Центральная улица города проходит через самое сердце жилого района. На нее выходят фасады старинных особняков зажиточных горожан, а по ее сторонам, в ухких проулках, теснятся аккуратные домики обычных жителей. Эта длинная мощеная улица - самое чистое и опрятное место города, его "лицо" если так можно сказать. Утром десятки горожан проходят по ней, торопясь к рабочим местам. В одном из концов улицы расположились бараки стражи.
А по вечерам вдоль тротуаров фонарщик зажигает высокие фонари, что своим теплым светом освещают путь припозднившемуся городскому жителю.
Главная улица
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12010-01-15 14:49:59
Поделиться22010-01-16 19:12:10
Фонари освещали дорогу. Но между домов было очень темно что невозможно было хоть что-то разглядеть. Вояка и Маг шли по безлюдной улице, из за событий что произошли не давно, люди просто боялись выйти. Несколько стражей проходили мимо в сторону казарм. Тис подбежал к ним и о чём-то с ними заговорил. Через минуту он возвратился обратно к своему спутнику с керосиновой лампой что держал над собой.
- Пока не кто не чего не видел. Но нам следует чательно всё тут осмотреть.
Отредактировано Ignarus (2010-01-16 19:12:58)
Поделиться32010-01-16 19:22:42
Маг все это время следовал за стражем, изредка останавливаясь возле некоторых домов, и задумчиво изучая уголки, подмечая какие то царапины, но затем досадливо кусал губы, и догонял стража. В отличие от его, Игнарус выполнял работу, и не мог себе позволить просто расслабиться. Поэтому Арнольдь старался причинять как можно меньше проблем воину, скорее незримой тенью следуя за ним, да подмечая понятные только ему события.
В очередной раз, когда он вернулся от дома, Тис отбежал и сам, заговорив с другим патрулем, и вернулся с известием о том, что нежить пока что не была замечена, и что ничего не случилось.
- Ничего, и это тоже показатель. Но что то мне неуютно, нам лучше держаться вместе. И если что то случится с лампой, немедленно бросай ее. У меня есть кое что получше, но пока что лучше не выдавать то, что в нашем отряде есть маг. Я думаю, что эти существа уже рядом и следят за нами. На стенах некоторых домов есть свежие царапины от когтей, которые никак не могли оставить домашние питомцы.
Отредактировано Арнольд Глебариус (2010-01-16 19:22:52)
Поделиться42010-01-16 19:31:16
Тис начал рассматривать улицу и дома. И в прям на некоторых были следы, царапины. Игнарус вглядывался в один из переулков, почему-то он казался темней остальных. Можно сказать живым, странное чувство охватило вояку, чувство опасности.
- Нам туда. - сказал Ти и пошёл в сторону переулка поднимая выше лампу что освещать путь. От лампы толку было не много, но стены чуть освещала. Игнарус увидел на стене большой след и подошёл ближе что-бы разглядеть. Проводя рукой по царапине он почувствовал странный осколок. Посветив он вытащил его и положил на ладонь. Это оказался чей-то ноготь. - И кому же он может принадлежать?
Поделиться52010-01-16 19:50:54
Ответом на его вопрос было сдавленное рычание, что исходило из глотки странного существа, что сидело буквально метрах в пяти на корточках, алчно давясь плотью убитого животного, которое видимо хозяева забыли забрать с собой в дом. Кошка, или собака было это раньше сейчас понять было невозможно, так как в данный момент это было просто истекающее кровью мясо в лапах существо, что алчно поедало его. Весьма низкое, буквально по пояс воину, оно было чем то похоже на обезьяну. Существо опиралось на мощные лапы, одна из которых была полностью лишена плоти, и кожи - просто белая кость с острыми когтями, которыми заканчивалсь ее пальцы. Голый череп уставился в сторону света, и издал яростный рык, выпуская очередной кусок мяса, что упал на мостовую. По подбородку твари стекала свежая кровь, и она зарычала снова, издав протяжные вой, и прямо с места запрыгивая на карниз крыши, продолжая зачарованно наблюдать за люди со своего укрытия. Попытайся они атаковать ее, она бы сразу удрала, так как буквально за нескольк секунд оказалась на высоте дома, куда ни маг, ни воин не смогли бы залезть с такой скоростью.
-Живые.... - пролаяло существо, снова издав тихий вой, и поводя хвостом из стороны в сторону.
