Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Дебри » Хижина охотника

Хижина охотника

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://forumstatic.ru/files/0006/50/0d/95160.jpg

Видимо совсем недавно здесь жил охотник, который теперь предпочел покинуть здешние места.
Обитатель хижины видимо предпочитал окраину Дикого леса, городскому шуму. Находится жилище действительно на окраине леса, но так, чтобы не каждый мог его найти с первого раза.
Хижина сложена из ветвей и досок. Добротно и надежно. Крыша покрыта мхом и ветвями, плотная, защищает от дождя и ветра. Пол земляной, устлан смолистыми ветками и медвежьей шкурой. Из мебели в хижине присутствует низкий табурет, одновременно служащий столом и стойка для лука в углу. Около нее же валяется большой холщевый мешок с крупами и сухарями. Перед хижиной сложен из камней очаг а на палках растянуты шкуры.
Уже полгода здесь никто не появлялся, и, видимо, не скоро еще появится.

0

2

Давно здесь никого не было. Очень давно. А сейчас возле этого дома медленно скользил силует эльфа, что выжидательно смотрел по сторонам, напряженно держа в своих тонких руках эльфийский лук, готовый отправить смертоносную стрелу любому врагу, что мог показаться в этих краях. Гудониус чувствовал беду, что медленно ползла в лес, но никак не мог понять, что происходит сейчас в его родных просторах, и плелся в сторону города, чтобы получить ответы на все свои вопросы. К тому же он давал клятву защищать людей, и не собирался ее нарушать. Посему и медленно направлялся туда, за каменные стены, понимая, что ответы на все происходящее он найдет именно там. И скорее всего у мага, с которым они были немного знакомы, и даже пару раз вместе гуляли по еще спокойным местам Сизого. Эх. Как давно все это было. Не заметив никакой тревоги, или врагов, эльф немного успокоился, решив переночевать в домике охотника, в котором он бывал ранее несколько раз. Можно сказать, что даже частично был знаком с его владельцем. Хотя кто его теперь разберет, как на самом деле все это было.

0

3

Дом, который выбрал для своего сегодняшнего ночлега эльф, пустовал уже давно, хотя в общем-то и когда он был здесь, то не слишком часто задерживался тут подолгу... Уходя, охотник оставил дверь открытой - все равно взять в этом месте было совершенно нечего. Так что как место для ночлега оно было весьма хорошим выбором. Единственное, о чем Гудониус не мог догадываться - так это о том, что хозяин был уже недалеко от этих мест...

Копыта мерина путались в густой траве на окраине леса, перевитой толстыми стеблями повилики, потому шаг его был тяжелым и медленным. Эррен шел рядом, ведя своего скакуна под уздцы, задумчиво смотря на небо... Вечерело. Прохладный ветер гнал по розовеющему своду рваные облака, серо-лиловые в закатнос свете... Мысли охотника то бродили по тропинкам восточных лесов, возвращая его к пережитым приключениям, то обращались к навьюченным на мерина клеткам,тюкам и сверткам - они занимали все свободное место, так что кроме мыслей о прибыли они напоминали и о необходимости прикупить в будущем новые сапоги - все-таки какими бы хорошими ни были старые, но пеший путь в несколько недель оставил на них неизгладимый след... Иногда безмолвный ход мыслей прерывался краткой руганью - когда какая-нибудь излишне упорная плеть вьюнка одаривала объятиями его ногу... Неподалеку, развлекаясь преследованием взлетавших из травы перепелов, бегали любимые псы Эррена - черно-белый Вик и огненно-рыжая Гельма... Однако недалеко от старой хижины они неожиданно остановились, беспокойно глядя на хозяина, и всем телом показывая тревогу (как хорошие охотничьи псы, они почти не лаяли). Отбросив праздные мысли, охотник снял с плеча арбалет, и взведя его, осторожно пошел в сторону хижины, ступая как всегда бесшумно... Он давно не был тут, так что осторожность не казалась ему излишней...

0

4

А эльф спал. Несмотря на все заверения о том, что эти перворожденные существа никогда не спят, и не нуждаются в этом, Гудониус спал. И как спал. Он храпел без задних ног, совсем забыв про безопасность и чуткость. Профессиональные навыки охотника никуда не пропали, но Дан вымотался как собака. И сейчас это благородное тело позволило дать себе возможность выспаться после тяжелого путешествия от степей сатиров, откуда сам эльф и держал путь. На востоке все было тревожно - малочисленный, но крайне агрессивный сосед в очередной раз собирался устраивать карательную экспедицию в чащи леса, собираясь напасть в этот раз не то вампиров, не то на гноллов. Лес от резни спасала только боязнь этих самых вояк слишком далеко покидать привычные степи - сатиры делали это крайне редко и в крайнем случае, когда у них просто не было другого шанса достать свою цель.
Дан снова всхрапнул во сне, лениво переворачиваясь на другой бок, и поджимая руку к щеке. На лице уставшего эльфа мелькнула мечтательная, и даже чем-то детская улыбка, навивающая сразу воспоминая о детстве и человеческой невинности.

0

5

Эрвин внимательно прислушивался, идя в сторону хижины, а его внимательный взгляд быстро скользил по окружающему пейзажу, готовый заметить любое подозрительное движение, и дать сигнал рукам нажать на спуск арбалета... Но вокруг было тихо, только ветер шелестел в ветвях близких деревьев и густой траве... Псы бежали в нескольких метрах впереди охотника, и тоже пока не заметили никого... Добежав до хижины, они некоторое время крутились вокруг нее, обнюхивая подозрительно непримятую траву, а затем вместе подошли к двери и сели рядом с нею. Эррен все также осторожно приблизился, медленно открыл дверь, заглянул внутрь... После чего вздохнул, расслабился, покачав головой и скорчив губы в полуусмешке, и осторожно вошел в хижину, разряжая арбалет. Спящий эльф вовсе не показался ему опасным противником или ненужным гостем - Эррен паранойей не страдал и не опасался каждого встречного... Потому более не обращая внимания на спящего, но и стараясь не мешать ему, он принялся переносить свои вещи внутрь домика, освобождая своего мерина от ноши, а затем принялся разводить огонь в заросшем травой очаге у входа... Постепенно темнело. Тучи стали гуще, и даже одна капля упала на лицо Эррена, предвещая, что скоро их станет больше...

0

6

Спящий эльф был просто на самом деле просто очарователен. Ну как может смутить или напугать кого-либо такое невинное личико? Только злобных существ, крадущихся под покровом ночи, и жаждущих плоти одиноких странников, заплутавших в дебрях леса. Но это это был охотник, который явно вернулся из дальних путешествий. Как бы то не было, но на появление самого человек Дан не отреагировал никак, лишь в очередной раз всхрапнув, и потянув левую ногу. Как сильно устал этот несчастный оставалось вопросом, причем вопросом открытым.  Обычно любое существо почувствовало бы появление кого-либо рядом с ним на одной территории.
Но вот повеяло дымом, и эльф почувствовал исходящее от порога тепло, сладко-сладко зевая, и сонно приподнимаясь на кровати. Его обычно уложенные волосы ( чтобы не мешались при беге, или стрельбе из лука) торчали сейчас во все стороны ершиками, колючками, и чем только еще можно.
Лучистые глаза Дара светились свежевыкрашенной травой  на любом из многочисленных лугов Сизого Леса. Он чуть ошарашенно крутил головой по сторонам, пытаясь понять сколько времени прошло с того момента, как его отключило спать. Потянувшись на манер кошки, эльф изящно встал на ноги, даже сейчас напоминания своими движениями гепарда (НРПГ: если таковые существа водились на территории леса, в чем лично я сомневаюсь. В ином случае наш уважаемый Дух Леса уже ходил бы в таком, ых) 
- Есть кто? - вопрос звучал крайне идиотски, но Гудониус чувствовал себя слишком уставшим, чтобы коситься по сторонам в поисках гостя, а может быть и хозяина. Поди разбери там.

Отредактировано Гудониус (2011-12-14 11:20:00)

0

7

-Есть конечно... - ворчливый голос отозвался от дверей хижины.
-Хозяин вернулся, нехай не заметил? Вечера, Дан. Наверное уже забыл про меня? - силуэт охотника возник в подсвеченным красноватым светом от разведенного огня в очаге проеме двери, а затем Эррен вошел в хижину протягивая руку эльфу. Не сказать, что они были добрыми друзьями или хорошими знакомыми, скорее так, пересекались пару раз... Но Эррен давно уже не видел никого из местных, чтобы сейчас замыкаться в себе... Да и стоило узнать новости, полгода все-таки какой-никакой, а срок.
-Есть хочешь? Если да - присоединяйся, я как раз намеревался приготовить чего-нибудь... Да и ты как раз расскажешь, что тут нового тут случилось за то время пока я отсутствовал... Ну и мне может будет что рассказать, если тебе конечно интересно.

