Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Центр города » Дом Тиса Игнаруса

Дом Тиса Игнаруса

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://annodomini.ucoz.ru/_fr/1/s7318545.jpg

Уютный дом. Первый этаж совмещает в себя гостинную и столовую. На втором этаже спальня. Также есть погреб где хронится запас еды и вино.

0

2

Игнарус пришёл дамой чтобы передохнуть перед патрулём. Он достал из кладовки остатки свинины и начал её есть. Плотно поев он отправился на верх в спальню где лёг спать до вечера.

0

3

Укутанный в кровавые цвета своей мантии маг медленно и чинно ступал домой, норовясь упасть на каждог шагу, от которого земля медленно уходила из под ног. Он постоянно бормотал какие то похабные песенки под нос, явно выученные не без помощи бравой стражи, что очень хорошо знала этот фольклор, и от души добавляла свои идеи.
Он чуть мотнул головой, пытаясь понять где он, и почему то его дом слился в единый образ с домиком стража, перед которым сейчас и стоял молодой мужчина. Стоило добавить, что это был городской маг, единственный интелегент в этом городе, на которого возлагали большие надежды. Но сегодня он не выдержал совета купцов, что говорили о необходимости поднять цены товаров, и что то еще. Нудные речи людей вызывали у него раздражение, и сославшись на головные боли, он поспешно покинул собрание, набравшись в ближайшем трактире.
И сейчас, медленно шатаясь, и продолжая сыпать всевозможными ругательствами, маг медленно поднялся по ступеням дома, открывая дверь, и буквально падая во внуть помещения..
-Ой.. - как то сдавленно пискнул он, удивленно понимая то, что слева не стоит привычно вешалки, и что сам дом совсем смутно напоминает его родной.

0

4

Игнарус вскочил с кровати услышав посторонний звук в его доме. Он был легко одет, точней он был раздет на нём лишь были натянуты кожаные рейтузы. Он вытащил меч из ножен и устремился к лестнице что ведёт в низ. Медленно спускаясь он начал оглядывать нижний этаж и увидел там валяющегося человека. Сначала ему показалось что он ранен и ему нужна помощь. Но как только он подошёл ближе ему стало понятно что человек просто пьян.
- Ну и перегар, вы не заблудились?
*Махая перед носом рукой*

0

5

Появление человека в прихожей дало окончательно понять, что он перепутал свой дом с чужим, а значит, что не избежать ему позора. Хотя все должны были знать молодого мага города, который делал сразу много вещей для людей. По-крайней мере, его алая мантия была известна не только на территории этого города. Так что скорее всего Тир должен был догадываться о том, что это не просто местный алкоголик перепутал двери, хотя это и не оправдывало ни в коей мере мага, который пытался сейчас медленно поднятся на ноги.
-Простите меня.. рради Бога - заплетающим языком произнес человек, прищуренно глядя на воина, и как то нелепо улыбаясь ему. Что было неудивительно, если учитывать количество выпитого им сейчас алкоголя, что давал о себе знать. Он попытаться сделать пару шагов, и чуть не упал, распластавшись всем телом по стене, что тепло приняла его в свои обьятия.
-Извините, но где я?

0

6

Игнарус подхватил Мага и потащил его к стулу, посадив на него. После сам же сел на соседний. Тис посмотрел на одежду незнакомца. Да видимо это и есть тот самый маг, о котором говорил наставник. Войн протянул кувшин с водой.
- Вы в моём доме, а я Тис Игнарус начинающий войн. Каким духом вас сюда принесло?
Хотя Тис уже знал каким его принесло. Ром его сюда притащил. Заплутал бедняга.

0

7

Наплевав на приличия, маг алчно припал к кувшину с водой, жадно поглащая влагу, чтобы алкогольный дурман хотя бы немного выветрился из его головы. Дела шли не очень хорошо, и видимо от отчаяния он решил нарушить свое кредо - Глеб вообще пил впервые за несколько лет, посему и напился до такого состояния, что перепутал дома. Но крепкий организм и молодость давали знать о себе - дурман уже медленно покидал голову, и он понимал, что натворил. Чувствуя досаду и вину перед молодым воякой.
-Большое спасибо вам за гостеприимство, и прошу извинить меня за такое вторжение. У меня такое впервые.. Я просто перепутал свой дом с вашим. Столько всего сразу навалилось. Дьявол... Проклятая нежить - устало пробормотал он, откидиваясь на стуле. Сознание медленно возвращалось к нему.

