Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Стойбище кентавров » Центральный шатер

Центральный шатер

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь, в шатре из грубых обветрившихся шкур, испокон веков проживает вождь племени кентавров. Со сменой вождя меняется цвет знаков при входе в шатер, а все остальное - неизменно.
Перед шатром раскинулась небольшая светлая поляна с короткой, вытоптанной травой, на ней, обыкновенно, собирается совет племени, решая важные для них вопросы.
Во все стороны от шатра простирается небольшое поселение, состоящее из таких же строений, но меньших размеров и без опознавательных знаков.

0

2

Летучая мышь быстро приближалась  к этому месту, лихорадочно думая о том, что ей предстоить сказать перед вожаком табуна, который явно не будет рад увидеть нежить, которая к тому же по их мнению причастна к убийству одного из них. Он серой тенью промчался мимо молодых кентавров, что резвились в свои замысловатые, и мало кому понятные игры, проскакивая под животом одного из взрослых особей, и отчаянно пытаясь преодолеть все препятствия, что так и норовили возникнуть под его носом.  Аурис не знал, заметили ли его уже, или ему только предстоит появиться перед этим народом, но внутри явно горела мысль о том, что он идиот, и скорее всего подписал себе смертный приговор.
- Я идиот, и почему я постоянно лезу куда меня не не просят? Черт меня дернул сначало покинуть Грохан, и пойти искать Синдикат, который обещал помочь Мне. Черт меня дернул пойти затем с тем бардом, после чего меня перекинуло в эти места, и уже точно не пойми какой идиот дернул меня вмешиваться в дела Сизого, пытаясь стать его частью - мышь упала перед главным шатром, яростно пища, и начав биться в припадке по траве. Перекидываться обратно в мертвую фигуру было не так уж и просто даже для вампира, подобного Аурису, ибо пекло солнца давило на его сознание ,и тормозило движения.
Бледная фигура вытянулась во весь рост, и он быстро пробежался взглядом по табуну, который кажется таки заметил его присутствие здесь.
- Мне нужен вожак табуна, я пришел с миром!!! - крик разнесся по всему поселению, и вампиру оставалось лишь надеяться на то, что его выслушают хотя бы ради любопыства.

0

3

Гул поселения стих в одно мгновенье. Голос вампира эхом раскатился между шатров, и кентавры замерли. Замерли лишь на секунду, в которую матери прижали к себе своих детей, а мужчины выхватили из-за спин луки и топоры.
Вампира окружило шесть молодых воинов табуна. У двоих из них стрелы лежали на тетиве лука, остальные были вооружены топорами. - Откуда нам знать, что ты не врешь нам, кровосос? - Подал голос самый рослый из них, чья конская половина лоснилась от перекатывающихся под кожей мышц.

0

4

-Потому что нашему миру грозит то, о чем не знаю даже я - спокойным тоном ответил вампир, который дался ему с большим трудом. Несмотря на многие годы, что прожил он в своих путешествиях, он так и не смог избавиться от многих проблем своего характера, в частности, вспыльчивости на фразу "кровосос". Но сейчас была другая ситуация, и он решил сдержать гнев до лучших времен, надеясь все таки уйти отсюда с ответами, и перемирием для своего народа. Развязка войны не принесет им сейчас желаемого.
- Может хватит вести себя как смертные трусы? Я здесь один, и ничего не смогу вам сделать. Мне нужен вожак.  Я от Джо, или вы уже забыли о том, кто он такой - Аурис невольно обнажил верхний ряд зубов, напрягаясь все больше, и понимая, что он давно уже не пил свежей крови, а слишком много негативно настроенных против него существ не улучшали обстановку, а наоборот, все больше вызывали жажду попить свежей и теплой крови из вены любого разумного существа.

0

5

Услышав имя Джо кентавры заколебались, трое из шести опустили топоры, остальные смерили их уничижительными взглядами.
- Отойдите от него, - раздался тихий, вкрадчивый голос, который, почему-то услышали все. Из-за спин шестерки воинов выступил рослый вороной кентавр. На его плечи был наброшен короткий, отороченый мехом плащ, пронзительно-черные глаза прожигали вампира насквозь.
- Т'хаард, вождь этого племени, к вашим услугам. - Он склонил мощное тело в полупоклоне, прогибая переднюю пару ног. Рукой Т'хаард сделал воинам жест отойти назад, те, покорно, повиновались.
- Я знаю о чем ты говоришь, враг моего племени, - Кентавр спокойно рассматривал оскал вампира, пытаясь понять, какие мотивы привели его к ним. - Я готов выслушать тебя. Следуй за мной. - И он, медленно переступая тяжелыми копытами зашел под тень шатра, отвязывая шкуры на входе.

