пьяную голову, даже вспоминать стыдно. Наверное, поэтому он и не вспоминал. Задумчиво направляясь в сторону города, Дан даже не представлял себе того, что может его ожидать в городе.
Эльфы, они тоже, несмотря ни на что, просто живые существа из крови и плоти. И дары Богов, как и тропы не даны Перворожденным. Хотя девочка надолго запала в сердце эльфу. Он не мог сказать,что навсегда, потому что люди стирались в памяти как некая струйка дыма, проходящая мимо его вечной молодости. Разве что только самые самые оставались в его памяти на более долгий срок.
Поделиться522012-10-16 23:38:01
На ведущей к крыльцу дороге раздался характерный скрежет, перезвон и стук, обычно возвещающий всем в округе что приближается доблестный служитель местного закона. И вправду вскоре из-за придорожных кустов появилось сразу двое. Морис был как и ранее мрачен, его шаг был быстр и тверд. Верилий хмуро и тоскливо плелся позади, глядя под ноги, его копье волочилось за ним оставляя в пыли длинный змеистый след.
Проходя мимо эльфа Морис только кивнул ему, спеша добраться до крыльца и трактирных дверей, а Верилий невразумительно пробормотал приветствие, следуя за другом. Ступеньки заскрипели под облаченными в железо телами, копья и щиты стукнули, становясь в уголок у двери - и Морис толкнул створки, входя в трактирную залу...
-----------> Главный зал трактира
Отредактировано Городская стража (2012-10-16 23:38:30)