На улице постепенно темнело...

0

8

-Есть конечно -  отозвался кто-то в районе дверного проема хижины, и эльф невольно заулыбался, постепенно скидывая с себя хмель пьянящего сна. Вернулся исконный хозяин избушки. Уж голос то Эррена он узнает всегда. В этом Гудониус ошибаться не мог. Еще раз сладко зевнув, и позволил телу окончательно вернуться в мир реальный, эльф пожал руку охотнику, не совсем понимая этот жест. Нет, прожил то он как раз таки долгое время среди смертных, чтобы перенять некоторые привычки. Как вредные, так и не очень. Вот она из них - постоянно пожимать при встрече руки, словно это укрепляет чьи-либо отношения. Но сейчас Дан действительно был рад видеть этого человека, от которого так и веяло путешествиями.
- Да ведет тебя Лист и в дальнейших путешествиях, и осветят звезды твои ночные тропы, Эррен - как и все свои братья, эльф был пафосен до безобразия. Но Дан действительно желал это от чистого сердца, а не говорил по привычке ритуала - конечно я не откажусь перекусить с тобой, ибо ноги до сих пор устало дрожат, а на сытый желудок и думается лучше.
Он с удовольствием переместился за стол, и не думая помогать охотнику разбираться с едой. С одной стороны, это было бы просто невежливо. Многие люди предпочитали всегда сами делать еду, и потом выслушивать комплименты от тех, кого они кормят. А во-вторых, Дан знал, что лучше его знакомого охотника не приготовит никто ( разве что только повара из высших кварталов города). Это не означала, что Эррен был кулинаром от Бога, но сам эльф уже привык именно к такой кухне, не брезгуя иногда даже и мясом, несмотря на свое религиозное учение. Живых он не трогал никогда, но прагматизм ситуации иногда здраво объяснял ему, что мертвому волку уже все-равно, а мясо может придать сил.
- Да что я тебе расскажу то. Сам все прекрасно понимаешь - эльф чуть хмыкнул, наблюдая за движениями человека, и привычно зажмуривая глаза, чтобы погрузиться в грезу собственных мыслей.
- Люди по прежнему сидят в своем городе, и не хотят и носу высунуть в лес. Кентавры как обычно грызутся с вампирами, а вот от оборотней давно вестей не было слышно. Совсем что ли пропали они в своих дебрях. А вообще знаешь, я сам то совсем недавно вернулся из путешествия. Хотел пообщаться с магистрами нашего ордена, и просто немного развеяться. И вот только что вернулся. Еще даже в городе не был. По старой памяти к тебе зашел в избушку поспать. - сплетни, сплетни. Основа гибели цивилизаций. И пускать их умели не только люди, но даже и перворожденные. Кто же не захочет перемолотить все косточки своему соседу пока тот не слышит? Но вот эльф задумался, и стал более серьезным. Даже легкая насмешка пропала в его речи.
- Но ты знаешь. Я ... Это звучит странно, но ты меня поймешь. В общем, лес изменился. В нем появился страх.. Я не знаю что это такое, и еще не ходил. Ничего не заметил, пока домой шел?

0

9

Отыгрыш в аське

Эррен

-Вот значит как... - задумчиво отозвался Эррен, сидя на корточках рядом с очагом, помешивая в походном котелке немудреную еду - кашу из гречки и ячменя с вяленым оленьим мясом - как раз его он сейчас отрезал от большого окорока и кидал в котелок.
-Ну что у моего народа ничего не меняется, я не удивлен. Леса они как всегда боятся, а воевать с себе подобными тут некому... да и не с кем. - отложив нож и мясо, охотник порылся в небольшом мешочке на поясе, и достав оттуда несколько сушеных листьев, и щепотку порошка, бросил все это в котелок.
-Но что за страх? Пока я шел, я как-то был в мыслях и воспоминаниях о путешествии, и не думал, что здесь может быть что-то подобное... - в голосе Эррена звучали нотки тревоги.

Гудониус

Эльф разве что не сплюнул, честно попытавшись обьяснить ему эту фразу. Если бы он мог дать ответ, разве бы он мучился? Все таки слишком долго их обоих не было дома. Видимо кто-то нарушил барьер равновесия. Или это уже паранойя, которая таки настигла Дара. Он снова тихо вздохнул, подбирая слова. Таких определений не было даже на его родном, что уж говорить про скудный человеческий запас. Иногда эльф не понимал как люди вообще умудряются создавать свои книги и даже Богов с такой ограниченной фантазией. Не все конечно же, но большинство из них было именно " раз увидел, и забыл".
- Голод, Пустота... Одиночество. Когда идешь через мертвые чащи, это очень сильно чувствуется. Рядом с трактиром старины Джо все это кажется всего лишь детскими страхами.. Но там... - эльф невольно передернул плечом, снова и снова вспоминая те чувства.
- Сам знаешь, я нежить не боюсь. А уж нечисть тем более. Да и не трогают они нас. У нас перемирие в некотором роде. А тут. Я просто не смог долго находится там, и фактически убежал. Мне было страшно. Представляешь? Мне в родном лесу стало страшно.
Тут эльф невольно усмехнулся, почувствовав ароматы от котелка. Что не говори, а каша с олениной была хорошей идеей. Ноздри Дара хищно развивались, улавливая божественные ароматы еды. И желудок немедленно завыл, напоминая о себе любимом.
- Может это очередная влюбленная попросила мага любовное зелье сварить, да перепутала индигриенты, и теперь мне кажется везде всякая чепуха.
Здесь эльф был прав. На него засматривались даже девушки его народа. А уж простые человеческие девушки таяли даже от его случайной улыбки, когда он смотрел в их сторону.
- Так что я не знаю что это такое. Зато я знаю, что у тебя в котелке. И мне это определенно нравится

Эррен

Я рад, что ты ценишь мою стряпню... - улыбнулся Эррен, осторожно помешивая варево в котелке. Затем он поднялся и вернувшись в хижину, некторое время что-то искал по углам. Итогом поисков стали две старых деревянных такрелки и некоторые другие столовые приборы - несмотря на полугодовое отсутствие хозяина, выглдели они совершенно чистыми и пригодными для еды. Разложив кашу по тарелкам, Эррен извлек из одной из сумок половину краюхи черного хлеба и относительно худой, но наполненный чем-то кожаный бурдюк.
- Там пиво. - произнес он, передавая одну из тарелок Дану и кивая в сторону бурдюка.
- Стандартное дрянное пиво, которое варят окрестные селяне. Несколько дней назад купил его в последнем перед этим лесом трактире...
Взяв свою тарелку, охотник уселся на пол (кроме кровати и стола-табурета в его хижине не было мебели) и принялся есть. Улыбки на его лице больше не было.
- Вот значит как... Самое худшее, что происходит неизвестно что. Я во всех этих штучках вовсе не разбираюсь, но думаю, стоит наведаться в лес, да разузнать все самому... Хотя и пугают меня твои слова. - в кокой-то момент он отставил тарелку, и достав нож, принялся нарезать хлеб.
- А ты вообще как оказался именно здесь? В город идешь?

Гудониус

- Не всегда и не везде подходит эльфийское вино, которое, прости уж, я не прихватил с собой в этот раз - со смехом легким произнес эльф, беря тарелку в свои руки. Конечно, не гномья работа, и не эльфийские руны, но просто поесть можно и из нее. Дан лично знавал некоторых представителей своего рода, которые предпочли бы есть руками, или не есть вообще, чем опускаться вот до такого. Чего такого Дан искренне не понимал, и наложил себе целую груду каши с довольным видом, не чувствуя никакого дискомфорта. Когда хочешь жрать ( обычно эльфы вкушают, или трапезничают, но именно сейчас он хотел жрать), то ты жрешь.. Откинув в сторону все этикеты и прочие атрибутики аристократической жизни.
- Да подождет этот лес. Ты еще даже не рассказал что интересного видел. Сколько тебя не было? Несколько месяцев? Я уже и со счета сбился, так как сам давненько не бывал в городе - рука эльфа протянулась к хлебу, и он снова замолк на несколько минут, полностью сосредоточившись на еде. Сейчас он исполнял классическую скульптуру, известную среди любителей всего прекрасного как "эльф и тарелка каши".
Только набив свою брюхо он довольно откинулся назад, дотянувшись и до пива. Открыв бурдюк, и сделав мощный глоток, Дар окончательно понял, чтот жизнь удалась.
- Угум... В город. Хотел мага одного знакомого навестить, ненавязчиво расспросить у него что да как. Может в лесу просто очередной упырь поселился, и пугает всех. Лес, знаешь ли, странная штука. Может я рано перепугался, и ответ на поверхности. Как бы то не было, а спешить не стоит никогда.