0

6

Молчаливо пожав плечами, и тем самым оставляя право кентаврам думать что угодно, вампир мысленно подметил, что уже второй раз за сутки слышут эту мрачную фразу " за мной". Интересно, а чем кончится этот безумный день, который он начал столь странно. Почему то в голове возник образ того волчонка, которого он случайно повстречал в таверне. Возник, и тут же исчез, будто его и не было.  В голове крутились мысли другого плана, которые он не хотел озвучивать ни  в коем случае, даже если бы знал, что находится один в помещении, где его никто не сможет подслушать.
"Интересно все как, меня уже записали во враги племени. Хорошо, что не весь наш народ, но все таки интересно, а чем имя я насолил так?" - вяло текло в его голове, но свои мысли по поводу циничного и достойного ответа Т'Хаарду он решил оставить пока что при себе. Целее сам будет, и сохранит  свои зубы, без которых его ожидает разве голодная смерть, что его не очень устраивало.
Пока что он не издал ни одного лишнего слова, решив говорить только после того, как ему разрешат. Он слышал краем уха, что они помешаны на этих обычаях, и даже чавкнуть во время речи главного означает смертельно оскорбить его.

Отредактировано Аурис (2010-01-16 13:47:26)

0

7

Шкуры, прикрывавшие вход в шатер сомкнулись за их спинами, и кентаврийский народ осмелел. В толпе то и дело проносился шепот, переговариваясь кентавры расходились с поляны по своим делам, и только шестерка воинов стояла на страже у шатра, готовые в любой момент броситься на зов вождя к нему на выручку.
Т'харрд переступил передними ногами, и заговорил: - Как твое имя, вампир? И зачем ты пришел сюда? - Кентавр распрямил плечи, тем самым демонстрируя свое величие. Он совершенно не боялся вампира, от него веяло уверенностью и силой. Сейчас вампир был на его территории и был вынужден принимать ее законы и обычаи.
- Я жду, - Т'хаард склонил голову, давая понять, что с его стороны слов больше не прозвучит.

0

8

Следом за вожаком табуна, за "разумной кобылой" в шатер входя, да усмехаясь чему-то своему. вот что что, а такой развязки событий вампир мало ожидал. Никогда не думал он о том, что будет заботиться о ком то ради себя, и что пойдет сам к кентаврам, чтобы попытаться понять что происходит в этом лесу. Странное место, несомненно, но чем то он начинало ему даже нравится. По крайней мере, оно очень сильно напоминало ему былые времена, когда он был еще молод, и не имел  векового опыта за своими плечами.
- Я Аурис, представитель Ночного народа. Фактически, я говорю от лица своих братьев и сестер -уважение в знак уважения. Кентавр величественно склонил свою голову, что сделал и вампир одновременно с ним, давая понять,что тоже знаком с этикетом леса.
- Мой народ беспокоит то, что происходит сейчас в лесу. Шаткое равновесие нарушено, и по нашим землям ходит неведомая ранее нам нежить, которая пыталась убить наших. На нас было совершенно нападение сатирами, которые ранее никогда не беспоили нас. И наконец, труп вашего собрата, якобы убитый нами. Я клянусь тебе вожак в том, что это было сделано не моей семьей - он поднял на него взор, прожигая мертвым взглядом, сквозь который таки горели лучи разума.
- Я не знаю как доказать тебе это, ибо кроме слов у меня нет доказательств. Я еще могу сказать, что мне верит Трактирщик Джо, как его знают люди из города, и он тоже обеспокоен происходящим. Что то происходит в нашем доме, и я пришел за ответами, которые бы хотел получить от твоего народа.  Не замечали ли вы кроме убитого из табуна что нибудь еще?

