Сизый лес

Объявление

Время:
Пара часов после полудня.

Погода:
Земля просохла после ночного дождя. Жарко.

События:

Все также стабильно неспокойно. Городской маг загадочным образом исчез из тюрьмы, стража поставлена на уши, город гудит. Слухи о порождениях нежизни оказываются правдой. В трактире у Джо шумно.
Подробнее

Информация:

Для тех кто здесь впервые:

Мастера:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сизый лес » Дебри » Лесная опушка

Лесная опушка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://forumstatic.ru/files/0006/50/0d/42255.jpg

Край леса, еще светлый и такой маняще-безобидный. И лишь за ним таится густая чаща, куда без опаски способен войти лишь опытный путник или охотник. Не говоря об обитателях этих мест, конечно же.
А здесь свободно дышится и легко шагается. Под ногами еще переплетаются луговые травы, но впереди уже виднеется подлесок, и скоро запружинит на шаги прелая лесная почва.
Слышны голоса птиц, мелкие животные встречаются в этих местах.
Случаются тут и травники, что отчаяно-смелы, раз способны собирать свои целебные растения вблизи от мрачных мест.

0

2

Неисповедимы Пути Богов и Творца Обетованного, чьими мыслями творится все происходящее вокруг нас. Так было и в этот раз, что никто не мог бы подозревать о появлении странного существа в данном огрызке мира, давно забытом всесильными других планов. Даже демоны были здесь столько редкой картиной, что люди вспоминали в них только в очень старинных легендах, покрытый седым покровом прошлого.
Но видимо, что сегодня некоторые легенды возрождались снова, или сюда явилось новое существо, о котором ранее никто не знал. Как бы то не было, но туман начал ежиться, будто поддаваясь порывам ветра, которого не было в это время даже и в помине. Ветки потянулись к центру сгущающейся пелены, что постепенно приобретала вид сферы, что повисла в воздухе. От нее исходили разноцветные лучи, мерно покрывающие сеткой всю поляну. И затем из этой сферы начал медленно выплывать силуэт, что опустился босыми ногами на мокрую почву. Сухие ветви деревьев хрустели под его массой, и существо хмуро огляделось по сторонам, силясь понять где оно появилось. Краски спали, и мир снова погрузился в блеклые очертания обыденности этого спящего места. Стоило сказать пару слов о внешности путешественника между мирами, если его так можно было назвать. Великан с точки зрения любого смертного народа, чей рост превышал даже самого высокого солдата на добрые полметра. Укутанный в старинный вид монашеской мантии, в которых раньше ходила святая инквизиция. Черный цвет одеяния говорил о том, что предыдущий хозяин принадлежал к монашескому чину. Простая стальная маска скрывала часть его лица, оставляя напоказ только узкие полосы вокруг глазниц, и бледный подбородок, разрезая отверстием для рта его лицо на какой то демонический оскал.
Крылатая бестия осклабилось, изучая мир желтизной своих глаз, очень и очень сильно напоминающих глаза ящерицы. За спиной были сложены два перепончатых крыла грязно-серого цвета, коими он скрывал свое оружие. Было трудно сказать, что именно было это – посох, или какое либо еще орудие для сражений, так как было видно только навершие.
Заканчивали эту странную картину немного изуродованные руки непонятными рубцами и кровоточащими ссадинами.
Существо медленно направилось в чащу леса, оглядываясь на портал, что рассыпался небольшой кучкой золы и праха. Его тихий и прерывистый смех разнесся по всей поляне, вспугивая ту немногую живность, что таки иногда появлялась в данных краях.

Отредактировано ††Ищущи醆 (2010-01-26 01:40:46)

0

3

Слуг лесного духа привлеко магическое колебание среды. Лес итак жужжал нерадостными новостями, часть его обитателей попряталась в норы и щели, а часть наоборот - горела жадой мщения.
Двое крепко сложенных лесных кентавров неслись навстречу магическому всплеску, готовые разорвать неведомое существо в клочья, раньше, чем оно успеет что-либо сделать. Не оценил бы Дух этой самодеятельности, ой не оценил. Ибо лесная нечисть уже знала о том, что повстречавшись с нечистью нужно пытаться Узнать кто они и откуда. Узнать происхождение и источник этой напасти.
Кентавры не сбавляли шагу, им незачем было скрываться. И их тяжелый галоп донесся до неведомого существа когда они были еще далеко. Старший из кентавров перехватил копье и мощным скачком оказался на опушке.
В тот же миг он замер, с ужасом взирая на создание перед ним. Молодой же не успел разглядеть существо и во весь опор понесся вперед, проламывая ветви своей массой и вываливаясь перед носом этого существа.
Копье не дрогнуло в его руках и он даже не поднял глаз, чтобы разглядеть на кого нападает. Старший кентавр лишь тихо хрипел в стороне, чувствуя исходящую от существа энергию, чуждую этому лесу, но остановить младшего товарища уже не успевал.

0

4

Вот почему всегда так происходит, что как только Хранитель приходит в какое либо место, его сразу же пытаются уничтожить, или пленить, несмотря на то, что он не причинял никому вреда, и появился даже с мирными целями просто изучить мир. Естественно, что он услышал приближание своих противников, кутая гниющие конечности в недрах черной мантии, да шепча только ему понятные слова на языке своего народа, столь редкого в пределах Упорядоченного. Как бы то не было, а появление нескольких кентавров немного смутило, и даже озадачило его, но раздумывать по поводу коренных существ этого мира у него не было времени. Один из них замер, явно парализованный ужасом от увиденного - Пустота позволяла ему видеть не внешние контуры неприятеля, а его сущности, и именно сейчас Хранитель наблюдал за миром через покров своей Госпожи. При приближении врага уже на достаточно близкое расстояние, он выкинул руки вперед, образуя ладонями. Ему даже было наплевать на то, что его могут заметить, а скорее всего и так заметили, коль появилось два кентавра, так агрессивно настроенные против него.
С рук сорвался поток силы, что преобразовывался в материю, опутывая ноги и руки молодого представителя данного народа, опрокидывая его навзничь, и не давая более двигаться. Петля Хаоса, простая, но в тоже время сильная магия, которой просто нужно уметь пользоваться. Начало самопоявившегося хлыста сейчас находилось в ладони Ищущего, и он хмуро смотрел на второго кентавра, зная что его товарищ теперь не в силах что либо предпринять.
- Зачем вы напали на меня смертные? - глаза заблестели от легких уколов безумия, что медленно приближались к его сознанию.