Отредактировано Гудониус (2011-12-14 15:07:44)

0

10

Некоторое время охотник молчал, занятый своей порцией еды. Покончив с нею, он также приложился к бурдюку, и расслабленно оперся спиной на стену хижины, вытянув уставшие ноги.
- Вообще ты прав, что бы тут ни было, оно может подождать. Хотя бы до завтрашнего утра. А что касается меня... Я люблю эти места, прекрасно их знаю, ведь это моя родина. Но меня всегда манили дальние края и новые впечатления... Я и ранее иногда путешествовал - не так далеко и долго как в этот раз, конечно... И вот в одной из таких недальних поездок года четыре назад я познакомился с Вирном Леар - тоже охотником и путешественником, но его родина - густые хвойные леса далеко на северо-востоке и затерянный в них город Релин. Вирн кроме того был и купцом, потому и оказался со своим караваном в наших краях - хотя до нашего города он так и никогда не добирался. Обычно его путь пролегает дальше на юг... Ну да ладно. На самом еле это прекрасный мужик, за несколько дней общения мы подружились. О живности и нечисти своей родины он знает все, да и в путешествиях повидал немало... И вот он уж давно зазывал меня к себе - поохотиться, да и просто посмотреть на его родину... Только полгода назад я сумел решиться, да в тот момент и ушел. О пути туда особо нечего рассказать кроме того что только до Релина пришлось добираться полтора месяца - а выехал я осенью, ведь лучшая охота по словам Вирна на его родине бывает зимой... Кроме того я ведь ехал впервые туда, так что получалось это медленно, да и народ в тех местах живет редко, дорог мало и спросить почти не у кого... В общем я долго плутал по полям и лесам под дождями и первым снегом... То еще удовольствие. Но мне повезло, я добрался и в целом без происшествий. Разве что в каком-то лесу на меня попытались напасть какие-то не то дикари, не то бедные разбойники-неудачники - пятеро заросших по пояс мужиков с дубинами в каких-то лохмотьях даже говорить не стали, просто выскочили из кустов с воплями. Не знаю, на что они надеялись, но мой арбалет мне до сих пор верен, да и друзья четвероногие помогли... - охотник махнул рукой в сторону двери, намекая на псов, что были с ним в его странствиях.
- В общем один из этих психов больше ни на кого не нападет, а остальные бежали получив всего пару безобидных укусов.  И поверь, это было самым умным поступком в их жизни! - Эррен рассмеялся, вновь притянув к себе бурдюк и сделав несколько глотков, затем перевел дух, рассчитывая продолжить повествование - ведь до самого главного он так и не добрался...
Тем временем на улице совсем стемнело. Тучи окончательно заволокли небо, возможный дождь сперва превратился в мелкий, а потом влил в полную силу. Заметив это (ранее, поглощенный воспоминаниями и рассказом он как-то забыл о внешнем мире) Эррен поднялся, запер дверь, и потратив несколько минут зажег небольшой фонарь - не сидеть же им в полной темноте. Покончив с этими действиями он снова уселся на пол, готовый и к рассказам, и к вопросам...

0

11

Эльфу оставалось разве что лениво почесаться во время рассказа, так как раслабиться он пытался уже давно, но все это было безуспешно. Видимо, ему просто не хватало хорошей кампании, или знакомого, который бы поделился своей жизнью. В общем, Гудониус внимательно слушал сей дивный рассказ о Востоке, где он сам не бывал ни разу. Не было ни времени, ни желания. Постоянные дела в лесу, да опека города выматывала, и не давала возможности путешествовать в свое удовольствие.
- Нуу... Бандиты на то и бандиты, чтобы бегать от подготовленных к встрече с ними - флегматично подметил Дан, делая очередной глоток дивного пойла. Нет, чтобы кто не говорил, а иногда люди могут делать и удивительные вещи. То же самое пиво, например.
- Ну это то ладно. Бородатыми мужиками ты меня не особо удивишь, а что дальше то было? Что там интересного водится, и как живут люди? Или они там редкость, и только на охоту выходят, как и ты?
Глаза эльфа горели желанием узнать как можно больше, и на прекрасном лице застыла мечтательная улыбка. Как говорится, увидеть бы самому все это.

0

12

Эррен только покивал головой в ответ на комментарий эльфа, да еще раз отпил несколько глотков из постепенно худевшего бурдюка. Хоть он и охарактеризовал это пиво весьма нелестно, для подобных ситуаций оно вполне подходило. Да и после первых пары пинт шло уже совсем неплохо, согревая и делая мысли и слова легче...
- Люди... Да живут там собственно также как и у нас - тоже едят, пьют, детей растят... Разве что одеваются иначе немого - например куда больше нас любят меха, странные шапки носят и бреются мужики у них оригинально - усы сбреют, а бороду до пояса отпускают. А вообще я у них только в самый разгар зимы и был - Вирн говорил тогда самая охота и идет. Город у них вроде нашего, только побольше, хоть и народу там живет не очень много, а все потому, что на Востоке строятся широко. Не то что мы, жмем свои конурки друг к другу. Стены там из дерева, а каменных домов совсем мало - лес кругом, и вот из него они все и строят. Зато дома они очень украшать любят  резными наличниками, а потомственные охотники - так и вообще костями и черепами той живности, что они добывают, так что дом такого человека издалека увидеть можно.  Живет же там народа не слишком много - земля там обильная, но не для земледельца, хлеб тяжело родится и полей совсем мало. А одной охотой многого не наживешь. Да и зима там куда суровее нашей - когда  в лесу снега по пояс - это Вирн, говорил, мало совсем, и честно тебе скажу, прав был. - Эррен снова прервался и смочил горло пивом, после его протянул бурдюк эльфу.
- Ты... это, угощайся. Ночь впереди длинная... Кхм. О чем я? А. Так вот, знал бы ты, Дан, какой там лес... На лиги в любую сторону - только ряды гигантских темно-зеленых елей, засыпанных снегом, высотой такой, что задрав голову верхушек не видать - особенно если метель метет... А растут так густо, что в иных местах меж ветвями у земли и руки не просунуть... Не то что пешком пройти... Других деревьев там мало, разве что еще сосны иногда рощами встречаются... Ну так вот, приехал я в Релин в первый месяц зимы, уже по белому снежку... Вирн поселил меня у себя - у него дом как раз из тех, что костями украшен, хотя сейчас он охотится больше по привычке - он ведь оказывается купец большой, возит к нам и на юг меха да дерево, а оттуда - зерно, оно там едва не на вес золота. Я то думал он так, только постольку-поскольку торгует... Жена у него красавица, да сынов двое, маленьких еще... Ну так вот, что касается охоты... Сперва мы ходили вдвоем, он мне окрестности показывал. Говорит, зимой живности куда больше становится, хоть это и удивительно, да. У нас-то все под зиму прячутся... А снега там действительно столько, что как в болоте в нем утонуть в иных местах можно. Так народ там что придумал - к ногам привязывают широкие доски салом смазанные, и ходят на них. Вот Вирн меня и учил несколько дней - презабавное наверно было зрелище, снегу я наелся тогда на всю жизнь... - Эррен расхохотался, и через некоторое время продолжил.
- Ну ить... Что там дальше... а. Так вот, как я научился на их палках ходить, стал он меня в лес водить - и ночью, и в пургу, и вообще - говорит раз уж приехал у нас охотиться, так и живи как мы. Дюжины две дней ходили мы вместе - он мне живность местную показывал, да как зимой в их лесу жить, учил - мы ж за то время только раза три в город и возвращались... Оказывается ночевать можно и под снегом - только правильно построить укрытие надо... Ну да это так. А живности у них в лесу действительно видимо-невидимо... Всякая есть, и нечисти полно, иных я и названий-то не запомнил... Косуль там мы могли каждый день по несколько штук добывать - просто ради еды. Ну и других тоже... Единственно волки там крайне опасны, ибо их много и они куда больше чем у нас. но Вирн мне показал, ак от них спасаться... - Эррен порылся в карманах на груди, и достал небольшую бутылочку с прозрачной янтарной жидкостью.
- Это вот лучшее средство от волков. Добывается из снежного тигра - одна из самых опасных и красивых тварей тех мест... Открывать не буду, извини, ибо пахнет премерзко, но волки ее на дух не переносят... - спрятав бутылочку, Эррен снова на сей раз надолго приложился к бурдюку.
- Ить... Так вот Вирн мне и говорит - я пару дней назад нашел следы тигра, эт, говорит, редкость так что тебе повезло... Пойдем типа завтра его ловить - тока говорит, если родственники у тебя есть, завещание говорит, напиши,  а то шанс самим стать добычей немаленький... Так вот натерлись мы этой дрянью что я тебе показал, да пошли... Пять дней его выслеживали, думали уж в город возвращаться, а тут выходим на полянку - а он на бревне во всю стать стоит да на нас смотрит... А тварь эта... ты такой уж точно никогда не видел - уж на что громадна, мне по грудь высотой, а все ж кошка, плавная такая, и движется мягко... А шерсть белая, и полоски серебристые по ней... Глазищи огромные, изумрудные, а клыки - что твой кинжал - охотник развел ладони в стороны как рыбак, показывающий пойманную рыбу
- Запросто пополам перекусит и не заметит даже... Так вот как увидел его - так и обомлел, даже залюбовался - такая красотища на самом деле... А Вирн сразу в снег упал да лук уж натягивает... И тут тигр прыгнул... Сам не помню, как арбалет вскинул да выстрелил, а очнулся - лежу в снегу, рядом зверь лежит, а в голове у него мой болт да стрела Вирна... Удачно попали. Я-то сперва ничего не понял, а потом Вирн и говорит - благодари, говорит своих богов, сегодня ты второй раз родился. Как у меня мысли в порядок пришли - час потом так колени дрожали, что даже идти не мог... Такие дела, однако... А Вирн тем временем полянку обошел, да меня зовет. Ну я кой-как к нему добрался, а он из-под бревна берет и котенка вытаскивает - оказывается кошка то была... Да что я рассказываю!  - неожиданно Эррен встал, да нетвердой подойдя к самой большой из стоявших в хижине клеток, что днем покоились на спине его мула, откинул с нее скрывавший ее тканный чехол. В клетке спал белоснежный котенок (размером с очень большого взрослого кота) с круглыми ушами и серебристыми полосками на пушистой шкуре...