Поделиться62010-01-16 19:57:04
Маг направился следом за Тисом, удивленно смотря на добычу воина. Продолговатый и острый ноготь, явно от лапы неведомых тварей. Вот она, первая зацепка за задачу, над которой он бился уже много дней. Только после этого он услышал сдавленное рычание, и поднял взгляд, увидев это самое существо ,и зачарованно наблюдал как за долю секунд она оказалась на карнизе крыши, продолжая рычать, и наблюдать за ними.
Но когда существо сумело выговорить целое слово, Глеб понял, что его голова идет кругом, и он весьма слабо стоит на ногах. Из губ вырвался слабый сдох, в котором можно было разобрать только раздельные слова:
-Стой.Ради всего святого Стой.Я не знаю, что это..Впервые вижу...
Поделиться72010-01-16 20:03:21
Игнарус мягко говоря удивился существу. Он проследил движения твари, как то запрыгнуло на крышу. Странное на вид существо, в нём нет не чего что можно было-бы назвать целым. В некоторых местах просто нет плоти, в других огромные шрамы. А в некоторых местах кожа свисает как попорченная ткань. Игнарус услышал слова мага, и подбежал к куску плоти жертвы что была брошена.
- Сейчас мы и познакомимся.
Тис протянул кусок мяса к нежити, треся перед собой.
- Ты что-то потерял, спускайся.
Войн импровизировал лучше приманить тварь к себе, чем дать ей удрать.
Поделиться82010-01-16 20:16:39
- Глупые.. смертные - теперь можно было разглядеть лицо существа, которое состояло из одного голого черепа, и острых зубов, что сильно выпирали из челюсти. Особенно из нижней. Было ли это только шлемом, или у твари в самом деле была такая голова, понять было достаточно сложно. В недрах глазних горел тускло-желтый свет, который разгорался с каждой секундой все больше.
Слюна перемешелась с кровью, и тварь рывком прыгнула с одной крыши на другую, издавая ужасный скрежет лапами о крышу, и оказываясь на другом здании. Прошипев еще раз, тварь фыркнула, и поскакала по карнизам крыши в глубину города, явно преследуя какую то свою цель, о которой и знала только она.
Поделиться92010-01-16 20:22:38
Маг продолжал зачарованно наблюдать за происходящем. Все вокруг будто плыло в каком то алом тумане, что пульсировал в его висках, заставляя сердце учащенно биться. Он не совсем понимал, что сейчас делает воин, и что ведет его действия. Но когда в его руках оказался кусок бывшего животного, человеку окончательно стало дурно, и он понял, что еще чуток, и потеряет сознание. Поэтому он резко подняс руку ко рту, и слегка укусил себя, чтобы придти в себя. Как не странно звучало, но это подействовала, и он почуствовал новый прилыв сил.
-Что ты делаешь?? - удивленно выдохнул он, понимая, что существо начинает резко удирать, и ринулся следом за ней с криком:
-Мы не должны его упустить..
Поделиться102010-01-16 20:27:42
- Стоило попытаться. - Игнарус бросил кусок плоти в сторону и побежал следом за нежитью. Постоянно смотря на верх, что-бы не потерять из виду.
- Интересно и куда оно бежит? - поинтересовался Ти перепрыгивая через телегу для фруктов. Стало уже совсем темно, луна освещала город. И только силуэт этой твари мелькал, перепрыгивая с крыши на крышу.
Поделиться112010-01-16 20:38:01
На несколько секунд нежить остановилась, видимо пытясь что-то анализировать, но затем хрипло рассмеялась ( по-крайней мере, этот звук был очень похож именно на смех) и сделала гигантский скачок в сторону ряда домов, путь к которым закрывался сплошной линией стен. Чтобы успеть поймать ее, людям пришлось обежать целую улицу, а тварь бы к этому времени скрылось. Видимо, что нежить это прекрасно понимала и сама, кинув напоследок свой взгляд, и исчезая прочь с крыши, просто спрыгнув на землю одной из улиц, и скрываясь в недрах города. Как говорится, что они ее видели ,что нет, а нежить ушла. Теперь они точно не смогут догнать это странное существо, которое оставило после себя только коготь. Но на самом деле и это весьма и весьма много, если суметь правильно выстроить цепочку событий, и начать делать выводы.