0

5

Опутанный этой чуждой магией молодой кентавр дернулся и затих на полувсхлипе. Лошадиная половина его тела еще пыталась выбраться из пут, но человеческая же часть смирилась с положением.
Меньше всего это создание походило на нежить, о которой поведал дикому народу Лесной Дух, а потому старший представитель племени кентавров сделал решительный шаг вперед, скидывая с плеч страх, как тяжелый меховой плащ, который, вопреки свойствам меха не грел, а леденил душу и сковывал разум.
- Твоя магия чужая для этих земель, кто ты, незнакомец? - Хрипло, едва не переходя на свой родной язык, спросил он, переступая с ноги на ногу. - Прости этого юнца, в лесу сейчас нелегкие времена, и мы приняли тебя за врага. Но я вижу - ты иного рода и племени, нежели наш враг.
Где-то в глубине души пожилой кентавр был готов к решительным действиям, но умел глубоко прятать такие чувства, так что сейчас на поверхности его сознания ясно маячила предельная ясность разума и полная сосредоточенность беседой. Однако он знал, что в случае опасности сумеет скрыться в лесу, так как имеет преимущества перед чужаком - лес готов постоять за своих, даже если ранен нежизнью так глубоко, как сейчас.

0

6

Хранитель перестал обращать внимания за молодого кентавра, который был полностью в его власти. Существо просто не смогло бы вырваться из его пут, если конечно же ему не помогли бы. А помощником в данном случае был только его второй спутник. Так что все так или иначе сводилось к одному - к старшему кентавру, единственному достойному сопернику, который сумел проявить даже хладнокровие,и не броситься на Мэлькольма.
Хорошо хоть то, что разговаривали они сейчас на общедоступном языке, который был распространен практически во всех мирах, где бывал Крылатый ( иногда диалекты немного менялись, но суть слов была понятна всегда, иначе возникали бы проблемы понимания друг друга). Желтый взор глаз внимательно оглядывал четвероногое существо, которое опустило копье параллельно земле, и не пыталось махать им. И правильно делало, надо сказать. Такие поспешные жесты всегда раздражали Хранителя, что приводило к неизбежной развязке, всегда одинаковой.
-  Я просто странник в этих краях, не желающий неприятностей не себе, ни тому, кто может мне встретиться - суховатый голос раздался из прорезей маски, и Крылатый чуть повел головой в сторону второго кентавра, что уже давно не пытался дергаться, явно поняв свое незавидное положение.
- Я не являюсь врагом никого из обиталей этого... Леса - слегка вопросительные нотки дополняли его озадаченность. В самом то деле, куда он попал? Если здесь так свободно разгуливают кентавры, то цивилизованных поселений поблизости быть просто не могло. Или иначе он что то перестал понимать в быту звероподобных, которые никогда не тянулись к человеческому образу жизни.
-И что же такого нелегкого случилось в ваших краях, если вы так резко встречаете всех мирных путников? - легкая усмешка заканчивала его вопрос. Что-то, а назвать Хранителя мирным путником мог назвать разве что только слепой, и глухой старикан, давно выживший из ума, данного ему от рождения. От фигуры так и веяло опасностью, и чем то еще. Слишком чужим для любого мира.

Отредактировано ††Ищущи醆 (2011-12-13 01:13:58)

0

7

- Отпусти моего брата, чужак. - Медленно проговорил старший кентавр, приблизившись к спутанному товарищу. - Я ручаюсь за него - он уйдет и никому не скажет что видел тебя, а мы продолжим разговор. - Кентавры чтили старших и подчинялись им беспрекословно, и потому старший мог спокойно отпустить брата, зная, что тот не станет стрелять чужаку в спину и не приведет отряд.
Взрыв передними копытами землю рослый кентавр приблизился к Чужаку. - Мое имя Аврон, а твое, путник? Теперь я вижу, что ты вряд ли стал бы причинять этому лесу вред, а значит могу доверять тебе. Какое-то время... - Кентавр усмехнулся в бороду, и бросил копье на траву.
- Как видишь, я безоружен и хочу говорить. В наш лес пришла черная беда. Настолько странные пробудились силы, что самые разные создания готовы объедениться лишь бы спастись и спасти лес. Наши старейшины объяснили бы это лучше, но я не рискнул бы привести тебя к ним. - При упоминании старейшин Аврон почтительно склонил голову, как того требовали устои кентаврийского племени.
- Люди и Духи говорят, что в лесу появились странные существа, пожирающие теплокровных и умерщвляющие лес. Мы еще не видели этих тварей вблизи, но ощущаем их присутствие всюду - запахи, знаки, сломанные ветви и разряженные капканы. Неудивительно, что мы бросились на тебя.