Отредактировано Эррен Рафт (2011-12-20 12:43:06)

+1

13

А эльф знай наворачивал на пиво, да уши торчком выставил, слушая все то, что рассказывал ему сейчас охотник, да охал лишь в местах наиболее интересных. Сейчас перед его глазами проплывала целая интересная жизнь, которая шла мимо него, и вне зависимости от него. А он... Он просто жил здесь. Хотя, каждому свое, не правда ли? И у них в лесу бывали такие моменты, когда жизнь висела на волоске, или казалось что все, назад пути нет, и не будет. Но вот рассказ про гигантских кошек так сильно поразил Дана, что тот так и завис вместе с пивом в руках, не отрывая своего зачарованного взгляда от человека.
Перед его глазами сейчас проносилась вся эта охота. Полностью так, как и описывал ее его знакомый, снова и снова вспоминая миг своей мнимой смерти. Многое отдал бы ушастый, чтобы оказаться там рядом, и чувствовать все это... Видеть своими собственными глазами, и чувствовать.
- Да... Живут люди - восторженно протянул Дан, и просто замер на месте, охнув от восхищения. Он увидел того, кого привез с собой охотник. А точнее белоснежного котенка,  что сейчас спал в своей клетке.
- Какой очаровашка... - эльф уже невольно потянул руку, чтобы погладить малыша, но вовремя одернул руку. Во-первых, он спал, и не стоит его тревожить.. А во-вторых перед глазами снова и снова всплывала рассказанная история. Не стоит недооценивать этого мелкого, даже если он и выглядет так мило...

0

14

Горящие глаза Дана были лучшей наградой Эррену за его историю, которую он рассказал далеко не всю... Охотник хоть и был нелюдим, но ему нравилось иногда попадать в центр внимания - особенно если интересовались не чем-то отстраненным, а непосредственно его любимым делом и его впечатлениями, мыслями и опытом. А уж если интересовались столь искренне...
- Не бойся. - Эррен улыбнулся, но сам рук в клетку совать также не стал
- Сейчас он не опаснее обычной кошки, ведь нашли мы его совсем малышом, а со слов Вирна они легко приручаются в таком возрасте. Единственно выкармливать их трудно, а уж добыть живым - редчайшая удача... Щедрый человек Вирн... - вздохнул охотник, задернув ткань на клетку обратно
- За эту тварюшку можно в их землях столько денег  получить, что потом несколько лет можно вообще не работать... Так что сам понимаешь. Вез его в задернутой клетке все время, выпускал изредка только в совсем уж безлюдных местах - а то предупредили меня, что за него нож под лопатку получить проще, чем за пару кошелей золота... А он... привык вроде ко мне, даже ведет себя совсем как котенок простой... даже с рук ест. - Эррен снова сделал несколько больших глотков из уж совсем похудевшего бурдюка, разочарованно взвесил его на руке, да отдал эльфу.
- А здесь за него и полцены никто не даст. И это хорошо. Ну да ладно... Там же еще много разного в Релине происходило, хотя и не столь интересного... В какой-то момент Вирн сказал, что я вполне готов обходиться в их лесу без него, и с тех пор я чаще ходил в одиночестве - добывал мелкого зверя, ставил ловушки на тамошних черных лисиц, набивал руку на луке - ты ж помнишь, что арбалет это мое все, а вот вашим любимым оружием я владею не столь хорошо... Хотя по большей степени я ходил и любовался теми землями... Там так прекрасно - и по утрам, когда узкие лучи солнца золотыми нитями пробиваются сквозь сплетения почти черных еловых веток заставляя снег сверкать как золотой песок, и по вечерам, когда огненно-алое солнце выкрашивает небо во все оттенки пурпура, а угольно-черные тени деревьев режут сверкающий темным огнем снег на куски огромного рубина, и если повезет найти поляну, под луной в ночи - поверь, ни одни алмазы с сапфирами не сверкают ярче того снега и тех звезд в угольно-черном небе... Даже метели, когда падающий снег идет стеной, едва не маской налипая на лицо, а мир кажется маленьким и белым - даже тогда там прекрасно... - Эррена понесло, подвыпивший он становился лиричен и словоохотлив, и сейчас его речь вовсе не напоминала речь того, кто большую часть жизни проводит в лесу... Хотя в общем-то он и не был излишне ярким представителем такого грубого и малоцивилизованого сословия - жизнь в городе и путешествия все-таки влияли и на него...
- А живности там реально видимо-невидимо - для того кто умеет видеть, конечно... Я помню Дан. ты не сторонник моей профессии, но в общем-то больше рассказать мне и нечего... Так что от. В день можно было набить только пушной мелочи чуть не мешок... Вон можешь взглянуть. - Эррен махнул рукой в сторону своих свертков - большую часть там составляли аккуратно сложенные шкурки белок, куниц и других мелких пушных зверьков, из одного мешка выглядывал край пятнистой шкуры рыси.
- Народа там мало, охотников больше интересуют олени да козы на пропитание, так что живность непугливая, ловится легко. Ты не поверишь, половина всех моих трофеев осталась у Вирна - как своего рода компенсация за гостеприимство да покрытие наших расходов... И вон сколько еще я сюда привез, а тут сам понимаешь, народ будет весьма заинтересован... Часть добытого я поменял на тамошние изделия - ребята луки мастерят не хуже вашего брата... - Эррен нетвердой походкой подошел к одному из длинных свертков, и разврнув, вынул из него несколько луков - небольших, всего по пояс человеку высотой, со снятыми тетивами, явно сделанных из нескольких проклеенных слоев дерева и кости, укрепленных вощеной берестяной обмоткой... Оружие простое на вид, но явно сделанное руками мастера... Затем на свет Божий появилось несколько кожаных налучей с незатейливым, но приятным растительным орнаментом, тисненым на темной или светлой коже, тулы, сделанные в том же стиле, несколько прямых и изогнутых ножей из голубоватой стали разного размера, с рукоятями из рога, узорного дерева и даже ноги косули с копытом, три украшенных мелким орнаментом рожна без древков... Не слишком много, не слишком дорогие вещи - но они не были похожи на то, что обычно можно встретить в землях Сизого леса и городке...
- А вот эта штуковина спасла мне жизнь. - Эррен вытащил самый длинный сверток, и развернув его, представил эльфу двухметровое копье с широким наконечником вроде тех, что сейчас лежали рядом с остальными вещами, и необычайно толстым древком. В отличие от остальных наконечник этого копья был простым, несущим на себе следы использования, но и отточенным до бритвенной остроты по всей кромке - так что им можно было рубить.
- Как-то уже ближе к отъезду, в начале весны, в одном из одиноких походов я заметил медведицу с медвежатами двумя. А медведи там не такие как у нас - размером похожи, но серые а на груди черной шерстью треугольник. Вот я следил за ними день, а потом как в город вернулся, Вирну и рассказал. Так он просто пошел в кладовую и молча вынес мне эту штуку. А потом и говорит - мол теперь без нее в лес не суйся. Хоть и не очень я люблю эти штуки, а ослушаться не посмел, и потом благодарил еще. Ведь я пошел снова ту медведицу выслеживать - просто хотелось понаблюдать за ней, убивать у меня и мыслей не было. И вот на третий день у лесной реки что там течет я спрятался на опушке, слежу как медведица учит медвежат рыбу ловить в полынье - а тут слышу треск сучьев... Повернулся - Великий Дух!!! Прет на меня мишка, здоровый, что твоя карета, и видно, что бежать как бы некуда... Ну пришлось вспомнить, как этой штукой правильно пользоваться... - Эррен упер задний конец копья в землю, а второй наклонил, жестами изображая. как стоящий на задних лапах медведь насаживается на рожон...
- Пока он пер, молился только об одном - чтоб древко выдержало... Ведь мой арбалет против него - деревяшка бесполезная, если только в глаз не попасть... Потом еще часа два ждал, пока можно будет подойти добить... В общем обычная медвежья охота, не слишком я ее люблю, особенно один... Потом мы с Вирном два дня медвежатину домой таскали... - покачнувшись, Эррен ухватлся за копье покрепче - выпитое пиво все сильнее давало о себе знать...