0

8

Игнарус не часто видел в своём доме чужих людей. Сейчас после шока он даже обрадывался гостю. И только сейчас понял что до сих пор в руке держит меч.
- Простите
Он облокотил меч об ножку стола и повернулся к магу.
- Нечего страшного, всякое случается. В честь чего праздновали?
Тис ради преличия и поддержания разговора спросил. Он войн, с кем ему говорить если не с другими вояками о долге службы и о том что на тренировках их дрессируют как лошадей. Но также Ти было интересно узнать о магах, но пока не хотел спешить с распросом. Нужно человеку дать отойти от этого состояния.

0

9

Легкая боль перекосила лицо молодого мага. А ведь они были фактически ровесники, ну может быть маг был чуточку старще Тиса, и не более того. К тому же оба молодые, и явно неопытные. Только сейчас заметив меч в руках хозяина, Арнольд чуть побледнел, но сдержал свой порыв, сделав еще один сильный глоток из кувшина с водой, и чуть причмокнул, с радостью понимая, что его сознание полностью вернулось к нему. Неизвестно, вернулось ли он к телу, но по крайней мере он снова все понимал.
Стыд очень сильно мучил его из за того, что он вот так просто ввалился к стражнику, который между прочим, охранял и его покой тоже. Посему он решил не обманывать человека, и прямо ответить на его вопрос, в котором не было ничего такого ужасного, или секретного. Просто любопыство, так почему бы и нет.
- Знаете, когда наваливается столько проблем, невольно рискуешь сорваться, вот и со мной случилось такое же. А все это проклятая нежить, что наводнила город. Власти потребовали у меня ответа, и я запутался. Наивно думал, что хотя бы вино поможет мне немного разобраться с мыслями, но все вышло только хуже. Извините...  - внезапно он густо покраснел, понимая, что совсем забыл представиться.
- Я Арнольб Глебариус, городской маг, и целитель. Приятно познакомиться

0

10

Тису вечером предстоит выйти в патруль по улицам города. Нежить через-чур активно начала себя вести в последние время. Люди боятся выходить из дому, боясь что нарвутся на этих тварей. Первое задание он не должен был подвести. О смерти вообще речи быть не может.
- Да я о вас слышал правда не очень много. Взаимно. Сегодня вечером я выхожу в патруль чтобы разыскать логово этих гмм... нелюдей.
Игнарус понял что он полу раздет. Снял рубаху со стула и быстро её нацепил на себя.
- Но всё же, вы разузнали хоть что-то?

0

11

-Вас послали в патруль? - с губ мага чуть не сорвалась фраза о том, что это верное самоубийство, но он вовремя закусил губу, чтобы не выдать свои мысли. Не стоило сейчас никого запугивать, а люди итак напряжены в последнее время. Чем больше голов сохраняют равновесие, тем же лучше для порядка, и тех, что хоть что то пытается делать для блага жителей. Правда, годы стража оставляли желать лучшего, но это мнение он все таки оставил при себе. Так как понимал, что и сам не вызывает особого уважения. Особенно сейчас, после своей небольшой попойки в кабаке с парочкой стражей.
- Если вас послали на проверку, то вас стоит знать то, что я не смог найти источник проблемы. Это в самом деле нежить, но только какая то странная. Если раньше они просто собирались в толпу, и пытались нападать на людей, то сейчас у них появились определенные линии действий. Я бы сказал, что они думают, но это невозможно, ведь нежить мертва.. Но их и никто не контролирует, ибо я бы почувствовал это. Так что я в сомнениях, и даже не знаю что и думать. Единственное, что я понимаю - мы еще не встречались с такой проблемой.
Последнюю часть своей речи маг буквально проглотил, или сжевал, как то виновато направив взор в сторону. Будто это он был виноват в происходящем сейчас.

0

12

Тис почувствовал сомнение в голосе мага. Игнарус пока о нежити мало что знал. Обычно это мертвечина что ползают на кладбище. Но просто слухи. Это будет первый раз когда Ти лично с ними встретится. Волнение было только из за того что он не найдёт не одного ходячего трупа.
- Значит я буду первый. - радостно ответил Тис.
Но задание по силу ему. Иначе бы ему не поручили это задание.

0

13

Хмм.... Хмм.... - с сомнением в голосе произнес маг, понимая, что, по сути, воин прав. Он в самом деле может быть первым, кто встретится с этими существами, и может быть сможет рассказать что они из себя представляют. Мыслей о том, что можно будет попытаться поймать такое существо у него не было. Но если с ним будет кто-то рядом, то кто знает? В голове мага родилась странная мысль, которую он тот же решил озвучить.
- В таком случае мы пойдем вместе. Вы будете вести патруль, а я снова попытаюсь найти гнездо тварей.