0

8

Отпустить так отпустить. Хранитель чуть хмыкнул, делая неопределенный жест рукой, словно развязывал невидимый узел, и четвероногий был на свободе. Без пут, но в пепле, на который и рассыпалась плеть. Благо, что еще ожогов и шрамов не осталось - у Младшего хватило ума только сдержать незнакомца, а не причинять боль.  К тому же если эта "лошадка" ручается за своего собрата. В случае чего всегда можно будет сослаться, что просто защищался, поверив на слово. В общем, крылатый ничего не терял в этой ситуации, а только выигрывал. Да и интересно ему стало. В конце концов, не ради ли этого он шлялся по мирам в поисках приключений? Ученики и адепты ему надоели уже давно, еще со времен Ордена Хаоса, и хотелось просто пошляться ради себя любимого.
- Отпустил - лаконично обьяснил он свои действия, снова наблюдая за вторым кентавром. В некотором роде это становилось даже забавным.
- Аврон - повторил послушно следом за ним, запоминая звучание имени, и пробуя его как вино, на вкус. Лаская,  и разбивая на слоги. Любимая потеха Хранителя имена вот так запоминать, повторяя несколько раз вслух - а меня Ищущим кличут. Ничего особенного, просто Ищущий, Хранитель Хаоса.
Он усмехнулся, поправляя крылья, что закрывали его спину, и позволил себе присесть на землю с легким кряхтением, как простой старик.
-Садись, в ногах нет.. И что же такого произошло в ваших краях, если даже меня занесло сюда. Дааа - Крылатый чуть покачал головой. Ох уж эта молодежь. Постоянно спешит и торопится, все не сидится ей на месте. Приключения подавай, да истории романтичные с прекрасными концами. Жаль, что таковых бывало обычно очень и очень мало. Но знать об этом кентавру необязательно. И что он там сказал? Различные существа обьединяется вместе ради общей беды?
-А какие существа объединяются вместе, уважаемы.. а.. Аврон. Я просто сам совсем не местный, так что даже не знаю на кого могу натолкнуться. Да и знать бы хотелось, кому можно пускать кровь, а кого лучше не трогать даже ради самообороны. А странные существа - он чуть хохотнул, представляя как выглядел для кентавров - на деле могут оказаться вполне обычными. Просто замкнуло магика, или охотник очередной возомнил себя Мессией очередного Божка, и  решил истребить все живое. Что угодно могло случиться в этих краях.

0

9

Аврон сделал шаг в сторону поднимающегося на ноги молодого самца, и нахмурившись произнес на языке их родной общины: - Ступай домой, дитя, и молчи о том что видел, иначе, клянусь Лесом... - Кентавр тяжело топнул копытом и кивнул в сторону чащи. Молодой, путаясь в ногах, кое как поднялся, и его душевных сил хватило на то, чтобы поклониться этому странному созданию, устроившемуся на лесной подстилке перед ними. - Я приношу свои извинения, - проговорил он тихо на всеобщем и нервно озираясь направился в сторону стойбища. Ему было о чем поразмыслить на досуге.
- Теперь мы можем спокойно поговорить, и этот дрожащий ребенок не отвлечет крупиц драгоценного внимания, - склонил голову Аврон. Слово "хаоса" резануло слух, но это не было то, что кентавры считали опасным. У этого странного народа были свои собственные взгляды на добро и зло.
Согнув передние ноги Аврон с тяжелым звуком опустился на землю. Простым лошадям ложиться было не так удобно, но кентаврийское строение позволяло иногда расслабиться, с невозмутимым видом сложив руки на груди Аврон выпрямил спину и взглянул прямо на странника.
- В нашем лесу, - подчеркивая голосом слово "нашем", начал он. - В нашем лесу обитает множество различных народов и созданий. Люди населяют город, и были четвертыми кто пришел а лес, хотя и живут тут едва ли не дольше всех остальных. Первыми пришли древние духи, а вместе с ними и мой народ. Затем падальщики-сатиры, охочие до наживы и лесных территорий, но им досталась только степь. Вслед за людьми потянулась грязь и тьма - ликантропы и вампиры обосновались в чаще неподалеку. Водный народ заселил озера и реки, гноллы пришли на болота, а мелкая лесная нечисть расплодилась сама по себе. - Кентавр грузно вздохнул и устремил взор к небу. Темные кроны надежно скрывали их от дождя, но он знал, что там, над лесом, бушует непогода и занимается рассвет.
- Но нежити, если не считать вампиров, тут раньше не было. А то, что ходит нынче по нашим землям можно назвать лишь нежитью. На землях этого леса мертвые всегда спали спокойно...

0

10

Беспечно отмахнулся от извинений кентавра, и не думая даже таить в себе злобу. Хотел бы если, уже покалечил, или даже убил. Но именно такие вот путешествия по различным краям Упорядоченно окончательно убедили Крылатого в том, что не всегда насилие хорошо. Даже и хочется если кого-нибудь приложить головой несколько раз о различные поверхности. Потом самому же хуже будет.
А вот политическая раскладка кентавра весьма понравилась Мэлькольму. Можно сказать, что она даже восхитила его. Так много различных существ, которые мирно сосуществуют рядом. Интересно, интересно, надо будет взять на заметку, и узнать как нибудь на досуге как именно случилось такое. Нежить и живые бок о бок. Порадовало и ненавязчивое выделение "нашего леса" из уст  Аврона. Хранитель невольно усмехнулся, уже представляя себе картинки того, как каждая раса и народ будет с таким же видом бить себя в грудь, и доказывать права на эти округи.
- Что же... Иногда лаконичная речь может дать больше, чем длинные беседы за костром, или вечерней трапезой. По крайней мере теперь я понимаю хотя бы примерно куда я попал, и с кем могу столкнуться. Правильно ли я понял тебя Аврон относительно того, что ... людей здесь не так уж и много? И кому поклоняются данные народы? - всегда самым важным вопросом для Ищущего был именно этот. Вопрос о вере, ибо как говорится, в чужой монастырь да своими божками.
- Я имею в виду есть ли защитники этого мира, и если они действительно есть, а не являются всего лишь плодом воображения бардов и шаманов, то почему позволили беде проникнуть в ваш лес. - подсластить пилюлю всегда просто, особенно если это в твоих же интересах. Крылатый ненавязчиво сделал удар ударения на конце фразы о лесе, давая понять, что как и собеседник, считает это место исконно четвероногих, и был бы удивлен, услышь другое.
- Потому что даже простой завалявшийся и плешивый от моли и старости некромант спокойно разогнал бы вашу проблему, да и упырей местных на место поставил. Конечно, это не мое дело, и скорее всего даже вампиры с оборотнями считаются нормой, но в большинстве мест где я бывал считалось.. Э-э. Ну, скажем так, немного иначе. Они были не в почете, и скрывались подальше от чьих-либо глаз.
Угу, особенно если вспомнить сплетни, которые иногда очень даже подтверждались,  о шашнях между Варгоустом и упырями.  Церковь там чуть ли не браталась с местными представителями местных кровососов.
- И еще один вопрос мучает мое сердце, и я бы хотел услышать ответ, чтобы не внести дисгармонии в ваши прекрасные края о Аврон - Ищущий чуть сам не подавился от пафоса, который так и сочился из его уст.
-В каком облике лучше всего бродить в этих краях, ибо как я понял мой привычный облик немного смутил твоего младшего спутника, да и тебя самого навел на неправильные мысли обо мне?