+1

15

Не бойся, как же. Подумаешь, оттяпает пару пальцев, или что нибудь еще сделает. Кошки они тоже, разные бывают. Но тем не менее не переставал любоваться данным творением природы, понимая, что просто безнадежно пропал. Если где-то далеко отсюда существуют такие прекрасные создания, то он просто обязан узнать про них как можно больше. А однажды даже и приобрести, если это вообще возможно. Эльф прекрасно знал, что некоторые животные никогда не приручаются, и предпочитают гордую смерть, чем жить в неволе. Даже если неволя означает всего лишь наличие рядом с ним двуногого. Ведь сам Дан никогда не стал бы запирать питомца в клетку, и дрессировать его, как это делают простые люди. Благо, хватало возможностей договориться с четвероногим другом и другими путями. Более мирными.
- Каких только чудес не существует в этом мире - задумчиво протянул эльф, постепенно приходя в себя. Как бы изумлен не был, это не повод все время сидеть с отвисшей челюстью, и пялиться на животное, пускай и очень необычное и такое милое.
-Кхмм... - прочистил горло, да снова превратился в слух полностью, жадно поглащая всю информацию, что поступила сейчас от охотника.
- Что что?? Эти создания такие дорогие, что за них могут прирезать даже? - удивлению эльфа не было предела. Многое повидал, многое знал, но чтобы убивали... Из за животного? Да что же это за чудо такое, если Эррен опасался выпускать тигренка при людях? Оставалось лишь удивленно головой покачать, да порадоваться, что местные люди в городе не настолько разборчивы, и даже ленивы. Не стали бы из за редкого питомца доходить до таких крайностей.
Внимательно слушал и остальные его рассказы, пока что кинув лишь любопытный взгляд в сторону шкур, но не подходя к ним. Ведь и сам пригублялся постоянно к пиву, хоть и молчал. А хмель уже потихоньку давал о себе знать ,все больше отзываясь в голове. 
-Медведицу жалко... - выдавил внезапно эльф из себя, хмуро смотря на копье - хотя другого выбора у тебя действительно не было. В этом мире только так. Либо ты, либо тебя. Увы, не дано нам другого.
Потянулся медленно, да попытался на ноги встать, чтобы понять насколько уже пьяненький... Мир вокруг качался, и кружился, и невольно схватился за стол, тихонько рассмеявшись.
- Пойло говоришь принес? Да оно вставляет получше гномского яда.

0

16

- Не, ты не понял, Дан... - Эррен осторожно отставил копье и неуклюже плюхнулся на пол - пиво действительно неплохо дало по мозгам.
- Медведица та ушла, я ж за ней только наблюдал... А этот медведь был другой. Может и за ней тоже шел, весна наступала сам понимаешь... Да вот не повезло ему. - несколько хрипых смешков прервали речь охотника.
- В общем ты прав. А за котенка я тебе серьезно говорю. Помнишь, у ребят из Релина есть традиция охотничьи трофеи на стены дома вешать? Так вот, мы ж ту тигрицу в город отнесли, Вирн из ее шкуры мне ихнюю одежку обещал, а череп на стенку повесил. Так вот, уж на что он всю жизнь там живет и охотится, а тот череп был у него только четвертый... Вот так вот бывает... - Эррен со вздохом поднял пустой бурдюк потряс его, да разочарованно отбросил.
- Кончилось... Эх. Видать забродило по пути, да до кондиции дошло... Я ж как раз и рассчитывал выпить его как домой вернусь... Правда не ожидал, что в такой хорошей компании. Ну да... В общем так или иначе подошли мои приключения к концу. За обратный путь рассказать сложно много - разве что он был куда дольше - шел-то я пешком теперь, да трофеи мои питания требовали ежедневно, я ж не только убивать горазд... - Эррен прошел к остальным клеткам. В них оказалось несколько темно-бурых лисиц, три пестрых явно хищных птицы и большущий белый ворон.
- Не самое интересное, что можно оттуда привезти, да самое то, что можно в одиночку. Кстати я заметил тебе кот понравился?.. - Эррен снял ткань с клетки, открыл ее и осторожно вынул тигренка. Тот проснувшись, по-кошачьи потянулся, выпуская длинные острые когти и демонстрируя сахарно-белые иглы зубов, а затем внезапно замурчал. Почесывая котенка за ухом, Эррен протянул его эльфу.
- Бери, не бойся. Вирн не врал, когда говорил что маленькие они к людям быстро привыкают, даже делать для этого ничего не надо...

0

17

(НРПГ:

Эррен Рафт написал(а):

- Бери, не бойся. Вирн не врал, когда говорил что маленькие они к людям быстро привыкают, даже делать для этого ничего не надо...

Действительно он не врал, когда говорил про людей.. А вот инструкции относительно ЭЛЬФОВ ему никто не давал, и ничего не говорил)

Почему то слова о медведице, которая избежала смерти весьма обрадовал эльфа так сильно, что на немного смазливом лице появилась просто идиотская улыбка, говорившая о его иногда достаточно мягком характере. Да и в состоянии был таком, весьма специфическом. Легкое головокружение головы, уверенность в себе, и что мир вокруг него прекрасен. И крайне безумное желание любить всех, кто попадется ему на пути. А кто сказал, что эльфы умеют пить, да еще и что либо кроме своих привычных напитков? Даже обычное людское пиво снесло ему мозг точно также, как снесло бы охотнику голову от целого бочонка гномского яда. И желание делиться сокровенным, что кипело внутри с каждой секундой все больше и больше. Но благо, что хоть с последним эльф знал как надо бороться.
"Накачанный"  пивом Дан потянулся к бурдюку, желая сделать еще хотя бы пару глотков, но понял, что попытки бесполезны после целой минуты "выдавливания капель".
- Чьерт!!! Пиво кончилось - тяжко выдохнул он, снова покосившись на Эррена, видимо надеясь, что тот каким то волшебным образом сотворит им еще пивка, а может и даже дрянного винца на крайний случай. Но увы, чудо не произошло.
-Ой.. - голова невольно перестала гудеть, и даже язык стал более послушным, стоило только почувствовать тепло котенка. Руки невольной дернулись в сторону, но эльф взял себя в руки, собрался с мыслями... и. Провел осторожно ладошкой по шерсти молодого тигренка, который обещал вырасти "большой и злой кисой, хоть и красивой". Примерно такие и подобные по смыслу фразочки вырывались против воли эльфа из его рта. Что поделаешь, как и все ушастые лесные жители, он любил зверюк, а уж таких особенно.