0

14

- Эмм... - оторопел Ти. Неожиданны поворот событий. Хоть и Маг сильней его, и справится с нежитью, что то подсказывает ему что его как собачку выгуливать будут. Но он не мог отказать, да и отказывать не хотел даже. А если всё на столько серьёзно как говорит маг, то стоит пойти вместе на всякий случай. Меч конечно хорошо, но магия не помешает. И Тису ударила одна мысль в голову. - До вечера много времени. Так-что если хотите можете устроится тут. Мог бы такой человек как я, обучится магиям?
Ему бы не помещало освоить магию. Или хотя бы понять культуру это и всё что с ней связано что-бы в преть быть готовым.

0

15

Маг чуть потянулся на стуле, решив даже подняться, и размять свое затекшее тело, что ныло, и требовало внимания к себе любимому. Естественно, что ноги еще заплетались, и он с трудом сумел устоять, но тело уже старательно избавлялось от последний каплей инородного напитка в организме, облечая старания своего хозяина.
Постояв так пару минут на месте, и собравшись с мыслями, Арнольд вновь приоткрыл глаза, поняв, что все это время от него ждали ответа на вопрос, который он уловим краем уха. Стать магом? Но.... Он с легким сомнением посмотрел на воина, понимая, что учитель из него получится мягко говоря никудышный. Но попробовать стоит. Вдруг у него что и получится? Хотя бы пару слабеньких заклинаний, чтобы он мог постоять за себя.
-Благодарю, мне в самом деле было бы лучше придти в себя у вас, чтобы я снова чего не напутал. Я могу попытаться научить вас тому, что знаю сам, но все это зависит от того, есть ли у вас магическая жилка. А сейчас извините, но я не отказался бы прилечь. Вы не могли бы сказать мне, где я могу лечь, чтобы не смущать вас?

0

16

Жилка? о чём он?... Оо мой Бог. Тис чуть пересекло лицо. Типичная физиономия вояк при слове "магия". Игнарус шатнул головой что-бы придти в себя. Поднялся со стула и огляделся. Хмм где бы ему прилечь?, он увидел кресло качалку в углу.
- Эммм... Не будете против? - Тис взглядом провёл от Мага до кресла, что-бы он понял о чём речь.

0

17

да, конечно,я итак виноват, что ввалился в ваш дом, и создал столько проблем - пробормотал маг, который сейчас и не думал ничего выбирать. Поспать где нибудь несколько часов перед тем, как снова отправиться в город, чтобы попытаться найти гнездо этих тварей - единственное, что занимало его сейчас больше всего. А то, что рядом с ним будет воин только упрощало поиски. Вдвоем у них больше шансов сделать это. Да и не стал бы капитан посылать новичка в такое отвественное дело ради минутной прихоти. Значит что то в Тисе было, или он подавал большие надежды.
Он буквально рухнул в предложенное кресло качалку, вытянув ноги, и сразу же засыпая с блаженной улыбкой. Он знал на что собирается вечером, и поэтому нуждался в силах.

0

18

Тис убедился что всё в порядке, закрыл входную дверь на замок что-бы гостей больше "случайно не появилось. Взял меч и потопал на верх в спальню. Ему тоже стоило бы отдохнуть. Он как бревно завалился в кровать и уснул крепким сном.

0

19

Тис открыл глаза. В спальне горела свеча а за окном уже смеркалось. Скоро отправляться в патруль с этой мыслью Игнарус потёр глаза и встал с кровати. Подойдя к манекену на котором были одеты его доспехи стражника. Нацепив на себя кольчугу, шлем, кирасу и т.п. вложив меч в ножу, он спустился в низ. Маг всё ещё спал в кресле качалке. Ти протянул руку и потряс его за плечо.
- Вставайте нам пара.
Тис подошёл к кладовке и достал от туда флягу с настойкой, что-бы не уснуть в патруле.

0

20

Глеб не мог бы даже  рассказать свой сон, так как помнил его очень слабыми отрывками, что исчезали с каждым мгновением его пробуждения.  Он чуть потянулся, медленно поднимаясь с кресла, и только сейчас понимая как затекло его тело, что теперь нуждалось в небольшой разминке. Благодарно кивнув хозяину дома за приют, он глазами нашел кувшин с остатками воды, и приложившись к нему пару раз окончательно избавил сосуд от жидкости, поставив его обратно на столик.
Голова была свежей как никогда. Несмотря на выпитое им несколько часов назад, он чувствовал себя просто превосходно, и был готов отправиться на новые поиски ответов, да и помочь Тису с его патрулированием, чтобы с ним ничего не случилось. Ведь в некотором роде он был отвествененн за него, так как его просили разрешить задачу с происходящим еще неделю назад, а он до сих пор топтался в самом начале. Слава Богам, или кто там создал Сизый лес, за то, что еще никто не погиб в городе. Да, были напуганные, кого то даже ранили, но мертвых исходов пока что еще не было.
- Да, хорошо. Я готов отправлять в путь - снова кивнул головой Глебариус, давая понять, что готов отправляться хоть сейчас.