Отредактировано ††Ищущи醆 (2011-12-18 00:26:04)

0

11

Кентавр дернулся, словно его ужалила жгучая оса Синих гор, вскинул голову и гневно взглянул на пришельца.
- Я отвечу на твои вопросы, путник, но это будут последние вопросы, на которые я отвечу. В нашем лесу свои порядки, и вампиры с оборотнями живут так, как угодно им. С людьми не ладят, но в остальном все спокойно. А некромант. Что ж. Желаю тебе встретить на твоем пути одно из этих созданий, а после, если будешь в состоянии, найти такого некроманта, чтобы освободил нас, немощных, от проблем. - Стальной голос кентавра не прогнулся под силой его негодования, ни нотки эмоций не было слышно в нем, но все внутри него кипело. Кентавры такой народ - на дух не переносят тех, кто рассуждает о том, о чем не ведает. Они предпочитают сперва вызнать все, а после уже судить и давать советы.
- Здесь все поклоняются лесным духам, - снова заговорил Аврон. - Люди в городе чтят лес, и живут за счет его даров. Мы и сатиры взываем к Лесному духу. У нас нет богов и защитников. У нас есть друг и создатель леса. И он не обязан нас защищать. Пока жив лес - мы защищаем его.
Кентавр всхрапнул, расправил плечи и поднялся на ноги.
- Если ты способен - используй человеческое обличье. По крайней мере на людей, никто из наших патрулей не станет бросаться. - Подхватив с земли копье кентавр направился в сторону леса.
- Счастливой тебе дороги, путник, прости, но я больше тебе не помощник. И не смей вредить этому лесу.
Вскоре шаги лесного стража смешались с шорохами прелой листвы и растворились в чаще.

0

12

Озадаченно проводил взглядом кентавра, который буквально пылал гневом на него, но почему то не тронул. Удивительные создания, что не говори. Такая выдержка эмоций. Интересно, что же у них такое происходит в лесу в таком случае? Если вампиры и оборотни мирно сосуществую с прочими смертными, и никто ни на кого не охотится. Хранитель просто не мог даже представить себе такое. К сожалению, Мэлькольм был слишком ограничен в мировозрении, и делил мир на черное и белое, причем относя самого себя явно ко второму, но никак не первому.
Но да ладно, спасибо и на той информации, которую сейчас получил. Значит, все таки лучше в обличье простого человека ходить здесь. Но неужели у них действительно нет ни одного некроманта? Почему то именно это удивило крылатого, хотя за всю свою жизнь сам то встречал только одного некроманта, с которым смогли найти общий язык.
-И тебе удачи... - как то растерянно немного произнес вслед исчезнувшему кентавру, озадаченно покачав головой. Нет, прямо сейчас он пожалуй менять свой облик не будет. Надо добраться до жилых мест. А там уже и маскироваться. Если вообще попадет в город.
Интересно, а что он имел в виду, говоря, чтобы он не думал вредить лесу? Неужели этому лесу можно повредить? Озадаченно крутя головой, Хранитель почему то явно понимал, что это будет последним, что он решит сделать здесь. Так как ощущалась здесь какая то сила, явно способная вразумить и такого как он. Да что там вразумить. Связать как младенца, и заставить кушать с ложечки все, что решит нужным.
-Ну и дела... Ладно, разберемся постепенно - выдавил из себя тихий смешок, да направился в противоположную кентаврам сторону, чтобы случайно не встретиться с ними снова. Так как чуял, что вторая встреча с ними будет уже не столь любезной и доброй, как первая.

0

13

Кто-то мог удивляться тому, что на столь протяженных землях нет даже хотя бы одного завалявшегося некроманта. А может и есть, но очень искусно прячется. Да так, что найти его нет ни сил, ни возможностей. А другие были даже рады такому раскладу судьбы, и не собирались его не в коем случае менять. Та же самая нежить. Ей было необязательно жаловать на свою судьбу.
Две твари, подобные той, которая нарвалась на смертную девушку и эльфийку в другой части леса, сейчас также молчаливо наблюдала за одинокой фигурой крылатого гиганта. Они не смущались ни его видом, ни его ростом. Какая им разница что именно есть? Ведь голод это практически единственное, что занимало их больше всего. По-крайней мере, именно их. Их философия была примерно следующая - большое тело, много мяса. Много мяса, значит много вкусной еды. А все остальное неважно.
Не разбирались они в расах, существах, и вообще не боялись даже ничего. Ну может быть только Духа Леса обошли бы опасливо стороной, потому что хватило бы того, что у других называется мозгами - с ним лучше не связываться. А это просто очередная жертва.
Сперва просто бесшумно следовали за ним, пытаясь вычислить куда он идет, и не встретит ли друзей, которые усложнят им всю охоту. Но спустя некоторое время твари довольно оскабились, наблюдая за Хранителем с веток очередного дерева, которое раскинулось прямо под ним - никто не придет ему на помощь, и никто не помешает их маленькой "игре".
Твари хищно переглянулись, и одна сиганула вниз, не давая возможности Мэлькольму уйти куда-нибудь в сторону. Вторая же оставалась пока что незаметным наблюдателем, чтобы устроить неожиданный сюрприз. Если конечно же вторая тварь не справится сама.