0

18

(НРПГ - сим зверькам глубоко пофиг, острые у двуногого ушки или нет. С их точки зрения они ничем не отличаются. В том числе на вкус)

Эррен в последний момент почти силой впихнул маленького зверя в руки эльфу, заставив того взять его. Котенок сразу крепко вцепился когтями в ткань рубахи, и уткнулся носом в грудь Дана.
- Видишь, совсем безобидное существо. Ну чем он хуже простых кошек? - негромко рассмеялся охотник, покачиваясь на нетвердых после пива ногах. Оно действительно давало по голове куда сильнее, чем тогда, когда он впервые пил его в деревенском трактире, что кажется назывался "Пьяный дровосек" или что-то в этом роде.
- А вообще... Слушай что я тут подумал... - Эррен почесал подбородок, задумчиво смотря на эльфа.
- Я человек хоть и с лесом связан, но городской, мой главный дом и лавка за стенами сейчас... А ты эльф свободный, да и живность любишь... Слушай, бери его! Все равно в городе ему не жить, а продать его... И цены никто реальной не даст, и рука не поднимется, а мучить его в четырех стенах... Эх. И просто не выпустишь, великоват он станет для нашего леса... А ты, Дан, сможешь присмотреть за ним. Так что теперь кот твой. Ведь как знал, потому и имени у него нету. Можешь назвать как захочешь... Только ты это... не думай, что я просто хочу избавиться от него... Тогда зачем его было бы так далеко везти... Просто... Ты с ним поладишь, я точно знаю. А я слишком... человек, что ли. - речь Эррена была сбивчивой и от выпитого, и от волнения - он совершал сейчас совершенно необдуманный и внезапный поступок, а это всегда сделать непросто, потому что неизвестно, как на него отреагируют...

0

19

-Пока что ничем. Но судя по твоим рассказам, вымахивать они любят очень сильно - глубокомысленно подметил эльф, опасливо водя пальцами по мягкой шерсти тигренка, и с каждой минутой восхищаясь им все больше. Какой благородный зверь, и какой он вырастет. Страшно даже представить себе всю мощь и грацию дивного творения Илуватара.
Лениво поглаживая создание, Дан уже представлял себе перспективы сего существа, которого пропадут на рынке какому нибудь богатому горожанину, что запрет его в клетке. И будет тигр вести тоскливый образ жизни, на радость гостям, пока однажды его счастливая душа не вырвется наружу из бренного тела.
Только ты это... не думай, что я просто хочу избавиться от него... Тогда зачем его было бы так далеко везти... Просто... Ты с ним поладишь, я точно знаю. А я слишком... человек, что ли. - знал ли эльф чем закончится этот день, весьма неплохо начатый ( или уже вчерашний день прошел? Выпитые таки давало о себе знать, и сам лесной житель немного путался в том, сколько времени уже прошло с момента его последнего пробуждения), и так заканчивающийся. Сказать, что он был удивлен и растроган? Это означает ничего не сказать, а на большее даже не хватило бы слов.  Эльф лишь сильнее прижал тигренка к себе, даже не удержавшись от немного нелепого и детского жеста - поцеловал его в пепельные усы, почесав за ухом зверю, и благодарно воззрился на Эррена.
- Эррен.. Спасибо тебе... Я и не думаю, что ты бы хотел просто так избавиться от такого сокровища.. Конечно я позабочусь о нем, и ... И... Просто спасибо. У нас же отродясь таких красавцев не водилось. И есть теперь с кем занять тоскливые вечера - охотник и сам прекрасно знал о том, что эльфы умели общаться с животными. Именно общаться, понимать их мысли и чувства, а не просто приучать к выполнению определенных действий, даже не спрашивая хочет ли того сама живность.

0

20

- Я рад, что он тебе нравится... - в голосе сурового охотника сейчас звучало совершенно искреннее тепло
- Когда он вырастет, будет слушаться тебя как себя самого, я гарантирую тебе это... Они звери такие - умеют привязаться, хоть по сути и кошки... Так что собачьих штучек от него не жди. Но и ни одна собака не будет столь верной тому, кто вырастит ее, чем тигр... Вирн сказал, а он врать не будет... - Эррен для убедительности помотал головой и от этого едва не упал, потеряв равновесие - выпитое пиво давало по мозгам так, что отключались ноги. Кое-как восстановив равновесие, Эррен осторожно уселся обратно на пол.
- Ну вот такие дела... Собственно я все рассказа, что сейчас вспомнить смог, а что не смог потом вспомнится... и пива больше нету. Чего делать будем, Дан? Может у тебя есть хоть какие-нибудь истории этих мест, пока я гулял черт знает где... А то спать что-то еще не хочется, а ноги уже не ходят. - Эррен опять хрипло рассмеялся. Ему пришла в голову идея пойти поискать выпивку по округе, чтобы достойно завершить этот вечер, но шум дождя за стенами как-то остужал это желание...

0

21

Еще бы... - невольно всхлипнул носом, то ли от того, что простыл. То-ли от чувств, что нахлынули на него сейчас. Эльфы они такие. С виду суровые и хладнокровные существа. А копни поглубже ( и запахнет характерно), и окажется, что на самом деле как маленькие дети, которые радуются всему новому и неизвестному.
Дан и сам немного шатался от выпитого, поэтому даже и не пытался встать на ноги, снова оказавшись в удобном для него положении на полу -вытянув ноги, и "котенка" поместив себе на колени. Поглаживая его постоянно рукой, и трогая мягкую шерстку. Разве что только сам не мурчал в ответ тигренку, так сильно впечатленный зверьком.
- Новости.. Хмм.. Да у меня их знаешь сколько. Только дай подумать что именно тебе рассказать из интересного. К сожалению, таких историй как у тебя не будет. У нас все просто, и обыденно. Но несколько забавных вещей знаю и я..
Невольно прокашлявшись, и снова пожалев о том, что пиво так быстро кончилось, эльф собрал мысли в одно целое, и постарался восстановить картинку недалекого прошлого из его жизни. Так-с. С чего бы начать ему рассказывать? Эррена не был примерно полгода, а значит...
- А значит расскажу  ка я тебе вот что - решительно почесался эльф, поведя головой по сторонам, чтобы убедиться в собственной возможности еще говорить. Не хотелось бы заснуть на середине рассказа, и потом мучиться тем, что и сам не помнит.
- Как должно быть ты знаешь, мой народ не особо любит появляться в городе, и поэтому живет в Лесу. Не давая прохода чужакам, и пристально охраняя свои границы от нечисти, и прочих соседей. Я и сам то редко появляюсь в родных краях, но все таки бываю. И собственно, с этого и начинается моя история. Последний раз я был так примерно месяц назад. Сначала мне показалось, что все как обычно. Мои братья живут своей размеренной жизнью, и пирами. Пишут длинные саги о собственных вечерах, беседуют с лесом, и не думают менять свой образ жизни. Но я заметил странную тенденцию, которая немного смутила даже такого прожженного путешественника, как я. Знаешь. Я заметил тенденцию замкнутости. Ммм. Как бы тебе обьяснить то, что я почувствовал. Мне показалось, что мой народ постепенно обособляется от всего прочего мира. Было такое ощущение, что им уже нет дела до всех. До леса, до его обитателей, и даже собственных границ. А некоторые мои знакомые, которых я знаю с самого детства, не сразу узнавали меня. Словно целый народ потерял цель своего существования. Они не узнавали меня, невпопад отвечали на мои вопросы, и мне стало неуютно. Я покинул их, и больше не возвращался туда. Но самое странное во всем этом, что раньше я всегда чувствовал внутри самого себя цельность с ними. Знал, что мне всегда есть куда вернуться. А совсем недавно, буквально несколько недель назад во мне пропало это чувство. Так, словно его никогда и не было. Его словно урезали.
Естественно, что я не мог оставить все так, как есть, и решил разобраться. И вот что уже напугало меня Эррен.
. - на этих словах эльф замолк, надолго погружаясь в свои собственные мысли. Он просто молчал, машинально гладя тигренка, и даже взор его глаз потух. Как-будто только его тело было здесь, а личность Дана была за гранью этого дома, за завесой дождя, что не шутку разыгрался на улице.
- Я не смог найти тропы к своему дому. Эльфы не всегда открывают свои границы к городу. Если ты идешь к ним со злыми мыслями, то просто заплутаешь в лесу, попадешь в болото, или угодишь в зубы лесного зверя. Но не попадешь к моему народу. И я словно оказался одним из тех разбойников, против кого мы ставили эти магические заклинания. Да чего уж там. Я и сам ставил некоторые щиты. А теперь их нет. Я не понимаю как это могло произойти, но мне закрыли проход домой. Такое у меня ощущение. Я разговаривал с некоторыми купцами, которые закупались раньше у нас. И знаешь. У них тоже самое. Привычные тропы никуда не ведут, или петляют по лесу, ведя куда угодно, но только не к лесному городу. Такие вот дела..
Естественно, что я не мог все это оставить как есть, и направился в город, к местным магам. И пускай человеческие маги не так сильны, как некоторые представители моего народа. Даже среди них встречаются редкие самородки. Я пытался найти ответ на свои вопросы. И знаешь что получилось?