Поделиться122010-01-16 20:46:59
Маг поспешно бежал за тварью, ничего не говоря, и пытаясь сохранять свое дыхание, которого не хватило на долго. В конце то концов, его не обучали с самого детства маршам по улицам и тому, как правильно выдерживать темп. Он был маг, и его учили совсем другим вещам, которые ему казались более важными, чем простая физическая нагрузка. Да и мантия весьма стесняла его движения, и поэтому он отстал от воина через несколько улиц, остановившись, и прерывисто дыша, чтобы придти себя. Он уже успел сделать некоторые выводы для себя, и понимал, что Тис не догонить нежить, а значит вернется туда, откуда начали, сам же направившись к тому дому, и опустившись на корачки, внимательно изучая потерянный коготь существа. Твердая, не гниющая плоть, острый коготь, но с характерным запахом смерти. На самом кончике клыка, или что это было осталась шерсть убитого существа - этими когтями они явно могли располосовать и более твердные предметы.
Глеб невольно передернулся, тихо прошептав сам себе:
- Что же это за твари то такие, Господи? Кто их вывел?
Он не считал себя сведущим некромантом, и вообще мало что понимал в этой отрасли. Но теоретические знания и классификацию нежити он штудировал очень долго, и мог с уверенностью говорить о многих представителях данной фауны в Сизом лесу. Это же просто сбивало его с ног, и ставило в полный тупик. Он не знал с чего начинать, и с чего зацепиться. От твари остались разве что только следы на стене, и все. Да еще труп животного.
Эта мысль было для него как озарение, и он бросился в ту сторону, куда откинул изуродованную тушу воин, бережно поднимая несчастное животное. Если его как следует изучить, то по формам следов и слюне можно понять немалое. Оставалось только еще дождаться воина, и сказать ему о своим мыслях. Чтобы тот не терял его. Арнольду надо было спешить в свою лабораторию, а воину продолжать патруль, несмотря ни на что. Хотя маг подозревал о том, что в этой части города нежить более никого не потревожит
Поделиться132010-01-16 20:53:30
Игнарус бежал до тех пор пока тварь не скрылась из виду. Он замедлил бег и перешёл на шаг. Потом просто остановился и смотрел на края крыш, что-бы увидеть движение. Но было уже без толку. Тис развернулся и побежал обратно в поисках мага. Придя к дому откуда, была начата погоня он застал мага.
- Оно ускользнуло, вы что-то нашли? - поинтересовался войн, глядя на Глеба который в свою очередь глядел на остатки животного.
Поделиться142010-01-16 20:58:52
Вместо ответа он неодназначно пожал плечами, прячя коготь существа во внутрений карман своей мантии, и убеждаясь в том, что он не потеряется, так как без него опыты не смогут быть проведены.
-У нас есть частичка этой твари, и ее слюна. Этого будет достаточно, чтобы провести анализы, и понять с какими тварями мы имеем дело. Но все намного сложнее чем я думал Тис. Это в самом деле непривычная нам нежить. Сами бы они такой не зародились, им явно кто то помог - наверное в этом отличие магов от простых воинов. Вместо того, чтобы честно сказать, что де нет, у меня кроме домыслов ничего нет, они обязательно буду вещать с умным видом о том, что напали на след, и надеются получить ответы на свои вопросы, или по-крайней мере, сделать свои теории, которые они будут пытаться доказать.
Арнольд еще несколько раз огляделся по сторонам, но кроме серых домов этой части города здесь не было ничего примечательного или необычного.
- Я должен идти в свою лабораторию, пока слюна не потеряла свои качества. Думаю, что к утру у меня уже будут конкретные ответы. А вам стоит продолжать патруль хотя бы ради безопасности граждан, хотя мне и кажется, что более никакая нежить не покинет свою территорию. Мы спугнули их, и спугнули на пару дней. По крайней в этом месте города.
Поделиться152010-01-16 21:08:45
Тис почти не чего не понял из сказаново магом. Но понял то-что если нужно найти нежить, нужно подумать где она может прятаться в дневное время. И так что-бы быстро скрываться в городе. Убежище этой твари видимо где-то не далеко, где-то здесь в городе. Но где?, заброшенное здание?. Завтра когда буду докладывать о патруле, поинтересуюсь о городе. Может где-то есть тайники.
- Ну что, идите нализируете. А я продолжу осматривать город.
Тис развернулся, поднял фонарь и пошёл вдоль улиц, оглядывая переулки. И само собой поглядывая на верх, на крыши. Ночью так не чего и не произошло, пару раз в переулках был шум. Но это просто, домохозяйка сливала грязную воду с окна, или собака роняла какой не будь бочонок.