0

21

Тис нацепил флягу на пояс и держа за рукоять меча он пошёл к выходу. Дождавшись пока маг выйдет из дома вояка закрыл дверь на замок.
- Начнём с главной улицы, может и найдём слет этих тварей. - сказал Ти двигаясь к центру города.

0

22

Кадет ели переплетая ноги шёл к своему дому, лениво поглядывая на детишек что бегали вокруг него, на вид уж очень был устал. Так он наконец добрался до своего домика, на пороге оказался какой то старик протягивающий свои худощавые ручонки и прося чтобы ему пожертвовали немного монет на еду. В этих местах очень мало что осталось от красивых простор прошлого, и лишь представление о красивом городе, о стражах в рыцарских латах что встречают гостей с других земель. Все эти образы вертелись в голове Тиса, о лучшей жизни горожан. Ти протянул старичку несколько монет, тот поднялся и в огромной улыбки обнял вояку, несколько десятков раз сказав спасибо он бежал в центр города держа сжатые монетки над собой. С таких поступков и строится мир. Возводя крепость с маленьких камушков.
Игнарус открыл замок и вошёл уже в привыкшее для него место. Положив шлем на скамью на которой лежали старые сапоги его отца, Ти подошёл к столу и взял кувшин с водой. Но воды в нём уже не было, всё выпил маг который утолял свою пахмель. Взяв из под стола ведро Ти вышел из дома и направился к колодцу что было в нескольких шагах от его дома. Преодолев маленькое расстояние он подошёл к колодцу, пристегнув цепь к ведру Игнарус забросил его на дно и начал поднимать. Напротив несколько ребят совсем мальчишки, лет так по 9, фехтовали на деревянных мечах. Ти в этот момент сам того не замечая улыбнулся. А ведь он был таким-же, играл с ребятами и воображал что когда то и станет героем. Но когда ты вырастаешь понимаешь, что жизнь не всегда такой какой ты её видел в детстве, что для того что-бы стать героем, нужно приложить не мало усилий. Пройти через огонь и воду. Кстати о воде, ручка заела ведро уже было на верху. Мысли у Тиса сразу рассеялись, он отпил из ведра воды так-как уже не мог сдержать жажду и пошёл обратно в своё жилище. Наполнив кувшин, ведро положил обратно под стол. Сил что-либо делать уже не было, потому вояка просто тупо отправился в спальню и прям в одежде рухнул на кровать, заснув крепким сном.

0

23

День двигался к полудню. Солнце уже давно взошло над городом, освещая его улицы и дома. Люди бегали из прилавка к прилавку, некоторые же просто радовались жизнью, просто гуляя. Стража всё также стояла у патруля проверяя очередной караван, пытаясь убедить купца поделится с ним курятиной. Вообще день был обычный, не что пока не указывало на неприятности или проблемы.
Ти пластом лежал в своей кровати у себя дома. Лучи солнца падали на его лицо согревая его сон. В открытое окно влетело чьё-то маленькое пёрышко, плавно пролетая через всю спальню, оно приземлилось прям на нос Игнаруса. То сморщил нос и смачно чахнул от чего его сон быстро прервался. Потирая нос он еле поднялся и хорошенько зевнул разминая руки. Медленно волоча ноги по полу он спустился в низ, где быстро приготовил себе что-то поесть, ну и конечно это что-то было яичницей. Сев за стол Тис принялся есть, приготовленное им блюдо. Конечно же без посторонних мыслей тут не обойтись. В голову пока шла только одна мысля, как-бы не развалится на части, но его быстро успокоила мысля о коне которого он недавно спас. Белый красивый конь, с серебристой гривой. В голову Тис пришла идея, попрактиковатся ещё и верховой езде. Да и коня выгуливать нужно, а то в конюшни днями проводить тоже не дело. Доев последний кусок яичницы, Тис схватил шлем и отправился в сторону казарм по пути поглаживая мальчишек по голове.

0

Вы здесь » Сизый лес » Центр города » Дом Тиса Игнаруса