Эльф пристально посмотрел на охотника, и усмехнулся. В зеленых глазах эльфа виднелась затаенная тоска.
- Ничего. Они не смогли помочь мне. И честно говоря даже не пытались. Они были погружены в другие проблемы, которые явно одолевали их сердца. Я решил помочь им, но столкнулся с тем, что я просто не знаю.. Я не знаю что случилось. Я говорил с одним из магиков, может ты его и знаешь. Арнольд Глеб. Он пытался разобраться в том мрачном состоянии города, в которое были погружены многие горожане в последние 2 недели, и потом просто пропал. Я слышал краем уха, что его арестовали в обвинении какого-то злого умысла в сторону города. Я даже не стал пытаться пробиться к мэру, или поговорить с капитаном стражи. Знаю, чем обычно такие вещи заканчиваются. Кто же станет слушать чужака, да еще и эльфа?
А еще и этот страх в лесу. Что-то странное происходит в наших краях. Но что я не знаю... Вот это и мучает меня в последнее время. Прости, моя история не столь занимательна, как твоя. Я бы даже сказал, что здесь больше страхов, чем интересных событий. Но я никогда надолго не покидал эти края. Особенно теперь...

Эльф закончил свой рассказ, и посмотрел на улицу, слегка хмурясь, и представляя что, или кто может гулять в такую погоду по лесу. Горожане наверняка сидят в своих домах, нечисть попряталась по норам.. .А тот страх.. который он испытывал в чаще леса. Что с ним?
- Слушай.. Эррен..А ты не откажешься от небольшой прогулки? - внезапно произнес эльф, видимо что-то придумав... - в такой вечер и погоду просто неправильно рассиживаться в тепле дома. Можно пойти, размять ноги. А чтобы не промокнуть, у меня всегда есть эльфийские плащи. Они не промокают, и позволят нам не замерзнуть. И у меня их тут несколько. Я когда сюда заглядывал в прошлый раз, принес несколько на всякий случай.

0

22

- Ну ничего себе...  - единственная фраза, которую смог произнести охотник, когда монолог эльфа закончился. За все это время Эррен не произнес ни звука, только вот выражение благодушного опьянения на его лице медленно, но неуклонно менялось - сперва на удивленное недоумение, а затем медленно, словно небо, неторопливо затягиваемое тучами, перешло в тяжелую мрачную задумчивость.
- Вот значит как... И ты, Дан, говоришь мне, что у вас ничего не случилось и все как обычно? Да мне кажется, что я вернулся совсем в другой лес, судя по твоим рассказам! Чтобы эльфы... Эльфы перестали хотеть жить так, как всегда, чтобы у них что-то поменялось??! И Арнольд... Он же был наиболее адекватным из всех местных магиков, и чтобы его посадили? Да что у вас тут происходит? Страх в лесу... И в городе по твоим словам что-то не так... Нет Дан, моя история хороша для того, чтобы рассказывать ее за пивом в хорошей компании, а твоя - чтобы начать срочно думать головой. Ибо что-то мне подсказывает, что все эти события происходят не просто так и не случайно... Если уж твой собственный народ - словно уже и не твой... Даже не представляю как оно сейчас тебе, Дан. Конечно, пошли, прогуляемся. Надо бы и мне почувствовать, во что превратилась моя родная земля пока я Дух знает где шлялся... - хмель в голове Эррена теперь не тяжелил тело, наливая его приятной истомой и желанием поудобнее усесться - он теперь требовал активной, лихорадочной деятельности, подталкивая к любым поступкам, лишь бы не сидеть на месте. Так что охотник вскочил на ноги и принялся нетерпеливо шагать по маленькой комнате.
- Вставай, Дан, да плащи доставай. Однако ж ты оригинал - неожиданно рассмеялся Эррен
- Хранить в моей халупе настоящие эльфийские плащи, коих на рынке в городе ни за что не купишь даже золотом... - может он чего-то и забыл, но настоящего эльфийского плаща у него не было, как и ни у кого из его знакомых-людей. И на незнакомых он их тоже не видел ранее.

0

23

- Вот значит как... И ты, Дан, говоришь мне, что у вас ничего не случилось и все как обычно? - фраза прозвучала как вердикт тупости эльфа, который уже и сам усомнился в том, все спокойно в родных краях. Он, как бы так выразиться поточнее, и не ругнуться, не врал охотнику, когда говорил, что перестал понимать свой собственный народ. За долгие годы проживания за эльфийскими землями среди простых смертных он невольно стал забывать о том, кем является сам. Слишком вжившись в роль одинокого отшельника, давшего клятву помогать человеческому роду Дан невольно потерял логическую нить со своим прошлым ( да и логическое мышление кажется тоже. Хотя, какая может быть логика у эльфов то? Так, цветочки понюхать, да травку пособирать) . Теперь и он озадаченно задумался о том, что перемен в лесу действительно больше чем достаточно, хотя его народ ничуть не смутил своим поступком. Мало ли что пришло на ум его собратьям. Может быть они решили снова вернуться в свой прекрасный мир, откуда пришли по своим многочисленным легендам? Представить хотя бы на миг то, что эльфы могли скрыться от смертных глаз из-за угрозы, что шла от леса, Гудониус просто не думал. Он настолько привык к размеренной жизни леса, что казалось бы, поверил скорее в свою божественность, чем возможность перемен в Сизом.
- Знаешь - медленно протянул эльф, выжидательно смотря на человека, и издавая нервный смешок - перед тобой сидит конченный идиот. Хотя нет, не конченный, если я еще могу признать такое качество за собой. До твоих слов я все воспринимал все это слишком спокойно. Словно и не произошло ничего слишком странного. А теперь понимаю как ты прав. Здесь действительно что-то темное происходит. И я не знаю почему.
Не врал, когда признавался в собственной невозможности понять причины таких перемен ( смотреть профиль для осознания столь возвышенной и умной фразы, настолько емкой по философскому содержанию, что даже сам автор не осознает всю глубину послания игрокам проекта) Ведь он был Пастырь-путеводитель, и иногда ему действительно снились странные сны, которым он не придал абсолютно никакого значения. А со временем прошедших дней воспоминания об нечетких обрывков его видений были окончательно потеряны. Оставался лишь один способ получить ответ на все мучившие его вопросы. ( Похмелиться для начала точно) Что он и собирался сделать, так как и сам Эррен одобрил ( поймал себя на назойливой мысли, что уже 6 раз подряд подсознательно печатаю "обобрил идею")
-Пойдем, попробуем обратиться к ведьме, которая живет в этих краях. Если не достучимся до нее, то покажу места, где мне становилось не по себе.
С этими словами эльф тяжко вздохнул, убирая очень осторожно, чтобы не потревожить хрупкий сон дитяти, тигренка со своих колен, устраивая его на мягкую шкурку, на которой сидел сам все это время. Хмель давал о себе знать, и он с явным трудом поднялся на ноги, силясь вспомнить о том, куда именно положил эти плащи. Все-таки с трудом вспомнив о том, что сунул их туда, куда обычно клали дрова. Место было весьма оригинальное, но зато никому не пришло бы в голову искать что-нибудь ценное т а м!
- Вот, нашел... Вроде они - с легким стоном достал таки эти плащи, чувствую каждую жилку в своем теле, и ощущая, как хмельная боль медленно, и с особенным цинизмом величаво приближается к его голове, буквально вливаясь в каждую клетку несчастного мозга.
Удивительно, но плащи действительно оказались эльфийскими, и даже целыми.. Протянув один охотнику, он начал неспешно надевать на себя второй, периодически поеживаясь от легкой головной боли.  Оставалось лишь надеяться, что дождь и свежий воздух помогут придти в себя.