Поделиться162010-01-17 10:29:28
( НРПГ: Так как спешу, а Ignarus отписал уже пост в Бараках, напишу только переход персонажа)
Маг молчаливо кивнул головой, исчезая в темных переулках города, и поспешно направляясь в лабораторию, в которой собирался провести несколько опытов, чтобы к утру уже иметь ответ на свой вопрос, который так сильно мучил его.
Поделиться172011-12-23 14:57:26
Вечерние тени сгущались под розовеющими в последних закатных лучах крышами домов города... Улица была пуста, редкие прохожие торопились дойти до своих домов, опасаясь бежавших по небу облаков, что грозили затянуть небо и полить сухие камни мостовой холодными струями ночного дождя. Ну а те, кому было плевать на дождь и в то же время хотелось гулять, предпочитали городской парк или уютные закоулки, а вовсе не центральную улицу.
Копыта звонко выстукивали по камням. Эрвин уже давно позволил Эльме идти шагом, и теперь покачиваясь в такт ее шагам в седле, осматривал город, в основном стараясь высмотреть вывеску трактира или иного странноприимного заведения. Пока ее видно не было, и он мог в полной мере насладиться местной архитектурой. на его взгляд, городок был вполне обычен - разве что было много действительно старых домов, что наемник приписал долгому миру благодаря затерянности сего города в лесах. Удивительным было наличие масляных фонарей на улице - во многих куда более крупных городах Эрвин не видел их нигде кроме дворов больших особняков или пары штук у местных ратуш... а здесь их зажигал невысокий человек в темных одеждах, подтаскивая к каждому небольшую лестницу... И это явно происходило каждый день. Судя по самой мостовой, верхом горожане ездили нечасто - или здесь были ответственные о данному вопросу, причем к первому варианту Эрвин склонялся более - опять же на основе личного опыта...
Такие вот выводы можно было сделать, исходя из первого взгляда на незнакомый город...
Поделиться182011-12-23 18:16:57
Одной рукой прижимая к груди бесценный сверток с бумагами мага, другой Эва ощупывала дорогу перед собой. Сейчас она была так взволнована, что не могла ориентироваться в пространстве на слух. Но память верно вела ее, и девушка смогла выбраться из узких переулков, в одном из которых и ютился ее дом.
Куда она шла Эва не знала, а еще она пропустила сигнал колокола и не знала сколько сейчас времени. Однако по холодному влажному воздуху и тишине на улице догадывалась, что дело либо близится к ночи, либо... Сколько она провела в забытьи днем Эва не знала.
Она бежала по мостовой, не замирая для того, чтобы ощупать перед собой камни, она надеялась, что ей попадется кто-то из стражи, кто-то, кто сможет объяснить, и может быть проводит ее к магу. К этому чудесному доброму господину, которому так нравились ее песни.
Почти ничего не евшая за день девушка быстро выбилась из сил и перешла на торопливый шаг, по привычке держась близ стен домов, скрытая тенью. Однако вскоре ей послышался стук копыт. "Странно, мало кто из горожан позволяет себе ездить верхом в городе" В том, что это был именно верховой Эва не сомневалась - к стуку копыт не примешивался звук шагов. "Наверное это кто-то из стражи." Сжав бумаги так, что побелели костяшки пальцев, девушка метнулась наперерез коню, чувствуя, что не успевает остановиться, и мягко сталкиваясь с теплым лошадиным боком. Конь испуганно всхрапнул над ухом и остановился.
- П-простите! - Эва наощупь нашла стремя и вцепилась в чей-то сапог. - Простите, вы из стражи? Вы можете мне помочь? - Ее голос срывался на всхлипывания - усталось давала о себе знать, руки дрожали.
Поделиться192011-12-24 22:11:48
Эрвин настолько погрузился в свои мысли, рассматривая незамысловатые пейзажи города, что заметил подбежавшую к нему девушку только тогда когда ощутил толчок в бок своей лошади и чьи-то пальцы цепко схватили его за ногу. Удивленно обернувшись, он увидел перед собой молодую девушку в неприметном наряде, с плотной повязкой на глазах, которая одной рукой держалась за него, а второй прижимала к груди какой-то сверток и тонкую трость. Голос девушки дрожал, когда она обращалась к нему, и наемнику было ясно, что она взволнована, и явно не чем-нибудь хорошим.