0

14

Некоторое время, пока он еще просто шел по дороге, Хранитель еще обдумывал услышанное ранее. И до сих пор не мог понять как все обустроено здесь. Цельная картинка никак не хотела складываться у него в голове, и Мэлькольм каким то внутренним чутьем понял, что задержится здесь хотя бы поэтому. Чтобы понять как, Как нежить может сосуществовать рядом с нежить, и при этом еще не перебить людей ( бедняга, если бы он знал, что именно создаст в будущем, то ужаснулся бы еще больше)
- Нет, я все таки не понимаю, как это все возможно. И почему Братья закинули меня именно в этом место? - озадаченно бормотал сам себе Хранитель под нос, не в силах понять такой поступок Владык. Он уже привык к тому, что любое пушествие в другой мир делается путем его Богов, которым он поклонялся уже множество лет. Допустить даже мысли о том, что на самом деле он сам ведет себя Мэлькольм не мог. Фанатичный по натуре, он свято верил в то, что всегда и везде ему сопуствуют Братья, и что именно их волю выполняет он, а не минутные прихоти.
Погруженный в собственные мысли он допустил ошибку, которая ранее была бы просто... Ну невозможна что-ли. Он не заметил того, как за ним следят. Следят существа, причем настроенные явно не на беседу. Даже учитывая тот фактор, что он был в чужом мире никак не обьяснял его слабость, и данный проступок.
А понял Хранитель о слежке только тогда, когда ему на голову свалилась нежить. В прямом смысле этого слова. Опешив на месте, он сразу же вспомнил рассказы кентавра о том, что у них происходит в лесу. И какой же вывод мог сделать Крылатый? Как всегда "гениальный и простой". Что по лесу носится нежить, которая и убивает всех, и вся, не давая никому покоя. Даже видя перед собой тварь, которую явно не была похожа на простой кусок мертвой плоти, Мэлькольм почему то отказывался видеть в ней нечто особенное.
И посему решил поступить как обычно поступает в таких случаях. Не давая времени нежити придти в себя, или прыгнуть на него, резко выкинул вперед свои руки, ладонями впереди по направлению твари, да "копье" сотворил, которое и швырнул по направлению твари. Абсолютно уверенный в том, что с противником покончено, и можно спокойно  идти прочь, так как все нужное здесь он уже сделал.

0

15

Нежить даже не подозревала о том, какую гамму чувств она вызвала своим появлением у этого существа. Она была просто голодной, и это было самым важным в ее жизни. А кто и что там думал, какие теории выстраивал вокруг своей жизни и своих же поступков. Нелепо, и даже признаться, глупо. Живые они такие смешные.
Нежить яростно зашипела на свою жертву, даже и не подозревая о том, что он магик. Потому что в таком случае нападала бы сзади, даже не показываясь ему на глаза, и старалась бы сразу бить по наиболее уязвимым местам. Хотя понимать такие вещи как магик он или нет она не могла, лишенная сообразительности, и даже мышления. Так, на самом краю некогда функционирующего еще в мертвом теле мозга могла радиться какая нибудь шальная мысль. Но на этом и все. Тут же и умереть. Кроме пасти, зубов да голода у нее ничего не было.
А тем временем ее "еда" сделала какой то странный жест рукой, и в ее сторону полетело "копье". Получилось ли так специально по задумке твари, или это были еще не окончательно умертвленые рефлексы, но нежить даже не пыталась увильнуть в сторону. И дело не в том, что она понимала всю бесполезность своих действий. Она просто продолжала стоять на месте, и яростно шипеть на стремительно приближающееся к ней "копье", вытянув навстречу ему свои лапки. Дальше заклинание рассыпалось на остальные составляющиеся.
А именно - волновой удар, который должен был снести все живое вокруг себя на несколько метров в округе. Волна жара, и удар, оставляющий после себя лишь борозду мертвой земли. Которая была осыпана пеплом. Все, что росло на пути "копья" было мертво ( примерно метра 3-4 в длинну, не более того) И тварь, которая продолжала стоять на месте, яростно шипя, и отряхивая пепел со своих лап. Удар Хранителя даже не откинул ее в сторону, что уж говорить о том, чтобы повредить, или даже уничтожить ее. Лишь отряхнулась своим тельцем, скидывая с себя "серый снег", да делая медленные шаги в его сторону. Снова обнажив ряд острых и гнилых зубов. Как и говорилось раньше, тварь хотела кушать..

0

16

Если бы не маска Хранителя, то можно было бы лицезреть его вытянувшееся лицо. Если не сказать даже о большем. Он не то, чтобы видел такое впервые в своей долгой жизни. Он даже слышать не слыхивал о том, что какая то простая нежить может устоять перед его ударом. А она устояла, глаза не могли обманывать его. Она продолжала яростно шипеть, и отряхивалась от пепла, словно не было сейчас никакого смертоносного удара, и совсем не в нее попало это самое "злополучное" копье.
Невольно вспомнилось фырчание кентавра, который презрительно покинул крылатого, предупреждая о вреде Лесу. Кажется, что до Мэлькольма стало медленно доходить то, что именно имел в виду четвероногий, говоря о опасностях, и странных событиях Леса. А он то дурак как всегда понадеялся на свою силу.
Ищущий продолжал еще несколько долгих мгновений неподвижно стоять на месте, просто не в силах отвести взора от твари, которая была перед ним. Какие же силы сотворили ее, и что именно подпитывало жизнь? Многое отдал бы он сейчас за эти ответы, потому что в данном случае решалась его жизнь.
Впервые в жизни Хранитель был ошеломлен, и даже черт возьми, немного напуган. Самую малость, но даже и этого было достаточно для того, чтобы не знать что именно ему делать в данной ситуации. А делать надо было, и делать немедленно, если не сказать что прям в эту же секунду. Оставался конечно же старый добрый метод, но Хранитель понимал, что враги в виде всех обиталей этого места ему не нужны. Так что прорыв Хаоса делать он не будет не в коем случае. Да и кто еще точно скажет чем его попытка завершится сотворить такое?
Медленно отступая назад, хранитель начал нести всякую чушь, нахваливая нежить, и разве что только не сюсюкаясь с ней. Лихорадочно пытаясь придумать чтобы такое сотворить, или уйти без драки... Он уже совсем иначе смотрел на собственные же слова, произнесенные несколько часов назад. И больше всего ему хотелось получить ответы на вопросы, которые алым росчерком горели в его сознании. Полностью занимаю всю его суть..

