Хруст.. Тварь яростно заверещала, поняв, что ее обманули. Мало того, что от нее убежала ее ( единорог же сразу же скрылся как можно подальше отсюда) еда, так еще и эти гнусные двуногие не давали покоя. Естественно, что боли существо не ощутило - нервные окончания, отвечающие за это, были мертвы. И просто нечему было посылать импульсы в мозг. Но то, что она стала намного медленнее, тварь поняла сразу. Цепь с противным чавканьем погрузилась в податливую плоть мертвого, гулко отозвавшись от нечто твердое. Тварь верещала, и крутилась как волчок, пытаясь достать своего обидчика ( откуда ей было знать, что обидчик был девушкой, а не мужчиной?). Но тело уже отказывалось слушать, и тварь просто рухнула на землю, скребя когтями по почве, и пытаясь дотянуться. Дотянуться хоть до кого-нибудь, чтобы удовлетворить свой жуткий голод. Голод, который не могли бы понять даже вампиры, потому что даже они могли контролировать это чувство. А данная тварь могло только руководствоваться им, не в силах сопротивляться зову.
Кстати, о твари. Мы уже столько времени кумекаем о ней, но еще даже не описали толком. Надо исправить эту ошибку. Итак, существо отдаленно напоминало собой человека, только сморщенного, и отвратительного на вид. Росточком, достигающее примерно до пояса двух девушек, и покрытое слабой и редкой шерстью, что торчала клочками, она напоминала собой сбежавшую из цирка обезьянку, которая клянчит еду ( люблю я аллегории, эх) . Вместо морды у твари был просто лысый череп, настолько уродливый, что его даже нельзя было описать. Но почему то создавалось ощущение, что под ним есть нормальная голова. В недре пустых глазниц горели едва заметные тусклые огоньки. Особенно выделялись ее мощные челюсти, которыми она могла разрывать не только плоть.
Длинные конечности твари заканчивались острыми когтями, которыми собственно она и царапала сейчас землю, пытаясь подняться, но не в силах сделать этого. Ведь ее позвоночник был поврежден, а может быть даже и перебит. Удар был достаточно сильным, и главное, неожиданным для нежити.
В глазницах существа загорелась ненависть, когда она поняла, что не может дотянуться до своей еды. Морда твари немного вытянулась, и ее через начал покрываться легкими трещинами. Мертвенные губы изошлись в гнусной гримасе, и нежить... Завыла.. Ее вой тоскливо несся по всему лесу, поднимая испуганных птиц с ветвей, и заставляя пугливых животных озираться по сторонам. Тварь выла несколько секунд, переходя все на более тонкие нотки, пока в этом не начала проявляться... Речь.. Да-да, самая что ни есть настоящая речь.
- Голоден, голоден.. Я голоден.. Покормите меня, я голоден.. Покормите меня.. Голоден... - тварь как заведенная стонала постоянно одно и тоже, судорожно пытаясь подняться на ноги, и обреченно падая снова и снова...
Отредактировано Нежить (2012-01-07 22:15:57)