0

9

Т'хаард вскинул голову и длинная грива черных как смоль волос рассыпалась по широким плечам теряясь в складках плаща. Он внимательно слушал каждое слово вампира, и то и дело недоверчиво всматривался в его мертвое лицо. Кентавр нервно хлестнул хвостом по крупу и глубоко вдохнул.
Ему нравилось то, как держался этот вампир. Не пытался истерично выгородить "своих", а просто ставил его перед фактом. Да, вождь племени знал, что нежить как никто умеет врать, но в то же время понимал, что приходить к ним, к кентаврам, ради лжи, у вампира не было никакого резона.
- В том, что О'ртар был убит не вашим племенем я никогда не сомневался, но моя братия. - Кентавр развел руками, словно демонстрируя кем ему приходится править. - Слишком много волнений, на нас и на лес нагоняют панику. А дух слишком беззаботен и спокоен. Джо, возможно лишь он осознает масштабы проблемы. Мои люди встречали в патрулях следы нежити, они приносили мне зарисовки, рассказывали приметы. Иногда это не выходило за уровень баек у костра, иногда - с испугом в глазах и слишком серьезно.
Кентавр тяжело переступил задними ногами и прогнул спину. Долгое стояние на месте утомляло огромного зверя.
- Я бы и сам очень хотел знать, что происходит в лесу, но всю информацию, которую я мог вам дать, я дал. Ты - враг моего племени, но в то, что ты не кровный враг, я поверил. Ни одному из вампиров не по силам убить кентавра, а в то, что вы действуете группой... - Кентавр хрипло рассмеялся, зная особенности характера ночных кровопийц. Слишком доброжелателен он был... слишком. И это могло бы показаться вампиру подозрительным, но Т'хаард был искренен, как только мог быть искренным с врагом своего племени.
- Нам нужно держать связь, вампир. Я отправлю своего человека к Джо, и обо всех переменах мы будем говорить через него. Ступай с миром, враг моего народа. - Вождь кентаврийского племени откинул шкуру от входа в шатер, и, махнул воинам, чтобы те расходились.

0

10

Ничего нового вампир так и не узнал, лишь получив туманные ответы от вожака. Если он говорил искренне, в чем Аурис не мог быть уверенным точно, то картина никак не получалась. Да и еще поди разбери логику этих существ, в которых больше или от животного, или от человека. Лесные жители. Хи. Когда он еще был живым, вампир неплохо разбирался в психологии людей, а после своего воскрешения и поднятия из могилы стал еще более тонко понимать психологию живых существ. Правда вот с кентаврами у него всегда было плохо, так как этот народ он повстречал только в Сизом, и считал их слишком непредсказуемыми, чьи слова могут быть далеки от истинных мыслей и намеренностей.
Пока что вампир мог сделать только несколько выводов, которые совсем не радовали его, а только сильнее все запутывали. Если все было так, как ему сказали сейчас, то причины беды надо искать еще дальше. Либо в сердце леса, где обитал дух, что означало верную смерть. Не будет Родерик, или как называли это разумное ходячее деревье, слушать лепет нежити, которая пришла с миром. А значит, что ему придется направиться в город, и искать все ответы там. Может быть даже попытаться найти магов, которые могли бы помочь ему разобраться.
-Идиотизм какой то. Почему вместо того, чтобы пожинать лавры, и пытаться увеличить влияние на лес, я разговариваю со своими врагами, и пытаюсь помочь? - недоуменно думал вампир, выходя из шатра, и оставляя мысли по поводу врага табуна при себе. Не стоит всем знать о том, что он из не этих мест, и скорее всего даже не из этого мира. Пускай думают, что он пришел из глубин истории, когда лес еще только зарождался. Это было ему только на руку.
-Прощай и ты, мудрый вождь табуна. Несмотря на вражду между нами, я рад нашему знакомству - плевать на то ,что могут подумать кентавры об этих словах, он все равно уже сделал свои выводы.
Сатиры, нежить, теперь еще кентавры. Все выходило так, что кто-то спустил нежить с узелка, позволяя ей распользаться по Сизому, напугал оборотней, отчего те взбеленились. Он не совсем понимал место во всем происшествии кентавров, и сатиров. Зачем было степнякам пытаться напасть на них? Или это было совершенно на всех соседей? Но тогда почему кентавр ничего не сказал об этом? Нет, он не должен никому доверять, слишком много непонятного. Нужна искать, и искать.
С этими мыслыми вампир снова начал перекидываться в серый силует мыши, яростно пища от боли, ибо солнце стояло в самом зените, и ему приходилось тратить крайне много сил для перевоплощения. К тому же одежда принимала облик его нового тела, тем самым оставаясь на нем,  на что он тратил еще больше силы и быстрее уставал.
Яростно зашипев, он направился в сторону города, чтобы получить там ответы на все вопросы, чтобы только после всего этого решить кому стоить верить, и что надо предпринимать.

0

Вы здесь » Сизый лес » Стойбище кентавров » Центральный шатер