- Что случилось, леди? - спросил он, осторожно разжимая ее пальцы на своей ноге и спрыгнув с коня на землю рядом с нею, не отпуская ее руки. Он знал. что таким как она может требоваться ощущение кого-то рядом. И сейчас его обращение к ней вовсе не содержало той толики издевки, что была когда он общался с той стражницей.
- К сожалению я не из стражи, и вообще первый день в городе, но я готов помочь тебе всем чем смогу. - Эрвин был совершенно искренен. Во всяком случае характером он был достаточно добр, чтоб не посылать случайно встреченных. Хотя чем он мог ей помочь, Эрвин совершенно не подозревал - ведь он не знал даже, как называется этот город и эта улица, а не то что какие-нибудь местные достопримечательности или необходимые учреждения...
Поделиться202011-12-27 14:01:14
Эва шарахнулась назад, высвобождая руку. "К сожалению, я не из стражи" - слова незнакомца напугали девушку, так как в этот час верхом в центре города приличные люди попадались редко. Впрочем, незнакомец уже явно заметил, что она слепа, и если бы желал ей зла - давно бы осуществил свои замыслы.
- Простите, - пролепетала девушка, пятясь. - Я не хотела вас напугать. Просто мне нужна была помощь, но, боюсь, раз вы в городе впервые, то вряд ли знаете обо всем... - Эва запнулась. - Единственное, чем вы бы могли мне помочь, так это найти кого-нибудь из стражников. Хотя и они... - Девушка махнула рукой.
Опустив руку с тростью, Эва коснулась ей мостовой, поводила, тихонько постукивая, и кивнула о чем-то сама себе.
Голос этого человека ей не нравился, как впрочем и голос любого другого, так уж сложилось - людей Эва боялась куда больше, чем темноты вокруг и внутри.
"Но если бы он смог помочь магу?!..."
Поделиться212011-12-27 20:35:04
Эрвин отступил назад на шаг, несколько смутившись - он видел что испугал девушку. Хотя и старался, чтобы его голос звучал спокойно и приветливо насколь это возможно... Но видимо не все так хорошо в этом маленьком городе, раз тут есть причины бояться таких ситуаций... А может быть он и был неправ. В любом случае он еще не слишком долго был в полном одиночестве, чтобы начинать свою жизнь с противоправных действий по отношению к этой девушке.
- К сожалению я и вправду здесь ничего не знаю. И это скорее мне стоит извиняться. Но я вижу у тебя случилось что-то серьезное, во всяком случае по несерьезным поводам стражу по ночам не ищут. И я думаю, что могу тебе помочь - хотя бы отвезти к стражникам или куда захочешь - если конечно ты сможешь показать мне дорогу. Я понимаю, что... - Эрвин несколько замялся, но потом продолжил
- ...что тебе это не так просто сделать. Но ты знаешь этот город.
Вокруг постепенно темнело, хотя неяркий желтый свет фонарей частично расеивал мрак подступающей ночи...
Поделиться222011-12-30 12:28:50
"Хотя бы отвести тебя к стражникам или куда захочешь." - Слова эти, спасительным звоном раздались в сознании Эвы, тут же всплыл образ теплого помещения, домашних запахов и тихих разговоров у стойки. Тут же вспомнилось вселенское спокойствие, охватывающее девушку только в одном месте в этом лесу. Вспомнилась почти ощутимая способность что-то узнавать, практически видеть, когда она находилась рядом с тем чудесным созданием и стариком.
- А быть может?.. - Нерешительно произнесла девушка, и попятилась, отрицательно мотая головой самой себе. "Ты рехнулась, дорогая, с чем я тебя и поздравляю. Он сказал, что уже ночь, а какой нормальный человек пойдет в ночь в незнакомый лес?" А с другой стороны от него пахло потом и металлом, его голос был груб и больше всего он походил на опытного воина. А значит стоило попытаться. Набравшись смелости Эва снова шагнула вперед, вступая в свет.
- Вы в чем-то правы. От стражи, тем паче ночью, толку мало... Если бы вы могли проводить меня чуть дальше... Там, за воротами, есть указатели. Правда ворота, наверное уже закрыты. Но я знаю того, кто мог бы... - Эва снова начала запинаться, взволнованно теребя край рукава. - Там есть трактир, у реки. И его хозяин... в городе его уважают. Очень. Может быть если бы он смог прийти сюда?!...