0

17

Тяжело видимо далось ему осознание того, что не всякий падает ниц перед "Великим и Ужасным", прося пощады и милосердия. Ну или на крайний случай быструю смерть. Чтобы уже не мучаться то. Нежити то все-равно было кого кушать, и с чем. Ее мучал не эстетический вопрос - а не подать ли нам Хранителя со вкусом летнего соуса? А может быть лучше поперчить как следует? В случае жуткого голода сожрешь всяким.
Что мертвяк и собирался делать. Видя, а может быть и понимая, что ее очередная жертва пытается сбежать, делая неспешные шаги назад, да издавая различного рода звуки по поводу ее ( нежити-то) красоты, и элегантности, тварюшка утробно взвыла, бросаясь резко с место вперед, целясь под ноги крылатой бестии, чтобы сбить с ног, да катать по земле. Катать, отрывая вкусные кусочки плоти. И жрать, жрать, жрать, нетерпеливо давясь еще истекающим от крови куском мяса.
Тем временем, забытая всеми ( но отнюдь не нами) вторая тварь терпеливо сидела на дереве, продолжая играть в статую. Когда потенциальная жертва начала колдовать, она злобно зарычала, готовая атаковать сзади, дабы прервать каст. Но после того, как убедилась, что ее напарница ( или напарник..  Да и может ли вообще быть четко выраженный пол у нежити ??) цела и невредима, снова замерла на месте, вцепившись когтями в податливый сук,и замерла в  ожидании.
И все верно рассчитала ведь, такая вот зараза. Когда Хранитель начал делать свои шаги назад, он аккурат оказался именно под ней, отчего тварь самодовольно взвыла, резко слетая с дерева вниз, целясь прямо на затылок Ищущего. Готовая пробить ему голову, и пить, пить его горячую кровь, чувствовать тягучий поток алой жидкости. Глаза твари хищно горели от нетерпения, и зубы уже щелкали в предвкушении.

Отредактировано Нежить (2012-01-21 15:30:35)

0

18

Шаг за шагом, медленно отступая от соперника. Все-таки смог признаться самому себе в том, что не победить ему в этой битве. Хранитель предпочитал покинуть поле сражения живым, нежели пасть от руки мертвяка, но при этом удовлетворить какие-нибудь принципы, на которые постоянно ссылаются светлые.
Только не рассчитал Мэлком свое умение общаться с мертвыми. Видимо он действительно рассчитывал просто уйти отсюда, но тварь не исполнила его желаний. Утробно зарычав, она прыгнула на него с места, повиснув цепкими руками на плечах, и пытаясь цапнуть за маску, чтобы добраться до куска свежей плоти. Откуда только ей было знать, что из привычной плоти такие существа как он никто не состоит из их рода. И что это просто внешняя оболочка, в некотором роде носитель силы, заложенный в крылатую бестию.
Хранитель махнул руками, и попытался отодрать нежить от плечей, но сверху свалилась еще одна верещавшая тварь, и Мэлком покатился кубарем вниз.
Неизвесто, чтобы с ним было, окажись на его месте простой смертный, или даже не совсем обычный бессмертный. Сожрали бы просто, и все. Но та сила, которая вела много лет Отродье, иногда сама решала, что ему необходимо делать. Вот и сейчас Крылатый даже не успел ничего понять. А просто катился по земле, пытаясь сбросить два истошно вопящих трупа с себя, как его крылья резко выпрямились в стороны. Нежить, оказавшуюся за его спиной, откинуло на несколько метров назад, сильно ударяя о ствол дерева. Она даже взвизгнула от неожиданности, сползая спиной по корням дереве на землю, не в силах подняться на ноги. Даже ее плоть в некотором роде подчинялась еще сохранившимся импульсам, которые шли от мозга. И была в состоянии шока, если такое определение вообще можно использовать в данной ситуации.
И вот, крылья начинают набирать ритм. Взмах, и снова взмах. Все быстрее и быстрее. Поднимая кучу пыли, и отдирая куски земли. Пепел витал в воздухе, и тварь отчаянно верещала, не желая выпускать свою жертву. Но руки Хранителя леги на ее кисти, и раздался характерный звук ломаемых костей.
Тварь заорала еще сильнее, падая с фигуры Мэлкома, и прижимая переломанные кисти к своей груди. Из пасти шел жалкий скулеж, напоминающий плач брошенного всеми щенка.
А Хранителю оставалось лишь подняться в воздух, бросив последний взгляд на то, что оставалось сейчас внизу. И с ненавистью смотрело на него. Даже сейчас пытаясь добраться. И улететь прочь из этого места. Куда-нибудь в более спокойное место. Собраться с мыслями, и попытаться еще раз вспомнить все, что ему говорил кентавр..

0

19

Переход из локации сердце леса

Мирк бежал по лесу, беспечно перебирая лапками. По мере удаления от мертвой чащи, он, не без удовольствия, отмечал все большую оживленность природы.
Этот бедняга морф застыл в развитии своей личности, застыл на уровне ребенка, о чем прекрасно свидетельствовало его мировосприятие, но никак не умения. Жизнь в уединении наложила свой отпечаток на него, весьма сильный, надо сказать. И в ближайшие годы взрослеть Мирк явно не планировал, он просто не знал, как это - быть взрослым.
Лес впереди редел все сильнее, и, казалось бы, с каждым шагом становилось светлее.
Однако эту беспечную прогулку все таки прервало некое обстоятельство - волченок вновь почуял запах мертвечины, совсем рядом. Любопытство, как всегда в таких случаях, взяло верх, и он отправился по следу.
Запах все обострялся, и вскоре к нему примешался еще один, совсем незнакомый, какой то дикий и свирепый, как показалось малышу.
Вынырнув из кустов, он оторопел - прямо перед его глазами два мертвяка катали по земле какую то крылатую махину. Попятившись назад, под защиту листвы, он продолжал глазеть на зрелище. Вот мертвечина разлетается, издавая режущие детский слух звуки, хруст гнилых костей, как мило. Мирку нравилось действие, развернувшееся сейчас средь деревьев.
Главное не стать его участником - ловил он себя на мысли.
И действительно, на месте этих двух гнилушек или даже неизвестного с крыльями, Мирк оказаться не желал.
Проводив взгядом уже улетающего незнакомца, и последовав его разумному примеру, малец поскакал проч. Смотреть больше было не на что, да и шкуру свою лишний раз подвергать каким бы то не было опасностям вовсе не хотелось.
Впереди ждал новый мир, неизведанный и интересный, по другому и быть не может.