Отредактировано Гудониус (2012-01-11 20:56:27)

0

24

Охотник кивнул головой, выслушав эльфа, и приняв от него плащ, принялся облачаться в него.
- Ничего. В конце концов это я может быть воспринимаю все слишком серьезно - я ведь давно не был дома. Да и для нас, людей, любые изменения того, что кажется привычным ощущаются резче, чем для вас, долгоживущих. Может твой народ да и ты видали в этих местах и не такое. Но проверить надо - все-таки нечасто от эльфа можно услышать, что он чего-то боится, и еще реже - что чего-то не понимает.
Перед тем как направиться к выходу, Эррен порылся в сумке, вынул из нее несколько кусков вяленого мяса покрупнее, и разложил по клеткам, где сейчас находилась привезенная им живность, затем долил в плошки воды. Один кусок мяса он оставил рядом с котенком. Затем поплотнее завернувшись в плащ, шагнул к двери, но отсановился, вернулся и взял копье, которое недавно показывал Дану. Арбалет и колчан с болтами и так висели у него за спиной уже, но сейчас в свете рассказанного эльфом стоило иметь при себе что-нибудь посущественнее, ибо Эррен прекрасно знал, что даже метко выпущенная арбалетная стрела не всякого врага остановит, а безоружным (не считать же пусть и хороший, но небольшой охотничий нож серьезным оружием?..) он оставаться пред лицом неведомой угрозы не хотел. Да и длинное твердое древко вполне могло помочь в передвижениях - ноги несколько заплетались, хоть Эррену и казалось, что сейчас он может уйти хоть на край света. Снова повернувшись к двери он опять остановился, воткнул рожон в землю, и принялся подвешивать клетки к потолку посередине хижины, подальше от стен. Ибо, как рассудил он, тигренок теперь будет на свободе, Дан его в клетку посадить не даст и будет прав, и это - большая угроза для его трофеев, ведь хоть он еще и маленький, но уже достаточно силен и сообразителен, чтобы хорошенько поохотиться на запертую в клетках живность. После чего вытащил остатки мяса для живности на пол и уже следом за эльфом (ибо не мог же тот одеваться так долго, чтоб пропустить охотника вперед себя), прихватив копье, вышел из хижины, лишь ненадолго задержавшись на пороге, дабы запереть дверь.
За стенами бушевала едва ли не настоящая буря - ветер налетал порывами, швыряя в укрытое капюшоном лицо Эррена горсти воды и словно желая сорвать и унести плащ, шум густо падающих капель сливался в единый гул, они дробно барабанили по плечам, звонко отскакивали от металла рогатины. Ни единой звездочки не было видно в черном небе, и даже тренированному глазу охотника не за что было зацепиться. Да и хмельная голова аж закружилась от ледяного влажного воздуха, пропитанного запахом свежей травы, прелой листвы, земли и хвои от близкого леса. Плащи же действительно оказались прекрасными - дождь и ветер встречали в них непреодолимую преграду, только приятной прохладой окатывая лицо и ладони.
- Вот же темнотища, хоть глаз коли. Дан, веди, ты сейчас видишь лучше меня... - Эррен сделал шаг, покачнулся под действием пива и поехавшего по жидкой грязи сапога, и покрепче вцепился в копье, восстанавливая равновесие...

0

25

Ну, эльф не охотник, на сборы более быстр, нежели человек, да и брать то особо с собой нечего. Котенка с колен убрал лишь, да погладил еще напоследок, хмуря пытаясь вспомнить что надо то с собой брать. Некоторые вещи, совсем уж мелкие, ненужные сейчас для небольшой прогулки по лесу решил таки здесь оставить. А то лишь мешаться будут, кто знает, что ожидает их в лесу. Это были подсознательные страхи Гудониуса, которые из-за выпитого пива выходили сейчас наружу, и давали о себе знать путем скверных ощущений. Но с ощущениями он хотя бы еще мог как-то бороться. Не обращать на них внимания, например.  Сделав пару контрольных шагов к выходу, да поняв, что в целом стоит на ногах весьма твердо, направился медленно к своему снаряжению, которое сиротливо было прислонено к стенке. Любовно погладив чуть дрожайшей ладонью тетиву лука, закинул его за спину, чуть поморщившись от резких движений рукой.
- Сейчас самое то на охоту идти - мысленно посмеялся над самим собой, закидывая следом колчан со стрелами, да кинжали закидывая на пояс в специальные петли, чтобы свободно болталось оружие, не мешая при беге, или бесшумном передвижении. И ни в коем случае не наносило ему ран. Эльф достаточно долго "шаманил" над целой системой узелков и петель, пока не добился нужного варианта. Оглянувшись назад, и увидев, что охотник занимается сейчас едой для животных, лишь головой медленно мотнул в знак одобрения, и тенью бесшумной выскользнул на улицу, вдыхая потоки чистого воздуха полной грудью.
- Оохх... Хххорошо - с чувством так протянул, окончательно пытаясь избавиться от сонливого состояния и ощущения хмеля в нем самом. Правда, недолго он простоял так, потому что охотник уже через несколько минут стоял рядом с ним.
- Вот же темнотища, хоть глаз коли. Дан, веди, ты сейчас видишь лучше меня... - мудрая фраза, с одной стороны. Но в данный момент времени весьма спорная. Но, опять же человеческая логика выше  понимая. Уж если они что-то и втемяшили себе в голову, то бороться с этим бесполезно. Оставалось лишь кивнуть молчаливо головой в знак согласия, да направится куда-то в лес. Куда именно сейчас не смог бы ответить и сам эльф, ведомый скорее своими обостренными чувствами, нежели здравым смыслом, который сладко спал после выпитого зелья.

Отредактировано Гудониус (2012-01-15 20:11:40)

0

26

Охотник тоже не стал тратить слов, и зашагал следом за эльфом, изредка ругаясь под нос, когда сапоги путались в сплетении повилики на опушке, усугубляя и так не очень-то хорошую координацию. Конечно переться ночью пьяными в лес на поиски "чего-то страшного" - такая идея могла прийти в головы только двум идиотам, у которых мозг начисто отключился под воздействием алкоголя. И если Эррена еще можно было понять - человек, слабый на алкоголь да и в родные места только возвратился - то уж эльф точно переломал бы стереотипы многим, кто с благоговением смотрит на Дивный Народ.(Мда. Двузначный в этом свете термин...)
Что же до чувств - то Эррену всегда было известно, что эльфы хорошо видят в темноте. Откуда он мог знать, что его друг-эльф может думать иначе?..
В общем сейчас завеса дождя и первые ветви лесного полога сомкнулись за двумя подвыпившими путниками, бредущими неизвестно куда...

0

27

...Был яркий солнечный полдень, когда на пороге покинутой ночью хижины снова показалась фигура охотника. Потрепав по ушам своих псов и проведя ладонью по холке смирно стоящего под навесом мерина, он открыл дверь, входя в понизанный тонкими золотыми лучиками, в которых ярко вспыхивали искры пылинок, полумрак. В хижине все оставалось как было - пустой бурдюк и миски на полу, клетки с беспокойно заметавшейся живностью под потолком. В углу вспыхнули парой изумрудов глаза белого котенка. Потягиваясь, распушив хвост и выпустив бритвенно-острые когти, тот встал прошелся по полу как обычный кот после долгого сна на вытянутых напряженных лапах, и мурча, принялся тереться о сапоги Эррена. Улыбнувшись, мужчина снял с плеч свернуый в скатку эльфийский плащ (в нем было жарковато для полудня, и потому охотник нес его по-диагонали через плечо как плащ-палатку) и подняв тигренка с пола, усадил себе на плечо. Тот не переставая мурчать, вонзил когти в куртку и замер. Вряд ли сейчас смотря на него, можно было бы подумать, что через несколько лет этот котенок вырастет в огромное и прекрасное животное, способное зараз перекусить человека пополам?..
- Ну пойдем, город наш покажу тебе, на людей посмотришь да себя покажешь. - смеясь. Эррен обратился к зверьку, почесывая его пальцем за ухом, а затем принялся снимать и выносить клетки с другой живностью на улицу, вновь цепляя их на спину мерина.
"...а котенок не терял времени даром..." - одобрительно подумал он. между делом отмечая длинные следы когтей на стенах и столе, разбросанную явно в ходе веселой игры посуду и клочки серебристой шерсти почти под самым потолком, куда котенок очевидно пытался забраться по бревенчатым стенам... от оставленного мяса понятное дело не осталось и следа.
...Через час все было готово. Эррен снова запер дверь, приказал псам сторожить, и взяв мерина под уздцы, побрел в сторону дороги... Вскоре лишь примятая сапогами и копытами трава напоминала, что здесь кто-то недавно был.

Отредактировано Эррен Рафт (2012-05-12 00:07:28)

0

Вы здесь » Сизый лес » Дебри » Хижина охотника