Девушка покрепче вцепилась в трость и уверенным шагом (со спины можно было даже не узнать в ней слепую) торопливо зашагала к воротам, благо там все равно по прямой.
Поделиться232011-12-31 19:33:36
Эрвин внимательно наблюдал за девушкой, ожидая ее решения. Он не был бы удивлен, если б она попросила прощения и ушла бы, предоставив ему дальнейшую возможность для поисков места, где можно провести ночь в этом городе. Однако же его слова о любой возможной помощи в любой доступной точке этого города следовало понимать совершенно буквально. Не то чтобы он был большим альтруистом, но его жизненный опыт говорил ему, что в новых местах с каждым встреченным лучше вести себя максимально приветливо, и не отказываться от самых странных знакомств и связей. Это очень облегчает жизнь во всех смыслах...
- Ну я вообще только что оттуда... - произнес наемник, услыхав про ворота, и повел Эльму за собою вслед поспешившей в их сторону девушке, стараясь не слишком отстать от нее, что было не мудрено - столь уверенно она шла.
- Однако это ничего. Если там, куда ты меня ведешь тебе смогут помочь, то я помогу тебе туда добраться. Скажи только как оно называется, чтоб не путаться в указателях... - теперь они шли рядом - Эва впереди, наемник чуть справа и позади, ведя на поводу лошадь...
Мелькнула и мгновенно исчезла мысль-сожаление о бессмысленно потерянных серебряках у тех самых ворот... Зато куда дольше задержались насмешливо-ироничные размышления о том, что не успел он приехать в новый город, как уже познакомился с двумя девушками... "...да уж, хорошее начало... Будет весело, если дела так и дальше пойдут... Может еще и женюсь на ком-нибудь не дай боже..." - эти мысли сейчас кривой усмешкой отображались на его лице...
Тем временем окончательно стемнело. Ветер стал резче и холоднее, первые крупные капли дождя упали на мостовую...
---------------> Городские ворота
Поделиться242012-01-02 13:27:33
Эву терзали сомнения. Поначалу смутные, а после неприкрыто очевидные, но пути назад для нее уже не существовало. Конечно... можно было извиниться, помахать ручкой и пойти спать в свою каморку, а по делам магика сбегать и завтра утром, на свежую голову, свою и стражников... Но что-то подсказывало девушке, и наверняка это была та самая пресловутая интуиция, что медлить нельзя ни в коем случае, и дело касается не только Арнольда, а еще и других людей. А может быть все куда серьезнее. И потому Эва шла давно знакомой дорогой, прислушиваясь к глухим ударам копыт о мостовую.
- Это место называется Трактир "Дикий Единорог", держит его старый Джо. Вроде бы он обычный человек, но его очень уважают, - Эва начала повторяться. - К тому же, его знают даже самые старые жители города, и если верить их словам, он всю жизнь выглядел так... - Девушка вздохнула. Почему-то странности Джо ее совершенно не пугали. Иногда она бывала в трактире, и рядом с его хозяином ей действительно было как-то спокойнее. - Он сможет помочь. - Она притормозила и осторожно свернув бумаги, спрятала их запазухой. "Так-то лучше".
- Меня зовут Эва, - тихо представилась она. - И вы бы в следующий раз оставляли лошадь в конюшне, у нас в городе верхом нельзя, только если стража. Я вас из-за этого и спутала... А так - штрафуют, могут и лошадь на нужды города отобрать. Конюшни там..., - на мгновение она остановилась, ориентируясь, - К западу от ворот, - Махнула рукой в нужном направлении. - Через три дома от Кузницы.
Отвлеченные слова вроде бы помогали ей ненадолго забыться, но мыслями Эва все равно возвращалась к тому ужасу, который испытала обнаружив разгромленную лабораторию. Больше всего на свете тогда она боялась, что шаря руками по полу наткнется на бездыханное тело мага. Ведь он был так добр с ней... Даже обещал показать несколько магических трюков, которые помогли бы ей в жизни. А иногда поил вкусными травяными настоями и угощал сладким. И от него так хорошо пахло, чем-то домашним, и немного магией. Эва точно знала - магия пахнет. А еще у него были мягкие руки - иногда он помогал ей подняться по лестнице, поддерживал. Девушка вздохнула, и вернулась к реальности.
Но эти мысли словно придали ей сил.
А впереди уже виднелись закрытые на тяжелый засов ворота, и прикорнувшая на деревянной скамье стражница.