Переход в локацию Луговая дорога

Отредактировано Mirk (2012-04-21 22:10:25)

0

20

День входил в свою полную силу, и солнце нещадно жгло почти из самого зенита, заставляя тени испуганно прижиматься к самым корням деревьев и стирая последние остатки ночного дождя из овражков и ложбинок. Негромко скрипели колеса, шелестели истрепавшиеся ветви позади телеги, стебли травы обвивали спицы и цеплялись за острые заусенцы неструганных досок. Завернутая в темный плащ фигура сгорбилась на козлах, и руки возницы больше были заняты смахиванием тяжелых капель пота со лба чем вожжами.
...Вот же... расплавлюсь же как кусок масла на сковородке. и что ему приспичило именно сегодня так жарить?.. но тут ничего... и эта... Жози... хороша, да. Удачно заехал, что уж сказать, есть на кого полюбоваться. А там и кто знает... эх...
Примерно так звучали отцензуренные и облагороженные мысли наемника, в реальности еще более путаные, полные грязной ругани и ярких, не всегда пристойных картинок и воспоминаний, позволявших ненадолго отвлечься от огненно-жаркой реальности и скоротать еще несколько минут медленного пути. Боясь привлечь внимание, Эрвин ехал медленно, избегая дороги и не снимал бесформенного плаща с капюшоном - но по счастливой случайности на пути ему не встретилось ни одной живой души. Только шумно взмывавшие из-под копыт перепела да застывший в белом как раскаленная сталь небе коршун были свиделелями его пути.
Однако любой путь завершается, и наемник натянул вожжи, остановив повозку у самой стены густого мрачного леса. Дальше ехать смысла не было - коням, тем более с повозкой, было бы не проехать и метра меж тесно стоящими деревьями по мрачному бурелому, что угадывался за ярким сплетением травянной ткани опушки. Эрвин спрыгнул с козел, и принялся распрягать коней - умело и быстро, постоянно оглядываясь - хоть место и казалось диким, кто угодно мог здесь оказаться. Не хотелось бы почти завершив начатое попасться в самом финале...
Через несколько минут кони уже свободно бродили по опушке, опасливо косясь на темную чащу, а повозка сиротливо стояла на месте, уже никому не нужная. Эрвин вздохнул, стряхнул еще одну порцию горько-соленых капель со лба и быстро пошел в обратную сторону по самому краю леса, стараясь скрываться в ветвях молодых тонких березок и осин.
...Теперь бы перед возвращением речку бы найти. Ну или на худой конец бочку с водой, от меня небось разит сейчас как от борова... А вообще бы баньку... Эх, хорошо бы... А как давно я не был в бане?.. Оххо... И пивка, да окорок свиной, да Жози в компанию, отдохнул бы как в старые времена...
Повозка уже не была видна за высокой травой и Эрвин расслабился, откинув капюшон и позволив потоку мыслей унести себя прочь из этого жаркого дня.

0

21

- Не знаю как вы, а я считаю это знаком выше.. Который уже раз мы встречаемся с вами? - раздался вкрадчивый голос вампира, и тень упала на фигуру наемника. Ну как сказать, тень. Правильнее будет сказать, что это вампир изящно спрыгнул с сука дерева на землю, приземлившись совсем рядом со смертным. Все это время кровосос заинтересованно наблюдал за потугами Эрвина спрятать телегу. Озадаченно пытаясь понять каким образом во все это умудрился ввязаться еще один смертный. Аурис не был последним идиотом, несмотря на то, как он вел себя последние несколько дней, практически бухаясь лбом у всех, кто готов был его выслушать. Кентавры, Старина Джо, затем еще и город. И вот теперь, после короткого разговора с одним из Семьи, снова встретил этого бравого воина. Интересно, это знак свыше, или просто судьба играет над ним злую шутку, снова и снова сталкивая с этой физиогномией?
- Я конечно, специально не считаю наши встречи, но все равно это забавно, как мининум. Не находите? И интересно, что такой человек как вы могли забыть в этом лесу? Или вы не знаете кому он принадлежит, и кто является соседом ваших человеческих ферм? - вампир откровенно играл на чувствах человека, надеясь на его слабую осведомленность об этих краях. Не то,чтобы он был таким уж искусным чтецом сердец, но все-таки мог догадаться по многим движениям Эрвина о том, что он чужак. А следовательно ,слабо разбирается в порядках леса. И то, что эти земли на самом деле не принадлежат вампирам, он тоже мог не знать. А этим можно было воспользоваться, чтобы попытаться заставить наемника рассказать о причинах появления. О настоящих причинах.
То,что он прятал здесь некую телегу, взятую явно у влиятельного жителя города, Аурис смекнул сразу, хотя и плохо разбирался в геральдике города. Ведь, как известно, вампиру все-равно из кого пить кровь - из необразованного крестьянина, или утонченного дворянина. Да и то, тут как поглядеть. Крестьянин может и на вилы насадить, если его разозлить.

0

22

...Эрвин недоуменно моргнул. Напротив стоял тот самый странный оборванец-"оборотень", которого он недавно встретил сперва на ночной дороге, а затем и у дверей придорожного трактира, и возник он едва ли не свалившись с неба. При этом сам наемник стоял метрах в двух от него и от того места, куда шагнул секунду назад, и трава меж ними примята не была. Ауриса должен был удивить такой акробатический номер в исполнении смертного...
- Кхм... Могу только еще раз вас поприветствовать. господин не знаю кто... - наемнику потребовалось некоторое время чтобы восстановить сбившееся дыхание и хоть немного привести к покою колотящееся о ребра сердце. Внезапное появление опасного незнакомца совсем рядом, осознание его сущности (ошибочное, конечно, но не сильно-то) да безлюдность места вовсе не способствовали душевному равновесию.
...От же... - это были единственные цензурные слова в потоке мыслей Эрвина, которые сейчас в общем-то сводились к одному емкому, но непечатному слову. Пот из огненно-горячего внезапно стал ледяным. Рука привычно лежала на рукояти кинжала и плащ скрывал это, но уверенности наемник не испытывал. Но и сдаваться или показывать свой страх намерен не был.
- По мне так кажется что вы настойчиво ищете встречи со мной, уж не знаю почему. Я к вашим услугам, но если что - эти услуги стоят звонкую монету, и весьма недешево. - Эрвин был испуган и этот испуг придавал наглости.
- В этот лес, как вы его называете я и не входил, кто там живет мне не известно, и не слишком-то я стремлюсь с вами знакомиться поближе, у меня есть куда более важные дела. Так что если у вас нет конкретных вопросов и предложений. то я думаю нам стоит раскланяться. А если уж я нарушил какие-то ваши законы - то простите уж чужестранца. Да и вы бы уж хоть табличек по границам расставили, я грамотный. - наемника несло, и он уже сделал шага два в сторону незнакомца, показывая что вовсе не намерен быть беззащитной жертвой.

0

23

Как говорится, вампир не моргнул и глазом, также плавно отходя немного вбок от наемника. Словно продолжая стоять на месте, и в тоже время сохраняя определенную дистанцию перед ним. Наверное, удар смертного в трактире еще слишком хорошо помнился его челюсти. Да и кто сказал, что неживые не могут опасаться воинов? Аурису совсем не хотелось испытывать на своей шкуре свойства меча этого человека. Вдруг у него зачарованное оружие, и вечер может закончится еще пакостнее, нежели началось его утро?
- Имена в наше время не несут никакой нагрузки, почтенный - негромко отозвался, давая понять, что предпочитает оставаться инкогнито и дальше -а что касается наших случайных встреч. Не живи я так долго, и не будь параноином, то решил бы то, что вы преследуете меня. А так можете поверить, что я не меньше вас удивлен тому, что мы постоянно сталкиваемся с вами. -что правда, то правда. Вампиру вообще в последнюю неделю очень везло на странные встречи с теми, кого он обычно обходил стороной. Этак за несколько километров. Его забавили попытки наемника сохранить хладнокровность. Ведь вампир практически читал его ощущения. О да... Знать еду ее повадки было его главным умением выжить в Лесу. Несмотря на то, что они никогда не убивали просто так, и тем более не превращали жертв в себе подобных, Аурис и его Семья досканально выучили психологию всех смертных рас, с которыми пересекались их пути.
Услышав слова Эрвина про таблички, кровосос коротко рассмеялся, позволив себе с удовольствие немного обнажить клыки, и замереть на месте, сверкнув алым росчерком своего пульсирующего, проникающего в самую суть собеседника взором. О нет, он не пытался сейчас применить свои вампирские штучки, и заворожить жертву. Скорее, это был легкий пока его возможностей. Да и причин о том, почему здесь никто не обозначает свою территорию.
- Я надеюсь, что ваши важные дела не пересекаются с М о и м и, почтенный. И вы правы. Вы чужестранец в этих краях. Только поэтому сегодня вас никто не тронет. Чего я не могу сказать о завтрашнем дне. И не поймите мои слова неправильно.. Смертный  - последнюю фразу он буквально процедил сквозь зубы, растворяясь в зеленой листве леса.. Исчезая также внезапно, как и появился.
Только его шепот еще некоторое время отзывался эхом в этом месте, где пересеклись вампир и человек.
- Наш лес сегодня слишком опасен для таких как вы... Лучше держитесь вместе, чтобы ваши близкие или друзья не оплакивали изуродованный труп. За это время итак пролилось слишком много крови, чтобы к ней добавлять еще и вашу.

Отредактировано Аурис (2012-09-16 19:38:58)

0

24

- ...Тьфу.  - только это и было ответом на длинные тирады Ауриса, когда тот исчез и шепот его умолк.
- ...Ублюдки, сперва создадут опасность а затем великодушно предупреждают о ней, гори они на кострах... - это он произнес полушепотом, уже быстрым шагом идя прочь от этого леса, украсив фразу множеством весьма витиеватых эпитетов, описывающих методы общения и степень родства этого места и его хозяев с различными животными, веществами и предметами. Хорошо еще вокруг было пустынно.
Чем дальше отходил Эрвин от леса, тем сильнее его трясло. Нет, сама встреча не была страшнее удара тяжелой конницы во фланг опрокинутой фаланги, и клыки у некоторых орков были подлинее, не говоря уж о лесных медведях... Но взгляд, даже мимолетный, прожигал рассудок, и наемник наверное впервые в жизни почувствовал желание развернуться и бежать прочь без оглядки. Неизвестно, каким напряжением сил ему удалось сохранить спокойный вид, но и сейчас Эрвин ощущал себя так, словно из жаркого дня попал в ледную пустыню. Руки дрожали, ноги подкашивались, и только поток нецензурной брани еще как-то поддерживал в наемнике присутствие духа - столь тяжело на его повлиял один этот мимолетный взгляд, за которым ощущалось что-то куда более темное и страшное чем просто дикость полузверя - ведь мужчина продолжал считать своего "собеседника" оборотнем. Он даже присел на небольшой камень, сбросив плащ и крепко сжав руки в кулаки, стараясь унять дрожь. Рубаха казалась только что вынутой из реки, и штаны чудом не были такими же. Некоторое время наемник сидел неподвижно, глубоко дыша, успокаивая бешено бьющееся сердце. Сила духа и жар солнца постепенно брали свое, и вскоре Эрвин снова почувствовал себя в силах идти, и кроме того - сильнейшую жажду.
...а чего я ожидал?... Ведра два с меня вытекло небось, пока я в этом балахоне парился... - так раздумывал он, скатывая плащ в валик и грустно оглядывая пустынный луг, где не было ни намека на колодец или ручей. До гостеприимной фермы оставалось еще несколько километров, и Эрвин поспешил продолжить свой путь.

---------------------> Ферма "Гнездо чайки"

0

Вы здесь » Сизый лес » Дебри » Лесная опушка